Кто владеет информацией,
владеет миром

Гаишники временно будут опасаться брать взятки

Опубликовано 01.03.2007 в разделе комментариев 4

Гаишники временно будут опасаться брать взятки
Генеральная прокуратура заявила в среду о решении тотально проверить деятельность Государственной инспекции безопасности дорожного движения России (ГИБДД). Поводом к этому послужили якобы участившиеся в последнее время жалобы автомобилистов на злоупотребления и превышение должностных полномочий, а также на незаконные поборы и вымогательство денег.

В Генпрокуратуре уточнили, что ее сотрудники уже приступили к проверке деятельности ГИБДД. «Специальные оперативные группы намерены проверить весь комплекс мер, предпринимаемых сотрудниками дорожно-постовых служб для обеспечения безопасности дорожного движения, — отметили в прокуратуре. — Проверяются все необходимые документы, то, как осуществляется работа с обращениями граждан, что учитывается, а что — нет, как привлекают к ответственности провинившихся».

- Это уже не первая тотальная проверка госавтоинспекции, - сообщил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Видимо, кого-то поймают, кого-то посадят. Я уже два десятка лет за рулем, а вот гаишника, который бы отказался взять взятку, видел только в кино. Бери любого и сажай. Что толку заниматься "выборочным правосудием", когда система прогнила тотально? В 2005-м году за получение взятки были привлечены к ответственности 209 сотрудников ГИБДД, половина из них — 109 — дошла до суда и кого-то наказали. А "берут" десятки тысяч.

"Может быть, присмотреться к украинскому опыту, - предложил Анатолий Баранов. - Ющенко своим указом вообще упразднил тамошнуюю автоинспекцию и создал новую. Потом кое кого из старых инспекторов, конечно, туда обратно взяли. Но спустя короткое время число поборов на дорогах Украины резко снизилось. Хотя сейчас опять "берут". Видимо, упразднять и расформировывать нужно было не отдельную службу, и даже не отдельное МВД, а всю государственно-бюрократическую систему - и создавать на ее месте новую. Инспектор ДПС берет 100 рублей, а заместитель министра - 100 тысяч, и не рублей. Все "берут". Вся система гнилая, и ее надо менять целиком".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Гаишники временно будут опасаться брать взятки
ВАСЯН написал 02.03.2007 21:11
Хорошо, что временно. Мне приходится постоянно мотаться по городу и получается (приходится)иногда нарушать ПДД. Чуть реже за это ловят. Скажу честно, если бы они не брали... .Я не знаю как у вас, а у нас сперва штраф оплатишь в одной очереди, а потом в 5 утра занимаешь другую очередь квитанцию отдать. Это все ИДИОТИЗМ! Досадно, что государство держит нас за идиотов, баранов и т.д. предлогая нам бороться с такими ГАИшниками. Т.е. помочь государству ложку мимо рта НЕ пронести. А оно помогло уч.ВОВ и афгана, вкладчикам и инвалидам? Командиры, лучше думайте об организации своей службы, а не об организации личного быта. Сделайте так, что бы у нас небыло повода давать вам взятки!
Помогите! Грабят!
Fox написал 01.03.2007 12:20
Может надо заодно и проверить тех, кто дает взятки, а потом кричит: Караул! Грабят!
Так вот, если сучка не захочет-кобель не вскочет. Для того, чтобы исключить взятки надо:
1. Не нарушать ПДД и Кодекс, чтобы не было поводов;
2. Чтить ПДД и Кодекс;
3. Не давать взятки ( ни при каких случаях).
Я езжу с 1965 года и меня еще ни кто не заставил давать взятку. В большинстве своем на дорогах обычные люди в форме, но, в семье не без урода. Поэтому всех огульно причислять к шайке воров и взяточников, не совсем верно. Поэтому будем честны и спросим себя: а как мы, водилы, смотримся в данной ситуации. Всегда ли мы правы, давая взятку. Начинать надо с себя. Ведь давая взятку мы откупаемся от большего наказания, а чтобы этого не допустить, смотри п.п.1,2,3. Чтобы не было сомнений, я к органам МВД ни какого отношения не имею.
Помогите! Грабят!
Kompozitor написал 01.03.2007 17:11
А у меня после года езды нагло вымогали деньги гаишники за превышение скорости, при этом радара у них вообще не было. А скорость превысить не мог потому как пятерка с копеечным мотором и полностью перегруженная на подъем не могла ехать боле 60-ти. Далее с вымоганием денех сталкивался, подчеркиваю, с наглым вымоганием денег, сталкивался еще дважды. И еще раз был доставлен в отдел, за то что потребовал составить протокол досмотра багажника. Это к вопросу о кодексе.
По сему этот фокс, по всей видимости сам ментас-паганас, либо его ребетенака в мышиной форме ходит.
Отстреливать нада.
Новые правила для народа! ТО
Агранов написал 02.03.2007 01:17
Введены новые правила прохождения ТО -теперь стоит 5000р
стоило 3000р - пройти реально половине автовладельцев невозможно!!!
невозможно даже на новых машинах отечественного производства.
Да и вообще "правильно" пройти ТО невозможно по причине
ограниченности пропускной способности -или 2 дня в очереди
на исправной машине. С ночным дежурством.
ТО необходимо отменить.Просто оно не нужно. ПОБОРЫ ВЫРОСЛИ!
в 2раза. Завтра права будут стоить 500- сдать честно
невозможно -очереди и откровенное наплевательство.
Инспектор легко завалит супер водителя с 20л стажем.
Тьфу. Просто необходимо отменить все штрафы то и прочее.
Ответственность должна быть. Если она наступает.
Новые Штрафы должны быть с правилами новыми -дорогами новыми
И новым подходом к участникам автомобильного движения.
Поскольку участники -хозяева дорог -государства и
самого ГаИ.А Гаи стоит на службе граждан владеющих автомобилем
и на чьи ср-ва строятся дороги и платится зарплата инспектору.
А не наоборот. А сейчас ГАИ платит зарплату грузинская и прочая мафия
владеющая российскими дорогами и автосервисами и автомагазинами
и автосалонами.
Чего проверяют. Полумеры -только усиливают агонию.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss