Кто владеет информацией,
владеет миром

Российские провайдеры осваивают политическую цензуру?

Опубликовано 01.03.2007 в разделе

Российские провайдеры осваивают политическую цензуру?

В сети Интернет появились сообщения о том, что пользователи интернет-провайдера АКАДО (ЗАО «КОМКОР-ТВ») лишены доступа к ряду ресурсов оппозиционного содержания, в то время, как при посредстве других провайдеров этого не происходит, сообщает портал "Полярная Звезда".

В одном из писем говорится:

"...Я являюсь пользователем Интернет через услуги, предоставляемые компанией "Акадо". Не так давно, примерно, после 22 февраля, у меня возникли сложности с доступом к определенным сайтам, в числе которых nbp-info.ru, kasparov.ru, dpni.org. Первое время я думал, что это связано с какими-то неполадками на самих сайтах, но, к моему удивлению, я обнаружил, что все они спокойно открываются с моего рабочего компьютера, который подключен через другую компанию.

Пытаясь разобраться, я ввел команду traceroute и обнаружил, что на вышеназванные сайты установлен фильтр. Я попросил посмотреть со своего компьютера друга, который также использует услуги компании "Акадо", и выяснилось, что у него то же самое. Я прошу помочь разобраться в возможных причинах этой ситуации..."

Ниже наличествует приписка:

"...Проверяем, уже в начале проверки выяснилось, что, действительно, пользователи Интернет-провайдера «Акадо» (http://www.akado.ru) не могут получить доступ к ряду информационных ресурсов оппозиционного характера.

Это выглядит странно, как будто российские власти намеренно идут по пути туркменского режима. Пока на наши запросы ответа получено не было..."

Комментирует эту ситуацию и один из блоггеров:

"...Ради интереса попросил соратника, пользующегося услугами "АКАДО", набрать ради интереса у себя в браузере адрес ДПНИ. Результат - подтверждает вышеприведенную инфу. С акадовского инета сайт ДПНИ и НБП недоступен. В то же самое время, я подключенный к "стриму" без напрягов открываю ДПНИшную страничку в своем браузе. Есть над чем подумать..."



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 20
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss