Кто владеет информацией,
владеет миром

Екатеринбургский студент получил год условно за нелицензионную Windows

Опубликовано 28.02.2007 в разделе

Екатеринбургский студент получил год условно за нелицензионную Windows

К 1 году условно, штрафу и исправительным работам приговорен в Екатеринбурге студент, признанный виновным в ряде преступлений в сфере компьютерных технологий.

В августе 2006 года 20-летний Иван Пиджаков незаконно установил на жесткий диск компьютерного системного блока ряд контрафактных программ, в том числе Microsoft Windows Professional. Тем самым юноша нанес правообладателям ущерб на сумму свыше 74 тыс. рублей. За это преступление предусмотрено наказание по ст. 146 УК (нарушение авторских и смежных прав), сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Кроме того, летом 2006 года Пиджаков по объявлению платно устанавливал нелицензионные программы. Тем самым, Пиджаков совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 272 УК (неправомерный доступ к компьютерной информации). «Пиджаков также совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 273 УК (создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ)», - говорится в пресс-релизе.

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга приговорил Пиджакова к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком на один год, а также штрафу в размере 4 тыс. рублей и обязательным работам сроком 240 часов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss