Кто владеет информацией,
владеет миром

США вводят санкции против Лукашенко, имя в виду Путина

Опубликовано 28.02.2007 в разделе комментариев 18

США вводят санкции против Лукашенко, имя в виду Путина
Соединенные Штаты ввели новые санкции в отношении некоторых членов правительства Белоруссии и других белорусских чиновников. Западные страны обвиняют режим А.Лукашенко в репрессиях против оппозиционных сил, подавлении демократических свобод и причастности к исчезновению нескольких политических деятелей и журналистов.

Американское казначейство запретило своим гражданам осуществлять любые сделки с еще 6-ю белорусскими чиновниками, а также заморозило все их активы в США. Санкции введены, как это часто бывает, вполне ритуально: в частности, они коснулись генпрокурора Белоруссии Петра Миклашевича и главы минского ОМОНа Юрия Подобеда.

- Поскольку Белоруссия - не Россия, то наличие финансовых и иных активов в США у командира ОМОНа и даже у генпрокурора республики в высшей степени сомнительно, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - У командира ОМОНа в Минске, скорее всего, нет даже загранпаспорта, а для генпрокурора Белоруссии наличие счетов за рубежом означало бы перемещение из обвинителя в обвиняемые - повторим, это не Россия, где федеральные чиновники подобного уровня получают "кормления", позволяющие им вести жизнь, достойную мультимиллионеров.

Серьезнее другое - в январе президент США Джордж Буш подписал указ, ужесточающий санкции против Белоруссии. Новое законодательство предусматривает выделение из американского бюджета средств на развитие независимых СМИ и общественных партий, оппозиционных действующему белорусскому правительству. Указ также продлевает действие так называемого "Акта по Белорусской демократии" от 2004 г., который запрещает предоставление Минску американских кредитов и делает незаконным почти весь экспорт в Белоруссию. В принципе, США могут настоять на блокаде белоруссии со стороны ЕС, и это уже будет напоминать блокаду. Тем более, что ограниченные торговые санкции против Минска ввели не только США, но и ЕС и Канада.

То, что США пока ограничиваются ритуальными мерами, связано скорее всего с тем, что там делают ставку на предательство общих интересов союзного государства со стороны России, и, как следствие, изменения ориентации Лукашенко на запад.

"Документ содержит требование об освобождении белорусских политических заключенных и еще раз подтверждает непризнание результатов президентских выборов, прошедших в марте 2006 г., на которых Александр Лукашенко был переизбран на 3-й срок, - сообщает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Вполне возможно, что Лукашенко и пойдет на освобождение своих политзеков, поскольку ничего, кроме политического ущерба они ему не приносят. Это сторона правления Лукашенко вообще выглядит несколько странно. Он настолько популярен, что может позволить себе куда более мягкие способы взаимодействия с оппозицией. Но тогда единственным в Европе обладателем колекции политзеков останется президент Путин, чьи третьи по счету выборы мировое сообщество тоже может не признать".



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
И правильно метелил
Ринус написал 28.02.2007 14:01
Нашего бы пьяного тракториста Елкина отметелил тоже!
анти
укр написал 28.02.2007 23:25
....у тебя там шо свои ущемленные интересы ???
.........или ты лишился каких-то денег из-за транзита???
...................или тебя в пах ударили на територии Беларуси ???
---че ты так кипишуешь не пойму???
Слышь, Anti!
Простой инженер написал 28.02.2007 21:06
-А тебе не кажется, что беларусы имеют право сами разбираться с политикой президента, которого они выбрали. А в России решать, кому "вспомоществовать", а кому нет должен решать народ, а не жополизы Америки (которых мизерное число и, которые, видимо, что-то поимели от предательства).
Закат эры Луки не за горами...
Anti написал 28.02.2007 19:50
Надо полагать,что западный мир ни ломаного гроша не даст на вспомоществование режима Батьки.России бы устоять под наглым напором кровососа Лукашенки,и все, этот режим тихо загнется.
Не должна одна страна доить другую,не справедливо все это.Как и не могут два различных строя состоять в одном союзе. Не гоже нарушать законы природы.
Re: Не переведутся никогда глупцы в России...
Б-В написал 28.02.2007 22:57
Тебя одно поражает, а меня поражает другое. Какое дело США до Белоруси, что даже Канада откликнулась? И сразу санкции готовы применить и ЕС, и еще кто по свистку из Вашингтона. А как же тайные тюрьмы без суда и следствия. А сколько солдат положили в Ираке, а сколько иракцев укокошили? И ведь никто санкций не предъявляет. Это же глобальный выверт прав. И не надо в американские санкции втюхивать отношения между РФ и Беларусью. Двухсторонние отношения решают две стороны, и только в крайних случаях требуется арбитр. Было больше старательно раздуваемого шума. А годом раньше также шумели с Украиной. Чего-то про них США не забеспокоились. Потому что Ющенко свой с.с.? А Лукашенку Вашингтонский ЦК не утвердил пока.
Не переведутся никогда глупцы в России...
Anti написал 28.02.2007 22:18
Широта нашей русской души поражает.Готовых снять с себя,и соседа-пенсионера последнюю рубаху и отдать заграничному дяде-тунеядцу.
Вот совок наш и загнулся поэтому.Все наши друзья, у нас же и были на содержании.Не потянула наша экономика такого количества друзей.
Не бывает дружбы за деньги.Только общие интересы и взимовыгодные отношения.
А у нас сплошная дойка,без всяких обязательств перед доимыми.
Ну,а если наш гарант не может согнуть Батьку через коленку,то он значит доверяет проделать этот процесс самим бульбашам.Жаль,что славяне крепки только задним умом...
Для тех,кто в ладах с арифметикой : вся выручка России за прошлый 06 год,5-6 млрд$ от продажи оружия за рубеж равна стоимости содержания этого паразитического режима.А это уже хобби,а не бизнес ! Вам это надо ?
Re: Слышь, Anti!
Anti написал 28.02.2007 21:39
Любой народ,и бульбаши тоже,живет от своего живота.Сегодня сыт,пьян и нос в табаке,и, о-о,кайф ! - но никогда не задумается о завтрашнем дне.Ему совершенно наплевать,откуда все это берется.Протрезвление бульбашей будет ужасным для Луки.
А закон : Если где-то прибыло,в другом месте убыло - никто не отменял.К сожалению,поступки неразумной толпы неадекватны и непредсказуемы.Сколько у нас выбрано было на губернаторские посты непорядочных типов,сам наверное в курсе ?Большинству самое место - на нарах.Путают свой карман с казенным.Ведь каждый день кого-то вяжут и вот-вот засудят.А голосовать за красивые слова и смазливые фейсы - много ума не надо...
Не вспомнишь,скока лимонов драгоценностей было украдено из квартиры самой честной в нашей Думе мадам Слиски ? А скока лимонов за душой,у тех на которых и креста то нет...Много фамилий на слуху.
Так что всю энту выборную бодягу отменять нужно, как можно скорее ? И у нас,и у них.Всех этих выборных козлов невозможно отозвать,а вот назначенных в любой момент можно снять и отправить на нары.
Дошло то того,что почти все выборные места оккупировали ворье и жулье всех мастей...
Я думаю так, что власть должна нести ответственность за своих назначенцев,не так ли, уважаемый ?
А политика Луки, проста и бесстыдна,доить и сосать Россию...Должен же быть конец этому , а .... А про жополизов рассказывай "Ъ",ладно ?
Закат эры Anti не за горами
Злой написал 28.02.2007 21:15
Допусти таких Анти к политике, они таких дров наломают...
Все посты таких Анти противоречат политике нашей страны в отношении союза с Белоруссией. На самом высоком уровне наш президент говорил о необходимости нашего союза.
Таких Анти надо пинком под жопу отправлять за океан, им там будет милее.
Да и не будут мешать строить союзное государство.
Анти, вон отсюда.
(А модератору надо бы закрыть для него доступ)
Какого черта !
Простой инженер написал 28.02.2007 19:44
-Какого черта США лезут везде, куда их не просят? США приебались не к Лукашенко и "режиму", а к беларусскому народу! Если бы беларусы страдали от Лукашенко, они бы не выбрали его на третий срок. Это же ежу понятно! Ну не находят шавки беларусской 5-й колонны подержки у народа. А за то, что мутят воду в стране Беларусия вправе защищаться и соответственно наказывать.
-Беларусы, не повторите нашу ошибку, когда мы размазне Горбачеву и предателю-алкаголику Ельцину позволили пустить к нам америку, чтобы подготовить у нас 5-ю колонну "демократов-реформаторов-грабителей".
-Господин наш президент Путин, оправдайте ваш все еще высокий рейтинг у нас, россиян - форсируйте создание союзного с Беларуссией государства с гарантией законного желания беларусов сохранить свое общественное устройство. Беларусия наш последний союзник и стратегический партнер. Не надо играть на предвзятом и хамском отношении Запада к Беларусии и пытаться, пользуясь этим, "вить из нее веревки". Пока не поздно и пока беларусы хотят быть с нами.
размечтались
Алексей Мартов написал 28.02.2007 18:11
>Нашего бы пьяного тракториста Елкина отметелил тоже!
размечтались. Такие как Лукашенко метелят только тех, кто их слабее. Елкину он наоборот жопу лизал.
Людмиле: вот тоже мне проблему нашла. Никак мол не найдет мужика, который бы ее отметелил. На рынок выйди и к любому чучмеку подойди - будет тебе женское счастье.
Re:Обращение к Президенту Беларуси Лукашенко
Алекса написал 28.02.2007 17:15
Александр Григорьевич, у нас с Вами одна общая родина – историческая Россия - СССР, общие корни, общая история, общая судьба.
У этой судьбы тысячелетняя биография.
Мы, мужчины, служившие в Армии, присягали на верность народу, а не лидерам и президентам. Никто нашей присяги не отменял и никто не может ее отменить кроме нас самих.
Никакой политический режим, никакой ход событий, не может сделать нас отступниками нашей сознательной веры, нашей присяги, нашей истории, какой бы она не была.
Политическая измена, которую совершили в Беловежской Пуще наши лжелидеры, должна быть устранена, а ход событий – совместное развитие братских народов, войти в общее историческое русло, которое проложили для нас наши отцы и деды ценой неимоверных усилий, труда, жертв.
Памяти предков будем достойны!
Ваш клич, Ваш мужественный шаг на объединение миролюбивых братских народов, поддержит и патриот Беларуси, и патриот России, и патриот мира.
Час настал. Или власть труда и народа, или власть капитала и войны. Третьего не дано.
Беларусь, отмой Россию. Беларусь, верни Россию.
Люди мира и труда объединяйтесь!
Re: И правильно метелил
Людмила написал 28.02.2007 17:04
Вот такого мужика я бы полюбила, а то на наших трахнутых молью мужичков смотреть тошно. Они только могут Ходорковского нагнуть, а сделать уже ничего не в состоянии.
МааГтов, ты в девичестве не Цедэгбаум ?
Жидоведов-Дальский написал 28.02.2007 15:45
Тогда понятно.
Re: чемодан, вокзал - и в родной совхоз доярок строить
Вася написал 28.02.2007 13:29
Прочитал ссылку. Из 12-ти алкашей-трактористов восьмерых Лукашенко метелил - за пьянку и раздолбайство. Хороший был руководитель. У такого не забалуешь.
чемодан, вокзал - и в родной совхоз доярок строить" - единственный выход Лукашенко
Алексей Мартов написал 28.02.2007 13:01
кстати, вот и материальчик о том, как Лука метелил трактористов в совхозе
====
Из книги А.Федута "Лукашенко"
http://vif2ne.ru/nvz/forum/archive/192/192405.htm
re: чемодан, вокзал - и в родной совхоз доярок строить
Sergey написал 01.03.2007 01:05
Господин Лукашенко! Берите чемодан, идите на вокзал - и к нам в родной российский совхоз доярок строить! Для Вас мы уже приготовили все условия! Скорее, лучше рано чем, сейчас:
http://lukashenko2008.ru/
Закат эры Луки не за горами...
Anti написал 28.02.2007 19:50
Надо полагать,что западный мир ни ломаного гроша не даст на вспомоществование режима Батьки.России бы устоять под наглым напором кровососа Лукашенки,и все, этот режим тихо загнется.
Не должна одна страна доить другую,не справедливо все это.Как и не могут два различных строя состоять в одном союзе. Не гоже нарушать законы природы.
Re: Закат эры Луки не за горами...
Fox написал 01.03.2007 12:52
А тебе известно, сколько янки тратят на проведение цветных революций во всех странах? В недалеком прошлом и СССР не скупился на поддержку всяких режимов, да не рассчитал силенок и ему пришел кирдык. То же самое грозит и америкосам.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss