Кто владеет информацией,
владеет миром

Серийное производство SuperJet опять откладывается - двигатели не сертифицированы

Опубликовано 24.12.2009 в разделе комментариев 23

Серийное производство SuperJet опять откладывается - двигатели не сертифицированы

Двигатель SaM-146 для для регионального пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ) будет сертифицирован не ранее июня 2010 г., заявил в среду в ходе правительственного часа в Госдуме член комитета Госдумы по транспорту Анатолий Лисицын. «Сертификация двигателя должна была завершиться по программе в 2008 г. Фактически она завершится только в июне 2010 г. И фактически в 2010 г. выйдет не более 12 штук сертифицированных двигателей. На 2011 г. завод способен будет выпустить не более 35-40 двигателей», - сказал он.

Лисицын также отметил, что для того, чтобы выйти на серийное производство от 100 до 300 двигателей, необходима серьезная модернизация производства. «А денег на это не выделяется», - добавил он.

Двигатели для машины разработаны российским научно-производственным объединением «Сатурн» и французской компанией Snecma и производятся на НПО «Сатурн» в городе Рыбинске Ярославской области.

Напомним, что в ноябре текущего года стало известно о срывах поставок самолета Sukhoi Superjet 100 заказчикам. Предполагалось, что компании-перевозчики получат среднемагистральный самолет концу 2009 года. Однако по техническим причинам сроки были перенесены. Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт сообщил журналистам, что  серийное производство самолетов Sukhoi Superjet 100 на авиационном производственном объединении в Комсомольске-на-Амуре задерживается из-за отсутствия двигателей. По мнению главы региона, ситуация с серийным производством сложная. Двигатели отстали по сертификации. «И по поставке двигателей есть проблемы», - сообщил Шпорт.

Отметим также, что первый вице-премьер Сергей Иванов неоднократно заявлял, что SSJ будет запущен в серию в 2008 году.

 


От редакции: Вероятно, сложившаяся ситуация требует более детального прояснения. Договоры на поставку SSJ - это не абстракция, а четкое плановое мероприятие, жестко привязанное к планам авиакомпаний по замене парка машин или его расширению. Формируются маршруты, считается загрузка линий, готовится инфраструктура и кадры - простоя даже в несколько дней тут быть не может, а уж тем более ожидания, растянувшегося на годы. То есть те места на рынке, которые в руководстве РФ планировали занять на рынке своим SSJ, просто будут заняты другими, благо предложение аналогичных машин достаточно разнообразное.

Так уже было с Ту-334, который устарел в процессе подготовки к серийному производству, и об этом, а также об аналогичной проблеме с SSJ мы писали еще тогда, когда только корпус этой машины привезли обдувать в ЦАГИ - это ж надо такое придумать, разрабатывать машину в Комсомольске-на Амуре, где, во-первых, никогда ничего подобного не разрабатывали, а во вторых где ближайшая аэродинамическая труда большого размера находится за тысячи километров.

Так вот, Ту-334 столкнулся с непреодолимыми препятствиями на этапе серийного производства, в то время как все сертификаты, включая международные, были уже получены. А SSJ до серии еще очень далеко.

Вообще, с чего г-н Лисицын строит планы по серийному выпуску двигателей, если сертификация намечена только на середину будущего года? А если все не пойдет как по маслу? Что, будут запускать в серию не прошедшие сертификацию двигатели? Абсурд!

Во вторых, вроде бы раньше нельзя было сертифицировать самолет в целом, отдельно от двигателя? Таким образом, когда двигатель пройдет сертификацию, только еще приступят к летным испытаниям серийного самолета. Сколько они продлятся? Ну хорошо, если год...

Ну а вот дальше - серия. Для уже заказанных на 2009-й год самолетов комплект двигателей может быть произведен сильно позже 2011 года. Кто будет ждать столько, тем более, что перед глазами опыт куда более готового Ту-334, который так и не пошел в серию никогда.

Значит, заказчиками "новой" машины смогут быть только отечественные авиаперевозчики, которых в Кремле будут ломать через колено, чтоб покупали. Но именно отечественным перевозчикам эта машина нужна меньше всех других - известно ведь, что из-за низкого расположения двигателей, SSJ может садиться далеко не на все отечественные аэродромы... Это такой железный повод отказаться от него вообще, что слов нет. И устранить этот недостаток не представляется никакой возможности.

Так что не парьтесь - никакого SSJ не будет. Мы об этом писали еще в самом начале этого амбициозного проекта, и за прошедшие годы так ничто и не поколебало нашей уверенности в справедливости нашей оценки.

Анатолий Баранов

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
для Kudrev
Дмитрий г. Запорожье написал 26.12.2009 11:56
Ну то,что Вы сами у себя куролесите-Ваши проблемы(Вам виднее,что и как).Вот мы
всего 20 лет живя в разных государствах,хотя имея много общего уже перестали по
нимать Ваши поступки.Вот смотри:Ваш владельцы нашего судостроительного з-да в
Николаеве"выиграли тендер"на строительство для нас сверхсовременных кораблей(ср
еднее между"корветом"и"Фрегатом")причем Ваши сами говорят,что строят в долг(как
у нас платят-отдельный разговор).На этом з-де по моему аианосцы и строили,но
дело не в этом.Вот и объясни как это стыкуется с твоим пониманием ситуации,при
чем поставка Ваших комплектующих практически сведена к 0.Вооружение наше,либо
из Франции сделанное у нас(в г.Артеме(Донецкая обл)на з-де производящем ракеты
"воздух-воздух"будут делать и "Корабль-воздух")
Re: Меня Баранов забанил, приходится ухищряться... для А.Б
Кudrеv написал 26.12.2009 08:58
У Баранова это сплошь да рядом - обзывать людей. А как самого назовут - так сразу - бан... Такой вот товарисч с двойными стандартами, хотя журналюга - будь здоров, этого не отнять... Ладно, Дима, вот что я хотел сказать, переводя барановское на нормальное - он имел ввиду то очевиднейшую весчь, что в Кремле сидят "засланные казачки", задача коих - разрушить все, что только можно, и даже то, что нельзя. Поэтому горестно всплескивать руками по поводу утраченных возможностей просто глупо, ибо они утрачены не по причине недальновидности, или жадности, или дурости, а - специально, ибо таково домашнее ЗАДАНИЕ. И эти ребята его усердно выполняют... Вот как-то так...
для А.Б
Дмитрий г. Запорожье написал 25.12.2009 21:01
Это я папуас?Да Вы бараны хоть текст читайте.В отличии от Вас баранов мы в биз
несе разбираемся и понимаем,что если бы хотели нас выбить с рынка,то Ваш прези
дент не закупал бы для себя наши самолеты аналогичного класса(АН-148),это после
его пупличного посмешища в Сочи,и не переводили бы Вы на счет АНТК"Антонов"руб
150млн(долг по АН-70),а уговаривать наших специалистов ехать в Ваш Рыбинск для
изготовления двигателей"Снекма"(кстати довольно посредственных)для ССЖ вообще
предел кретинизма.А как Вы без нас"Руслан"выпускать собираетесь?Воровать меньше
надо и вообще на зеркало не х...й пенять....
(без названия)
Колян написал 25.12.2009 14:48
Не понимаю, как этот истукан с о.Пасхи до сих пор не в тюрьме. Столько угрохать и как с гуся вода.
Re: Коляну и не только
xxl написал 25.12.2009 13:18
Полностью согласен.
Идет реализация так называемого Гарвардского проекта.
Достаточно вспомнить высказывание Збигнева Бжезинского - Россия без Украины не СМОЖЕТ СТАТЬ МИРОВОЙ ДЕРЖАВОЙ. Это есть ОБЬЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. Это понимали ВСЕ РУССКИЕ ЦАРИ, начиная с Александра Федоровича. Пришедшие к власти в 1991 году компрадоры остаются в ней ДО СИХ ПОР, что на Украине что в России. Да собственно и такого ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО понятия нет - есть понятия РУССКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ. Простой вопрос - КОМУ стало ЛУЧШЕ жить что в России, что на Украине - ответ лежит на ладоне. Снос всех этих компрадорских режимов, приход к власти народно-патриотических сил, воссоздания обновленного союза народов - это единственный реальный выход из исторического тупика, куда завел народы СССР компрадоры, уголовники и предатели.
Ну что ж...
Кudrеv написал 25.12.2009 09:48
Можно констатировать - задача успешно выполнена... Пассажирского и транспортного авиастроения в РФ больше нет... Фирма МиГ тоже ликвидирована... Осталось штучное изготовление (на производство уже не тянет) советских "сушек"... Остались только заголовки в СМИ: "Ахтунг, в воздухе "пятерка". Новый истребитель заменит "Белый лебедь", "Сатане" найдена замена", "За Россию двумя руками!" и т.д. и т.п. И оно правильно - в стране победившего гламура главное что? Правильно, телевизионная картинка, или заголовок, правильный, а есть оно на самом деле, летает, нет ли - КАКАЯ РАЗНИЦА! Даже и лучше, если не летает, а то не ровен час (а час нынче ох как не ровен!). Все равно никто саму заметку читать не станет, а заголовок прочтешь, и сразу гордость за страну в душе рассиянина растет неудержимо - Ведь встали таки с колен, ***** буду!...
Г-н Баранов -- умнейший, замечательный гл.редактор, профессионал.
Alex написал 25.12.2009 05:07
Замечательная статья. Очень все правильно и очень взвешено и доказательно. Точно подмечено. Это как с ракетой Булавой -- тот же хрен, пускаю ее, пускают, а она все падает и падает -- двигатели не работают, ломаются. А этого паршивца Алекса надо немедленно вышвырнуть отовсюду, как шелудивую собаку!
Коляну и не только
SVN написал 25.12.2009 01:50
Присоединяюсь к А.Баранову-НУ НЕТ у правителей России,Украины,...задачи сделать народу хорошо,НЕТ.ИМ ПОСТАВЛЕНА и ИМИ успешно ВЫПОЛНЯЕТСЯ задача УНИЧТОЖЕНИЯ государственных образований на пространстве СССР,разумеется,вместе с народишками его,пока,населяющими.Желаете опровергнуть мои утверждения фактами???Чрезвычайно буду рад ошибиться.
(без названия)
Колян написал 25.12.2009 00:39
Ваще вся эта затея с SSJ не для Расеи. Для него еще нужно столько же затратить на повыше-
ние класса аэродромов. Была линия антоновских машин, которые как раз для наших
просторов. Надо было с украинцами работать в этом направлении. Но видать и правда, когда бог хочет наказать- лишает ума.
Re:
А.Б. написал 25.12.2009 00:28
Дмитрий, вам уже сто раз объясняли - почему. Но вы как истинный папуас не воспринимаете информацию, которая не соответствует вашему папуасскому мнению.
А почему РФ отказалась от Ан-70, где 80% были российские на том основании, что самолет "украинский". И при этом сделала ставку на модернизацию Ил-76... в Ташкенте?
А почему авианесущий крейсер для Индии вот уже второе десятилетие готовят в Северодвинске, а не на профильном предприятии в Николаеве?
Почему вмешательство РФ в украинскую политику никак не сопровождается гособоронзаказом?
Так я вам объясню - с двух сторон все сознательно делается для того, чтобы РФ и Украина не интегрировались в области промышленности и НИОКР.
Re: Баранов хотя и баран, но толика правды есть в его словах
А.Б. написал 25.12.2009 00:22
Alex, не могли бы вы убедительно доказать, в чем Баранов - "баран"? Если вы этого не сделаете, то как истинный демократ я выкину вас с форума под жопу коленкой (извинения не принимаются).
xxl-а есть сомневающиеся?
SVN написал 24.12.2009 23:54
Вам следует пополнить список;страницы три будет,без подробностей.Одну проблемку,махонькую,махонькую сначала необходимо решить:а будут-ли читающие/не думающие/ Ваши списки преступлений против народа и страны и в каком количестве-100,1000,10000???Может уже сегодня это "не в коня корм"?
(без названия)
xxl написал 24.12.2009 21:58
Итак некоторые БЕЗУСЛОВНЫЕ ФАКТЫ:
1) Десять лет разработки ЗЕМНОВОДНОЙ ракеты Булавы - вгроханы миллиары, разрушено КБ Макеева -
результат - Булава НЕ ЛЕТАЕТ и НЕ ПОЛЕТИТ
2) Система ГЛОНАСС - С.Б.Иванов клялся и божился что система БУДЕТ готова к 2006, потом 2007 потом 2008
и БОЛЬШЕ уже ничего не говорит. Вывод - Работспособной системы НЕТУ и очевидно НЕ БУДЕТ.
3) Третий пример это наш Суперджет - т.е. на выходе СНОВА ПШИК.
Общие выводы - КТО ЭТИ ЛЮДИ - что
а) ПРЕДЛАГАЮТ ТАКИЕ ПРОЕКТЫ
б) ДАЮТ ЭТИМ ПРОЕКТАМ ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ.
По фактам - ЭТО ЕСТЬ СОЗНАТЕЛЬНОЕ РАЗРУШЕНИЕ ВОЕННОГО и НАУЧНОГО ПОТЕНЦИАЛА РОССИИ, а те которые в нем участвуют есть ПРЕСТУПНИКИ.
(без названия)
Дмитрий г. Запорожье написал 24.12.2009 19:12
Ребята!Да Вы ох..ели.У нас воруют,но так!?То-же мне самолет нашли.50 пассажиров
У Вас 4 кб занимались только планерами пассажирских самолетов.Что Вы делаете?
Тратите $1 млд и Вам создают эту ху..ню,причем вместо того,что-бы взять наши дв
ижки(которые делают из Ваших комплектующих)Вы заказываете их в ЕС причем Ваши
уговаривают наших из "Мотор-Сичь"переезжать в Рыбинск(хрен кто поедет на ПМЖ)
для производства этих самых двигателей.При этом у Вас есть примерно 2 аналога
(ЯК-48,ТУ-224).Так поступали с папуасами.Не противно?
ребяты!
китаиц написал 24.12.2009 11:50
а хто же будет возмещать триллионы за провал булав вместе с ПЛАРБ, энтого суперпуперджнта
и многого другого говна , которое вышло из энтих умных голов и умелых ручек? Это же в 2 раза можно было увеличить пензии и пр.!
(без названия)
Настя написал 24.12.2009 11:27
Ни на какую серьезную работу питерские фанфароны не способны!
Re: о компетенции
Дубина написал 24.12.2009 09:50
Посмотрите на кремлевские "противные рожи", сплошные "компетентные" руководители, во всех сферах деятельности!
(без названия)
ну вот написал 24.12.2009 08:21
и серожа оказался враг народа по еськиному госту, млин...а так ребяты хвалили.
Re: Баранов хотя и баран, но толика правды есть в его словах
стас написал 24.12.2009 08:01
Алекс, насчет низкого расположения двигателей ты не прав. Это не есть хорошо с точки зрения засасывания всякого дерьма. А большинство наших аэродромов не сертифицированы для приема иномарок. А о грунтовой полосе и думать нечего. Между тем Ан-148 сертифицирован и для грунтовки.
самолеты ? да кремль производителей даже сраные бибики делать отучил, почему так? сравнить с текстом
КИТАЙСКИЙ ОПЫТ написал 24.12.2009 07:59
Китайский BAIC вложит $5 млрд в разработку новых автомобилей
Китайский государственный производитель автомобилей Beijing Automotive Industry Holding Corp. (BAIC) инвестирует 33 млрд юаней (4,83 млрд долл.) в производство и разработку новых моделей автомобилей.
Средства будут вложены в течение трех лет после покупки части технологий Saab у американской General Motors (GM). Об этом сообщили сегодня представители BAIC, передает Reuters.
Ранее в этом месяце BAIC объявила о покупке части технологий шведской Saab, принадлежащей американскому автопроизводителю General Motors. В частности, BAIC переходит интеллектуальная собственность на модели Saab 9-5 и 9-3, а также часть оборудования для производства данных моделей. Сделка обошлась BAIC в 200 млн долл.
Китайский автопроизводитель, который в феврале начнет строительство предприятия по производству двигателей в Пекине, намерен уже в 2011г. продать порядка 100 тыс. собственных легковых автомобилей. Аналитики считают, что Beijing Auto просто необходимо ускорять разработку собственных моделей на фоне растущего спроса на автомобили в стране.
По итогам ноября, согласно данным Китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM), объем продаж легковых машин в КНР увеличился вдвое, превысив 1 млн единиц. При этом за период с января по ноябрь текущего года в стране было продано более 12 млн автомобилей, а по итогам 2009г. организация прогнозирует, что совокупный объем продаж автомобилей в стране превысит рекордные 13 млн штук.
Таким образом, Китай по итогам года окончательно закрепится как крупнейший авторынок в мире, основательно обогнав по этому параметру США, отстающие по продажам автомобилей от КНР уже с января с.г.
Бурный рост автопродаж в КНР связан в первую очередь с государственной политикой стимулирования отрасли: китайское правительство ввело налоговые послабления для автомобилистов, активно выделяет субсидии, а также использует программу "наличные за старое авто".
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss