Кто владеет информацией,
владеет миром

ВАЗ убил поклонников своей новой разработкой

Опубликовано 28.02.2007 в разделе комментариев 64

ВАЗ убил поклонников своей новой разработкой

В сети появились фотографии новой разработки "АвтоВАЗа" - давно обещанного римейка "классики". Что там у нее внутри, видимо, большой стратегический секрет, но судя по внешнему виду концепт-кара, супер современная внутренняя начинка надежно спрятана под корпусом, который даже на фоне старого дизайна "семерки" выглядит архаично.

Что-то машина напоминает... Ах, да - "Трабант"! Гэ-дэ-эровскую машину, которая была отстоем даже в тем времена, когда офицер-разведчик Путин выполнял там тайную миссию, маскируясь под заведующего клубом. Видимо, именно на таких машинах молодой советский разведчик незаметно пробирался в гущу германских автомобилистов, с рацией в багажнике и револьвером в бардачке.

Как полагают, руководство "АвтоВАЗом" сегодня принадлежит людям, близким к президенту. Видимо, хотели сделать ему приятное, вспомнить молодость и все такое...

Хотелось бы, конечно, взглянуть на человека, который заплатит свои деньги, чтобы сесть в ТАКОЕ. Хотя кто знает, мало ли извращенцев.

Правда, ЭТО будет называться "народным автомобилем". Ну, собственно, как ОНИ относятся к народу - в общем, известно. Вот так и относятся.

А вот у редакции ФОРУМа.мск возникает вопрос - если автомобильные дизайнеры в России сегодня достигли ТАКОГО уровня, то чего ждать от новейших разработок в области оборонно-промышленного комплекса? Ведь там все секретное, так запросто не посмотришь, не приценишься. Ну не летает, не стреляет, не плавает. Но если оно так выглядит, то, может, и слава богу, что не летает?..



Рейтинг:   3.07,  Голосов: 75
Поделиться
Всего комментариев к статье: 64
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нормал
colonel написал 07.03.2007 22:36
А что. Машина как машина. Надо только позади водителя кузовок сделать, чтобы мешочек картошки можно было погрузить или, скажем, арбузики
Re: Аналитику
Ворчун написал 02.03.2007 11:44
Удивительное дело, вы привлекаете внимание к антипутинскому материалу:
"Мощные профсоюзы, у рабочих быстрорастущие доходы, государство играло важную роль в регулировании экономики, в определении инвестиционных целей, бизнес был разделен, в том числе регионально, что препятствовало формированию олигархии. В это время экономика США росла особенно быстро и доходы делились между всем населением. Такую модель имели европейские страны в последние десятилетия." - делится "секретом успеха" вопрошаемый корреспондентом эксперт.
Последствия рынка, инвестиций, приватизаций и олигархии - SOS!
Аналитик написал 02.03.2007 11:18
Есть люди умные и очень умные, которые предупреждают Россию и Америку.
А вот и доказательства этому:
http://www.expert.ru/printissues/expert/2007/08/interview_lahmann/
А ведь раньше...
Жидоведов-Дальский написал 28.02.2007 09:40
... в авто"сервисах" Таврию называли - слезы Украины .
Продать можно все
Жора с мыльного завода написал 28.02.2007 10:00
если назначить соответствующую цену. Если возобновить копейк, то по цене Оки она пойдет.
ПВФ
укр написал 28.02.2007 23:38
....я ведь не утверждал за горы....а сказал то-ли
---так а те что возле офиса стоят --они же еще не ездили....
---а просто соваться по городу с работы домой и обратно это не показатель
Я вот еще чего думаю
Б-В написал 28.02.2007 23:52
Лет 20 назад вообще таких разговоров не было, были очереди на любую машину. А теперь разбор какая лучше. А говорили, что живем плохо. Компьютеры под рукой, и машинка на картинке не нравится. Японка, БМВ ... это ж как шагнули.
Хватит ругаться!
Миротворец написал 28.02.2007 18:42
Уважаемые - не нужно ругаться.
Все равно лучше не сделают, хотя в 2000 году обещали за 7 лет сделать автомаобиль европейского уровня. Денег взяли из казны. А как делали г..но, так и делают. Лучше японца с правым рулем все равно НЕТ и не будет
В лабораториях ВПК
Сов Секретно написал 28.02.2007 16:24
Не клевещите на наш ВПК.
Вот например тактический метатель гранат модели Р0-га-ТК/а супер секретная разработка ИТ Соломона, рабочее название "булавка", сделана для прикола потенциального противника. Как он видит ее так начинает прикалываться, и так до полного изнеможения.
Перехуем булавы на булавки, а ВАЗы на унитазы!!! Ура! товарищи!
Жидоведову
укр написал 28.02.2007 17:10
....а я и не с претензиями....
--я просто констатировал свои наблюдения
....по поводу замены некоторых деталей особенно масл.фильтра....согласен--вспоминаешь конструкторов.....
--и уточнял именно трехдверную.....потому что пятидверная действительно слезы
--а новая породия на 99 за 3500(видел объявы)---просто смешно
---а больше всего слышал возмущений о ходовой 41москвича
чуток истории
Ворчун написал 01.03.2007 00:18
Военный джип «Хамви» («Хаммер» в гражданском варианте), появился в начале 1979. УАЗ469- на 10 лет раньше во времена "Виллисов" (кстати, "Хамви" их наследник).
Но УАЗ469 "не виноват", что оказался удачней. Только сегодня можно сформулировать новые требования к арм. полевой легковой машине.
Впрочем, там, где воюют, УАЗам по-прежнему рады. Несмотря на качество производства/сборки. Тот же Афган закупает их дурью.
Мелькал по ящику
Георгий написал 01.03.2007 03:15
Верно,мелькал по ящику новый военный внедорожник.То что было показано-весьма и весьма достойно внимания.Не хуже "Хамеров".И тот автомобиль имее свое лицо.Тут проблемы весьма традиционные для России-то что получилось никак не внедрить,а то что ненадо-бери и не сомневайся.Машина явно создавалась в чумном бараке и не факт,что ее делали старики.Вазовским уродам вся страна и ближнее зарубежье в три горла,как тупым ученикам дует в ухо лет 20-"Cделайте оцинковку кузова!"
Римейк "классики" ВАЗа
Ворчун написал 01.03.2007 00:29
Внешний вид ВАЗ 2151:
http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n16/mims/800/2151-00.jpg
Ворчуну
укр написал 01.03.2007 00:31
...так сделали.....ТИГРОМ прозвали.....
-- ...что за машина врать не буду...сам не ездил..
\\\\\
укр написал 01.03.2007 00:01
....наши машины недоработаны -- это факт....
--но не забывайте--что любая новая иномарка даже в России проходит первые три года недорогое ТО -потом два года дорогое а потом дальше супердорогие.....и на ТО меняется не только масло а и многие железки........например на Гелентвагене пятилетнем -
очередное ТО обходится почти 6500 бакинских.....хотя авто ездит без проблем
--ну и на какой нашей машине проходится ТО.......как увалился за руль--и до первой поломки.....хорошо если масло меняют.......или зальют какой-нибуть полусинтетики левой и типа на 10000.......там через 7000 уже муть какая-то
....нееее еще 3000.....
-----тут кто-нибудь менял хоть раз масло в коробке на класике .....уверен и в мыслях нет ....вспоминается когда сальник потечет...5-8лет да и больше.....так-же и с мостом....
каждая курица хвалит.....
П.В.Ф-Укр написал 28.02.2007 23:47
может и хорошо.
УАЗ разрабатывался как машина военная в 60-х годах,прошло 40 лет,ну пора же сделать лучше или так на УАЗах и будем ездит.
Я про горы написал,потому что я их хорошо знаю.
надо же машину не только длянаших дорог(танкодромов) ,но чтобы просто получать удовольствие от воздение,зачем всем в болото,кто то и до офиса только едет.
Ну согласись,что ужас на фото.
Вы все здесь серьезно? - ВАСЯН
П.В.Ф написал 28.02.2007 23:27
и пригласить человек так 50 забугорных конструкторов и дизайнеров.
а то мы все пытаемся придумать классное авто,а получается ТАЗик.
я с тобой не спорю.
П.В.Ф-Укр. написал 28.02.2007 23:10
Испытатели УАЗа проехали по Великому шелковому пути, побывали в районах крайнего Севера и Сибири, машина пересекла без поломок пустыни Гоби, Сахару (1975 год) и Каракумы (1979 год), поднялась на Памир и Эльбрус (1974 год). В 1978 году УАЗ-469 стал обладателем «Серебряного домкрата» – главного приза чемпионата Италии по автокроссу в городе Сан-Ремо. Испытывавшиеся параллельно иномарки, те самые армейские вседорожники армий вероятного противника, были сняты с пробегов по причине «неспособности дальнейшего движения в предложенных дорожных условиях».
Они были не на пике Памира,а в Припамирье.....на Эльбру они доехалия согласен,там плоский подьем.но никак ни Эверест....каждый год гибнет около 10 альпинистов на Эвересте...в середине подьема огромный ледник с разломами.
не надо прославлять всякое дерьмо,что придумали наши придумальщики,вот и все.
Машина есть,Гранд.
Возле офисного здания паркуется много китайцев,разговариваем....никто не говорит ,что они плохие.
Re: Вы все здесь серьезно?
ВАСЯН написал 28.02.2007 23:24
Есть способы сделать наше авто лучше. 1-е, как минимум в 3 раза! урезать зарплату всему руководству АВТОВАЗА. 2-е. Сократить N колличество бездельников сидящих по кабинетам(а их там много.точно знаю). 3. Есть у нас молодежь которая сможет сделать конкурентноспособную модель. Деньги? См.выше. Еще рабочим хорошая прибавка будет.
ПВФ
укр написал 28.02.2007 22:49
...статью читал давно в **за рулем**
---***** не поленился нашел в инете.....-- на под самый нос::::
------------------------------------------------------------------------
Сказать, что УАЗ-469 прошел суровый путь – не сказать ничего. Посмотреть к примеру на испытания, проводившиеся в первые годы выпуска автомобиля, целью которых было выявить слабые места в конструкции автомобиля и внести соответствующие изменения.
Испытатели УАЗа проехали по Великому шелковому пути, побывали в районах крайнего Севера и Сибири, машина пересекла без поломок пустыни Гоби, Сахару (1975 год) и Каракумы (1979 год), поднялась на Памир и Эльбрус (1974 год). В 1978 году УАЗ-469 стал обладателем «Серебряного домкрата» – главного приза чемпионата Италии по автокроссу в городе Сан-Ремо. Испытывавшиеся параллельно иномарки, те самые армейские вседорожники армий вероятного противника, были сняты с пробегов по причине «неспособности дальнейшего движения в предложенных дорожных условиях».
При восхождении на Эльбрус участвовало три обычных серийных «уазика» без лебедок и цепей противоскольжения. Туда и обратно автомобили добрались без посторонней помощи. Как это было
--------------------------------------------------------------------
....и еще ...у китайских машин сырое железо на ходовой и трансмисии
--только внешний вид рекспентабельный
---а на покатушках....взлет ,посадка,.....сервис.....крики нехуясебе....кома
--китайци и калаши наши делают ....только стреляют они одиночными а не очередями .....и хватает их рожков на 100 в лучшем случае...
--нашел че в пример ставить.....
--у тебя машина то хоть есть????
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss