Кто владеет информацией,
владеет миром

Фондовый рынок США потерял 3,5% на падении Китая

Опубликовано 28.02.2007 в разделе

Фондовый рынок США потерял 3,5% на падении Китая

Американские фондовые рынки во вторник продемонстрировали самое значительное падение с 2001 г. на фоне обвала на китайских торговых площадках, который вызвал опасения относительно дальнейших темпов экономического роста.

В результате, индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average рухнул на 415,30 пункта, или на 3,3%, до 12217,04. "Высокотехнологичный" Nasdaq Composite потерял 96,65 пункта, или 3,9%, и закрылся на отметке 2407,87. Индекс широкого рынка S&P 500 упал на 50,08 пункта, или на 3,5%, до 1399,23.

Фондовые рынки Китая испытали самое крупное падение за последние 10 лет на фоне озабоченности тем, что борьба китайских властей с нелегальными инвестициями может привести к схлопыванию пузыря, на фоне которого индексы Shanghai Composite и Shenzhen Composite достигли рекордных уровней. Об этом во вторник сообщило информационное агентство Bloomberg.

"Это первый день, когда медведи выиграли", - признался Лю Ян (Liu Yang), управляющий фондом Atlantis China Fund, который является частью Atlantis Investment Management (H.K.) Ltd. По мнению Лю Яна, после периода высоких темпов роста "рынок хочет передохнуть, используя любую возможность для продажи имеющихся бумаг".

В ходе сегодняшних торгов инвесторы забрали с фондового рынка, объем которого удвоился за предыдущий год, $107,8 млрд. 249 из 300 акций, входящих в индекс Shanghai and Shenzhen 300, подешевели на 10%, что составляет уровень, при котором торги на биржах приостанавливаются. Индекс Shanghai and Shenzhen 300 потерял 9,2%, или 250,18 пунктов, и остановился на уровне 2457,49 пунктов. Для сравнения, на торгах в понедельник 26 февраля этот индекс, выросший на 13% за последние шесть сессий, закрылся на рекордно высокой отметке в 2707,68 пунктов.

В числе компаний, акции которых подешевели до предельного уровня, оказались и ведущие китайские компании - China Vanke Co., которая представляет собой крупнейшую строительную компанию в стране, и China United Telecommunications Corp., под контролем которой находится второй по величине китайский оператор мобильной связи.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss