Кто владеет информацией,
владеет миром

Лужков воссоздаст кутаисский «Мемориал славы» на Поклонной горе

Опубликовано 23.12.2009 в разделе

Лужков воссоздаст кутаисский «Мемориал славы» на Поклонной горе

Памятник павшим в Великой Отечественной войне, взорванный в Кутаиси в минувшие выходные, будет воссоздан в Москве на Поклонной горе. Об этом заявил сегодня мэр Москвы Юрии Лужков, передает ИТАР-ТАСС.

«Автора мы попросим того же, если он согласится, но мы будем просить именно воссоздать этот памятник», - сказал журналистам столичный мэр. «Думаю, что завтра по поручению Владимира Владимировича, мы определимся с местом, сейчас этим занимаются главный архитектор Москвы и Министерство культуры», - отметил Лужков. Однако, по словам Лужкова, «лучшего места для памятника, чем Поклонная гора, не найти».

Отвечая на вопрос о финансировании проекта, Лужков сказал, что, «наверное, и грузинская диаспора поучаствует». «Думаю, что мы предложим другой очень интересный механизм финансирования», - сообщил градоначальник.

Отметим, что в части реставрации памятников и "интересных механизмов финансирования" у столичного мэра опыт имеется. Так, например реставрация скульптурной композиции "Рабочий и колхозница" обошлись бюджету Москвы почти в три миллиарда рублей. Работы по реставрации вела  компания "Стратегия", дочернее предприятие ЗАО «Интеко», принадлежащего Елене Батуриной, жене мэра.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss