Кто владеет информацией,
владеет миром

Каждый 20-й высший чиновник Украины живет с фальшивым дипломом

Опубликовано 23.12.2009 в разделе комментариев 12

Каждый 20-й высший чиновник Украины живет с фальшивым дипломом
Депутат парламента Крыма Андрей Сумцов предоставил при назначении на должность министра курортов автономии заведомо неправдивые сведения о наличии у него высшего образования - диплом магистра права КВ № 27935296 Киевского национального университета имени Шевченко, утверждает милиция.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказано в распространенном сообщении пресс-службы Главного управления МВД в Крыму.

«В единой информационной базе данных Министерства образования и науки Украины не содержится сведений о дипломе магистра, изготовленном в 2006 году на имя Сумцова Андрея Анатольевича, а диплом КВ № 27935296 является дипломом бакалавра и выдан Львовским Национальным университетом имени Ивана Франко на имя Климчука Виталия Анатольевича», - указывается в сообщении.

Милиция заявляет, что назначение министром «гражданина с незаконченным средним образованием» не может остаться «без правового и общественного реагирования». «После такого позора Совет министров Крыма и лично его председатель должны уйти в отставку, а Верховная Рада АРК обязана собраться на внеочередное заседание и отстранить министра-самозванца от незаконно занимаемой им должности», - говорится в сообщении.

«Материалы о причастности к афере некоторых должностных лиц Киевского Национального университета им. Т.Г. Шевченко направлены в ГУ МВД Украины в Киеве для реагирования», - отметили в крымской милиции.

Как сообщал УНИАН, должность министра курортов и туризма Крыма оставалась вакантной после освобождения от нее крымским парламентом Владимира Савельева в феврале 2009 года. В январе В.Савельев по собственному желанию уволился и перешел на работу главным врачом Ливадийской больницы (Большая Ялта). 18 марта 2009 года Верховная Рада Крыма назначила депутата А.Сумцова министром курортов автономии.


От редакции: Перво-наперво в Крыму пост министра курортов и туризма является ключевым по определению, и если его может занять кто попало, то... То это плохо. Тем более, что этой осенью уже разоблачили одного самозванца - присвоившего себе диплом о высшем образовании заместителя руководителя Службы безопасности Украины Кислинского.

Вероятно, надо так понимать, что ключевые посты в Украинском государстве могут занимать случайно проходившие мимо люди. Причем фальсификации в их документах выявляются совершенно случайно.Скажем, Кислинский до назначения в СБУ трудился заместителем начальника Секретариата президента Украины, но там почему-то не обнаружили, что ответственный работник не соответствует занимаемой должности по своему образовательному уровню. Неужели в Секретариате Ющенко не поняли, что г-н Кислинский не историк по образованию, общаясь с ним почти ежедневно?

Напомним, что в ведении Кислинского в СБУ находилась тема исторических изысканий по голодомору - неужели не насторожило никого, что официальная украинская пропаганда с подачи СБУ раз от раза садилась в лужу с этой темой? Вспомнить хотя бы памятную выставку, посвященную голодомору, в здании СБУ в Севастополе, где практически все фотографии оказались принадлежащими или к другой эпохе, или вообще были сделаны в США во время Великой депрессии. Интересно теперь спросить, кому из украинских "историков" пришла в голову концепция рассмотрения голода 30-х годов в СССР как избирательного геноцида украинского народа? Не удивлюсь, если бездипломному Кислинскому... После недавнего голосования в ПАСЕ этот вопрос звучит весьма остро - репутации Украина нанесен ущерб, а виной всему, похоже, распространенная практика покупки дипломов...

Та же история с крымским министром - ведь до избрания министром он избирался депутатом, а значит, представлял в избирком документы, в том числе и об образовании. Почему же никто не проверил? Ведь обязаны были. А теперь, вполне возможно, надо ставить и вопрос о законности избрания, поскольку избирателям были представлены заведомо ложные сведения о кандидате.

А теперь - если вы стоите, то лучше присядьте. Приблизительно 10-15 чиновников высокого ранга из 300 (каждый 20-й), проверяемых ежегодно управлением Государственной службы, предоставляют недостоверные документы о высшем образовании. Об этом заявил начальник украинского главного управления госслужбы Тимофей Мотренко.

"Если в год мы проверяем около 300 человек, то из них 10-15 имеют недостоверные дипломы. И это на уровне, где назначения осуществляют президент и Кабмин. А если попытаться экстраполировать эти цифры на более чем сорок тысяч человек, которые ежегодно поступают на госслужбу на всех уровнях? Наверное, там тоже будут проблемы. И цифры будут других порядков", - сказал он.

Что ж, в стране, где все продается и покупается, возможны самые удивительные вещи. 



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Вы не правы в корне.
errror7 написал 23.12.2009 23:26
По крайней мере с уверенностью сказать за свой институт, за 20 перестроечных лет люди не скурвились, не продались, в своем большинстве, потому как понимали, что это время пройдет, и желание получить настоящее знание , а не корочки пройдет. Теперь в родной политех детей посылаю со спокойной душой. И о взятках на родной кафедре даже близко не слышал. Хотя Сибирь очень сильно отличается от Москвы, поэтому за все ВУЗы говорить не с руки.
Дипломированные специалисты
McAron написал 23.12.2009 23:25
А на кой ляд высокопоставленному чиновнику диплом? Главное, чтобы у человека организационные способности были... Там и маржа, и т. д. Знаю я многих, у кого и настоящие дипломы есть. Да толку от них нет, и не будет.
Re: Re:
Не все ли равно написал 23.12.2009 23:08
Подумайте какая квалификация у других, если они не могут отличить человека от образованного, от человека имеющего диплом. Но с другой стороны, сейчас такое образование, что люди получившие диплом законно тоже ничего не знают. Теперь не сразу это видно, все ничего не знают. И как их отличить.
В Росси с этим вопросом не лучьше чем на Украине.
Re:
... написал 23.12.2009 22:57
Видите ли, любой "образованный" отличается от необразованного тем, что знает, что образование купить нельзя. Можно купить только корочку. И необразованного человека, даже обклеенного кучей корочек, тоже сразу видно - но только тем, у кого действительно есть образование. А в своем кругу он будет выглядеть как король!
(без названия)
errror7 написал 23.12.2009 22:17
У меня лет 6 назад был друган, который очень хотел корки о высшем образовании. При чем сам по себе этот человек был коммерсантом от бога, имел то, что любой образованный не поимеет. Причем без всякой гос службы. Но был у него какой то непомерный комплекс. Нет высшего образования, значит второй сорт. Причем это образование в 90х продавалось по 15 тыр за корочку. И единственно в чем я смог его убедить, то, что нельзя покупать образование в том городе где живешь. Ведь тут легко встретиться с теми, кто на самом деле учился. Пара фраз о кафедре, потоке или бытовой жизни в студенческое время и с тобой будет все понятно. Фразой \не помню \ не отделаешься. Тем не менее дружбан купил диплом, какого то ничерноземного института. И ведь с чистой совестью будет говорить своим детям, что учился, трудился. И таких не мало.
Хочется выругаться
Зуко Билят написал 23.12.2009 21:08
Мало того,что уровень образования стал никаким,так еще и такое почти уже никакое образование получать не хотят.Дипломы покупают не только чиновники,а и люди из любого среза общества.Коррупция достигла ужасающих размеров.Надо взять пример с Китая и проявить жесткость.
Re: Это не важно
ANNA написал 23.12.2009 21:00
Absolutno s Vami soglasna.Inogda dymau takie glyposti kak oni i 7letnii rebenok ne skazet
(без названия)
Свистун написал 23.12.2009 20:22
Если на украине уже появился неологизм "тимошенничество", то о чем говорить?
(без названия)
Не все ли равно написал 23.12.2009 19:01
Все правильно, зачем эти дипломы нужны. На руси всегда говорили - Умного учить только портить.
(без названия)
Клюшка написал 23.12.2009 13:25
А наши чиновники - они все с настоящими дипломами??? Да Украина - это зеркальное отражение ситуации в России. Только идиоты тычут пальцем в Малороссию, не соображая, что ржут над собой по сути.
/
Alex написал 23.12.2009 12:37
Описанное не так уж и плохо. Видимо, система образования на Украине не так коррумпирована, как у нас в РФ, вот и вынуждены проходимцы покупать "левые", поддельные корочки. В нашей Эрефии все по уму, заплатил, сколько надо и через год - два принесут любой диплом от простого бакалаврского, до докторского. И все будет проведено как надо, через приказы, и корочки настоящие, а в случае с кандидатами и докторами их прямо из ВАКа привезут. Вот и сейчас холл нашего университета заклеен объявлениями о защитах таких липовых докторов и кандидатов.
Это не важно
фантомас написал 23.12.2009 07:13
У нас вот почти все чиновники с настоящими дипломами, иные с двумя-тремя, некоторые даже ученые степени имеют, а в действительности даже на аттестат о полном школьном образовании не тянут. Да и не в образовании дело.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss