Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве арестован полковник МВД за убийство юриста юриста

Опубликовано 23.12.2009 в разделе

В Москве арестован полковник МВД за убийство юриста юриста

Задержанный накануне столичными правоохранительными органами полковник милиции Дмитрий Максимов подозревается в причастности к убийству в 2008 году в Москве юриста Сергея Бирюкова.

Максимов является сотрудником центрального аппарата - департамента уголовного розыска МВД. Оперативное наблюдение за ним вела Федеральная служба безопасности. Предположительно, Максимов убил юриста на конспиративной квартире МВД.

По данным "Российской газеты", Бирюков являлся секретным милицейским сотрудником, но при этом мог быть и двойным и тройным агентом. Возможно, это вскрылось, возник конфликт интересов спецслужб и неких ОПГ, в итоге разборок «сексота» действительно убили. А возможно и нет. Вполне вероятно то, что этот человек ушел с конспиративной квартиры целым и здоровым, а лишили его жизни (если это действительно произошло) другие люди - не милиционеры - в другое время и в другом месте. И настоящий конфликт разворачивается только сейчас. Во всяком случае, Дмитрий Максимов, по словам его адвоката Александра Добровинского, категорически отрицает свою вину. Ранее обвинение в совершении убийства Бирюкова было предъявлено троим лицам: Мирославу Корнусу, Максиму Макровскому и Ольге Заикиной, им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss