Кто владеет информацией,
владеет миром

Убийство мэра Дзержинского раскрыто. Убийц нашли, но неясен мотив

Опубликовано 28.02.2007 в разделе

Убийство мэра Дзержинского раскрыто. Убийц нашли, но неясен мотив

Убийство мэра подмосковного города Дзержинский Виктора Доркина раскрыто. Личности исполнителей и организаторов установлены. Дело в ближайшее время будет направлено в суд, заявил "Российской газете" прокурор области Сергей Замуруев. "Не установлен пока только мотив преступления", - отметил Замуруев. Основной версией следствия является профессиональная деятельность мэра. "Надо сказать, что этот мотив, как правило, основной во всех случаях убийств крупных чиновников, - считает Замуруев. Таким образом преступники пытаются влиять на власть и распределение денежных потоков".

Напомним, что глава администрации города Дзержинский был убит 31 марта, его тело нашли на детской площадке. Около полуночи Виктор Доркин пешком возвращался домой после записи на местной телестудии. Неизвестные произвели в него из огнестрельного оружия не менее 16 выстрелов. Следователи установили, что шесть пуль попали Доркину в голову, четыре - в тело.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 105 ч.2 УК РФ - "убийство". Основная версия убийства главы администрации связана с его служебной деятельностью погибшего. Следователи считают убийство заказным.

5 мая по подозрению в убийстве Доркина был задержан один подозреваемый. Это житель Московской области Сергей Булавин, ранее судимый. Ему предъявлено обвинение.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss