Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд отстранил мэра Владивостока от должности

Опубликовано 28.02.2007 в разделе

Суд отстранил мэра Владивостока от должности

Суд Ленинского района Владивостока отстранил мэра Владимира Николаева от должности главы администрации города на время расследования по ходатайству прокуратуры Приморского края на основании возбужденного по статье 285 УК РФ уголовного дела - превышение должностных полномочий.

"По данным следствия, Владимир Николаев, не относясь к категории лиц, которым положены телохранители, в сентябре 2004 г. лично подписал договор о наемной вооруженной охране. В сентябре 2005 г., также в нарушение закона, аналогичный договор был подписан по охране имущества администрации города. Оба договора финансировались из городского бюджета", - сообщила пресс-служба прокуратуры. "По обоим договорам в период с 28 сентября 2004 г. по 31 января 2007 г. из бюджета города Владивостока произведена оплата на общую сумму 4,4 млн руб. ", - сообщили в прокуратуре.

Сам господин Николаев в обращении к жителям Владивостока заявил, что не считает себя виновным. По его словам, уголовное дело в отношении него возбуждено с единственной целью - отстранить от занимаемой должности для того, чтобы совершить в городе новый экономический передел муниципальной собственности и сфер влияния.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss