Кто владеет информацией,
владеет миром

Мосгорсуд вспомнил о даче Касьянова

Опубликовано 28.02.2007 в разделе

Мосгорсуд вспомнил о даче Касьянова

Сегодня Московский городской суд отменил решение о приостановке рассмотрения дела по приобретению бывшим премьер-министром России Михаилом Касьяновым госдачи «Сосновка-1». «Городской суд отменил решение Хорошевского суда о приостановке этого дела, он вновь возвратил его в районный суд для рассмотрения», - сообщил Касьянов журналистам.

Напомним, что 29 января Хорошевский суд Москвы приостановил производство по делу. По ходатайству Росимущества была назначена судебно-техническая и финансово-экономическая экспертизы, поскольку суду так и не были предоставлены документы, подтверждающие исковые требования Росимущества.

В них, в частности, говорится: "Росимущество просит истребовать из чужого незаконного владения ответчика (Касьянова), передав его собственнику, России, в лице Росимущества следующее имущество: комплекс зданий, расположенных в "Сосновке-1" по адресу: город Москва, улица 1-я Лыковская, корпус 1, строения с 1 по 6".

Кроме того, ведомство требует обязать Касьянова снести самовольную постройку. "Взыскать с ответчика действующую стоимость утраченного имущества в размере 46 миллионов 575 тысяч рублей, а также взыскать с Касьянова сумму незаконного обогащения в размере 61 миллион 560 тысяч рублей за период использования имущества со 2 августа 2005 года до 2 августа 2006 года", - отмечается в иске.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss