Кто владеет информацией,
владеет миром

Голодавшие во Владивостоке автомобилисты завершили голодовку, трое госпитализированны

Опубликовано 23.12.2009 в разделе

Голодавшие во Владивостоке автомобилисты завершили голодовку, трое госпитализированны

Организаторы пикетов автомобилистов во Владивостоке завершили в среду голодовку в связи тем, что вышел на свободу их соратник, арестованный на десять суток за сопротивление милиции во время акции 12 декабря.

Напомним, мировой суд 16 декабря приговорил на десять суток за противодействие сотрудникам милиции активиста общественной организации ТИГР Александра Самсонова. В зале суда Самсонов заявил, что начинает голодовку, которая будет продолжаться до тех пор, пока его не выпустят на свободу. Депутат городской думы Анатолий Долгачев и его брат, активист организации ТИГР, присоединились к голодовке, которую проводили на центральной площади возле краевой администрации.
На решение мирового суда арестованный подал апелляцию. Судья принял решение сократить срок ареста до семи суток, отменив обвинение в оскорблении милиционеров.

Как передает РИА Новости со ссылкой на депутата законодательного собрания Приморья Владимира Беспалова, три участника завершившейся семидневной голодовки были госпитализированы по состоянию здоровья.

«После освобождения из под стражи Александра Самсонова голодающих обследовали врачи. Ими было принято решение госпитализировать участников акции. Все трое в настоящий момент находятся в больнице. Медики приступают к процедуре реабилитации их организмов после истощения. Несколько дней им придется провести в стационаре», - сообщил Владимир Беспалов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss