Кто владеет информацией,
владеет миром

Еврейские поселенцы сектора Газа намерены провозгласить независимость от Израиля

Опубликовано 15.08.2005 в разделе

Еврейские поселенцы сектора Газа намерены провозгласить независимость от Израиля

Жители подлежащего эвакуации еврейского поселения Кафар-Ям в секторе Газа намерены провозгласить независимость от Израиля после того, как израильские войска покинут его.

По словам руководителя этого поселения, согласно международному праву, когда оккупанты покидают территорию, которую контролировали, местные жители становятся ее суверенными правителями. Поэтому вместо ухода с занимаемой земли еврейские поселенцы намерены объявить населенный пункт независимым и провести выборы в течение 3 месяцев. Они планируют назвать свою территорию "Иудейская администрация.

По предварительным данным, около 9 тысяч еврейских поселенцев в секторе Газа отказываются покидать свои дома в рамках начатого сегодня правительством Израиля исторического вывода поселений. Въезд в сектор запрещен всем гражданам еврейского государства. Десятки тысяч военнослужащих окружили район плотным кольцом, не пропуская туда машины и автобусы, на заграждении висит большой красный знак с надписью "Стоп" на английском и иврите.

Поначалу израильские военные будут обходить дом за домом в еврейских поселениях, уговаривая жителей добровольно выехать из сектора и предлагая помощь при переезде. Затем не исключено применение силы. На территорию еврейских поселений в секторе Газа сумели проникнуть несколько тысяч противников плана размежевания, которые обещают поселенцам помочь оказывать сопротивление войскам. По оценке израильских военных, пока операция в секторе Газа проходит без серьезных эксцессов. Исключением стал инцидент, в котором один из поселенцев сжег собственный дом в знак протеста против решения об эвакуации.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss