Кто владеет информацией,
владеет миром

В Волгограде открыто дело "врачей-вредителей"!

Опубликовано 01.03.2007 в разделе комментариев 34

В Волгограде открыто дело "врачей-вредителей"!

Районный суд Волгоградской области согласился с требованием прокуратуры запретить клинические испытания, к которым негосударственная железнодорожная клиника незаконно привлекала детей.

В течение нескольких недель в этой больнице по заказу бельгийской фармацевтической фирмы «Глаксо Смит Кляйн» проводились испытания вакцины против ветряной оспы, комбинированной вакцины против кори, эпидемического паротита, краснухи и ветряной оспы. В исследования были вовлечены более 100 детей в возрасте от одного года до двух лет. Участковые педиатры, ничего не зная об испытаниях, направляли ослабленных детей на обычные прививки. Бесплатность прививок организаторы объясняли зарубежной гуманитарной помощью. При этом в больницу детей доставляли на бесплатном такси.

Когда у многих детей начались недомогания, областная прокуратура начала проверку. Возбуждено уголовное дело по статье «незаконное предпринимательство» - в частности, заместитель главврача получила от бельгийской компании 50 тысяч долларов.

Как отмечает в своем заявлении Генпрокуратура, законодательство РФ запрещает проводить испытания лекарственных препаратов на несовершеннолетних за исключением тех случаев, когда они предназначены для лечения детских болезней.

- В больницах всего мира проводятся испытания новых лекарственных препаратов, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - А как еще лекарства получают разрешение к применению, как не после их клинических испытаний? Прокуратура, пользуясь неосведомленностью населения "Ах, изверги, испытывали на детях!" открыла громкое дело. А на ком еще испытавать вакцину от детских болезней (ветрянка, корь, краснуха и свинка - это классические детские болезни)? На кроликах? Но тогда ее нельзя будет рекомендовать для людей. Возможно, там имели место какие-то формальные нарушения, хотя сомневаюсь - европейская фирма сама очень заинтересована в максимальной бюрократический чистоте испытаний, иначе потом ей это очень дорого встанет. Но уж раздувать из факта обычных клинических испытаний дело "врачей-вредителей" - положительно свинство. Это ж надо, какие "изверги" - детей доставляли на прививки на бесплатном такси!



Рейтинг:   4.45,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re:Вот какая у нас КПРФ
Алекса написал 02.03.2007 14:51
Более заумному Васе...
Читай подпись: Сегодня на КПРФ.ру
И догадайся с трех раз кто *****?
Re: С трудом нашел эту статью...
Чувачок написал 02.03.2007 11:27
уверенность есть только в одном - всегда злые пляски приводят к плохому результату для танцующих. Закон Ньютона работает F=-F !
а то, что расплата недалека - я думаю уже многим ясно.
Напимер отличный фильм Мела Гибсона "Апокалипсис" как раз про это.
Инопланетяне грядут!
Да будет всем судбей Господь!
С трудом нашел эту статью...
wolodja написал 02.03.2007 06:09
БИОТРОПНОЕ ОРУЖИЕ
Как это не покажется для многих странным и удивительным, но суть мировой политики состоит на данный момент времени в одном, до безобразия примитивном, постулате – в стремлении вписаться в этот самый пресловутый «золотой миллиард» счастливчиков, коим уготованы в обозримом будущем райские условия жизни на земле.
Естественно, существует и активно действует «квалификационная» комиссия, выносящая раз и навсегда определенный вердикт в отношении представленных на планете этносов. Сейчас уже можно говорить вполне однозначно, что заветные билеты в общество избранных закончились. Остались только жетоны на право животного существования с клеймом недочеловека. Кому и этих жетонов не достанется, уготовано лишь одно - физическое исчезновение с лица Земли. Драка за эти жетоны идет нешуточная. Международные полицейские силы в связи с этим вынуждены предпринимать колоссальные усилия военного, дипломатического и экономического порядка по недопущению перехода процесса борьбы за жизнь отвергнутых наций в неуправляемый режим.
...
Сами элементы, составляю­щие биотропное оружие, ин­тегрированы в продукты пи­тания ничего не подозреваю­щих людей. Поэтому его по­ражающее действие происхо­дит в индивидуальном порядке после того, как обработан­ная специальным образом продовольственная партия будет доставлена вполне ле­гальными путями на террито­рию воздействия, а люди -объекты поражения - купят это продовольствие в магази­не. Финансовые, коммерчес­кие, санитарно-эпидемиоло­гические механизмы действу­ют безукоризненно в полном соответствии с международными нормами и норматива­ми. Бдительность националь­ных служб продовольст­венной безопасности усып­ляется общемировым призна­нием полезности и широчай­шим распространением по другим странам поставляемых продуктов питания или их ингредиентов: те или иные компоненты, добавляемые в продукты питания в качестве элементов биотропного ору­жия, предназначены для из­бирательного воздействия. Другими словами, какой-ни­будь "гамбургер" не вызовет нарушения здоровья нигде в мире, кроме определенного народа, проживающего, к примеру, на плато Карадаг.
Инфернально ориентированные ученые, произведя гро­мадное число "натурных" экс­периментов над "малоценной" человеческой биомассой, от­работали для практическо­го применения теоретичес­кие модели избирательного поражения различными пи­щевыми добавками и консер­вантами тех или иных этно­сов или иных человеческих групп с какой-нибудь ярко вы­раженной генетической ха­рактеристикой. И, судя по имеющейся информации, ко­торая уже начала выплески­ваться на страницы публич­ных изданий, прореживание этносов идет достаточно эф­фективно в мировом масшта­бе.
Для большей наглядности процесса приведем некоторые факты, красноречиво свиде­тельствующие о механизме воз­действия на здоровье челове­ка биотропного оружия в рам­ках той незримой войны, что ни на мгновение не прекраща­ется против "неполноценных" в расовом отношении этносов планеты Земля. В результате происходит убыль населения определенных регионов вроде бы по объективным обстоя­тельствам.
http://siac.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=206&Itemid=44
http://staretz.narod.ru/publish/econom_gazeta/biotropnoe_orujie.htm
....
Александр написал 01.03.2007 12:45
Нигде в мире такие вещи не делаются без согласия пациента. При этом его информируют обо всех возможных осложнениях. И за это потом еще и деньги платят... Из-за дороговизны такой процедуры и ищут такие вот варианты - по тихому... Так что статейка еще та...
Re:
А.Б. написал 01.03.2007 13:27
1. Бесплатность прививок. Но ведь у нас вообще все прививки детям бесплатные. И мы точно не знаем, что, как и кому объясняли. Для начала - обычные прививки делаются прямо в поликлинике. Значит, что-то объясняли родителям ОСЛАБЛЕННЫХ детей, которых на вакцинацию направляли аж в больницу МПС?
2. Если прокуратура квалифицировала 50 тысяч долларов, ОФИЦИАЛЬНО перечисленных главврачу как "взятку", значит, скорее всего, эти деньги и поступили для оплаты возможных расходов при исследовании (например. такси). Настоящие взятки дают наличными.
3. Спасибо, что "разрешили" проводить клинические испытания (не исследования, исследований на людях не проводят).
автору
укр написал 01.03.2007 13:05
Но уж раздувать из факта обычных клинических испытаний дело "врачей-вредителей" - положительно свинство. Это ж надо, какие "изверги" - детей доставляли на прививки на бесплатном такси!
------------------------------------------
...ну и че за *****.....
---если автор такой умый - пусть своих детей сдает на опыты...
---а если не захочет.......дать в рыло.....и не один раз......
А Своему ребенку прививку сделали?
рор написал 01.03.2007 13:24
А Своему ребенку прививку сделали? И на себе
это снова я
это снова я написал 01.03.2007 13:34
вот еще что хотел дополнить,
россия нашего времени это не ссср - тут все еще более злые нищие и обиженные на жизнь и правильно
а как иначе в такой ситуации? и за копейки готовы колоть что угодно
потому что у некоторых даже копеек нет
ну что за х*рню вы несете?
замучанный человек написал 01.03.2007 13:16
ну что за херню вы несете?
какие врачи? какие вакцины?
при любом раскладе если уж суждено кому из детей от прививок сдохнуть так так оно и будет
Бог заранее все уже сделал это как мелодия в проигрывателе - она уже заранее написана просто вы не знаете что будет дальше
едва ли врачи в чем то виноваты виноват всегда главный
а поскольку защититься от Божьих суровых экспериментов не возможно так и будуть вас имет ьпо первое число
И ГЛАВНОЕ
ЗЛОДЕЯМ И МЕРЗАВЦАМ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ ВЕЗЕТ ХОТЯ И НЕ ВО ВСЕМ
НАШ ГРЕХ В НАШЕЙ ДОБРОТЕ
БЛЫ ЛИ БЫ С НИМИ ДАВНОБЫ УЖЕ КАК СЫР В МАСЛЕ КАТАЛИСЬ
ВСЯ МОЯ ЖИЗНЬ ЭТОМУ ЖИВОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО
ПОДПИСЬ:
С ЛЮБОВЬЮ ИСКРЕННИМ ИЗЛОЖЕНИЕМ МЫСЛЕЙ,
ЗАМУЧАННЫЙ ВСЕМИ ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК
флуд почистил,
админ написал 01.03.2007 13:45
кое кого забанил. Прошу соблюдать более-менее пристойный порядок. ОК?
В Волгограде открыто дело "врачей-вредителей"!
Россиянин написал 01.03.2007 13:44
Так противно, когда русский за определенную сумму убивает будущее своей страны, своей нации. А потом говорит, а что такого? А х... на своих детях и родных, и на себе не ставит опыты, раз ничего страшного.
Re: В Волгограде открыто дело
А.Б. написал 01.03.2007 13:48
Что, кого-то убили? Кто-то умер?
Ну тогда давайте, раз мы такие патриоты, для начала закроем ВСЕ клинические кафедры медицинских вузов и НИИ здравоохранения. Да и сами медицинские вузы, поскольку они без кафедр никого учить все равно не смогут. Потому что именно там постоянно проводят исследования, испытания и т.п. на людях. "Уничтожают будущее страны".
А лекаришек всех - на костер!
Лечить не надо - пусть поп причастит, соборует и отпоет.
Re: Re: А Своему ребенку прививку сделали?
рор написал 01.03.2007 14:03
Вот на себе и своих детях и проверяйте прививки.
НАГЛЫЙ ОБМАН!
диалектик написал 01.03.2007 13:59
Назвали гуманитарной помощью, а втянули в опыты - это преступление!
Все-таки это не нормально.
Илья написал 01.03.2007 14:08
Уважаемый Анатолий,
возмущение вызывают не само наличие прививок.
Родители НЕ БЫЛИ ПРОИНФОРМИРОВАНЫ о том, что на их детях будут проводиться опыты.
Мне была бы понятна Ваша позиция, если бы Вы акцентировали тот факт, что БЕЛЬГИЙСКАЯ компания проводит испытания не на своих детях, что, согласитесь, наиболее естественный вариант, а использует для этого дела русских детей.
Т.е. налицо факт, что нечто мешает им проделать подобное у себя в стране. И выход они нашли в России. Вот в чем разобраться бы. Мы же не едем к ним с нашими, не прошедшими испытания, вакцинами!
Вывод - Россия в данном случае выступает в роли "крольчатника", в котором, при умеренных затратах, можно творить что угодно. За малые взятки. Да еще при довольно продажной судебной системе, что сводит риски бельгийцев практически на нет.
Вот и в данной ситуации, посадят за сребренники главврача нашего, а не бельгийского.
И еще вопрос - сколько еще таких испытаний проводится? Ведь не просто так бельгийцы встали утром с осознанием, что нужно провести испытания в Волгограде. Они дейтствовали по разработанной бизнес-схеме. Которая, в силу своего создания, подразумевает ПОТОК таких "испытаний".
Все это весьма и весьма смахивает на медицинские опыты немцев и японцев над людьми в концлагерях ВОВ.
И окончательно прискорбно, что именно Вы утверждаете, что в этом "нечего особенного".
Re: Re: Re: А Своему ребенку прививку сделали?
Вася написал 01.03.2007 14:05
Посмотрел дискуссию. 18-й век...
Наверно, скоро и правда начнуть сжигать колдунов.
Уважаемый Анатолий Баранов!
я написал 01.03.2007 14:54
1.Почему «Глаксо Смит Кляйн» проводила испытания ИМЕННО НА РОССИЙСКИХ ДЕТЯХ?
А НЕ НА БЕЛЬГИЙСКИХ,НАПРИМЕР?
дА ПОТОМУ,ЧТО БЕЗ СОГЛАСИЯ РОДИТЕЛЕЙ-В БЕЛЬГИИ ПОТАЩАТ ФИРМУ В СУД=ОДНОЗНАЧНО!
КРОМЕ ТОГО,РОДИТЕЛЯМ-БЕЛЬГИЙСКИМ НУЖНО ПЛАТИТЬ-МНОГО.
А НАШИ БЕСПРАВНЫЕ РОССИЯНЕ-В ГЛАЗАХ ЕВРОПЫ-УЖЕ ТУЗЕМЦЫ.ПОЭТОМУ-ПОЖАЛУЙСТА!
И ДЕНЬГИ НУЖНО БЫЛО РАЗДЕЛИТЬ 50-50.БОЛЬНИЦЕ И СОГЛАСНЫМ РОДИТЕЛЯМ.
КОНЕЧНО ГЛАВВРАЧ СЕБЕ ЗАХАПАЛ.ИЛИ БОЛЬНИЦЕ-РАЗНИЦА НЕ ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ.
А ВЫ ЗНАЕТЕ,ЧТО ОТ ЛЕКАРСТВ-ПРИВИВОК МОЖНО ПОГУБИТЬ МАЛЕНЬКОГО РЕБЕНКА-ОЧЕНЬ ЛЕГКО?!
СПРОСИТЕ ЛЮБОГО ПЕДИАТРА-ОН ВАМ ПОДТВЕРДИТ.
"В больницах всего мира проводятся испытания новых лекарственных препаратов, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - А как еще лекарства получают разрешение к применению, как не после их клинических испытаний? Прокуратура, пользуясь неосведомленностью населения "Ах, изверги, испытывали на детях!" открыла громкое дело. А на ком еще испытавать вакцину от детских болезней (ветрянка, корь, краснуха и свинка - это классические детские болезни)? На кроликах? Но тогда ее нельзя будет рекомендовать для людей."
ВЫ НЕ ПРАВЫ! НА ЗАПАДЕ ЕСТЬ,ДА И У НАС В СССР-БЫЛИ БОЛЬНЫЕ-ДОБРОВОЛЬЦЫ.КОТОРЫЕ ПОДПИСЫВАЛИ ДОГОВОРА НА ИСПЫТАНИЯ.НАПРИМЕР РАКОВЫЕ ИЛИ ДРУГИЕ БЕЗНАДЕЖНО БОЛЬНЫЕ.
А ТУТ ЯВНО-НЕЗАКОННО ВСЕ БЫЛО.
ПРОСТО РОССИЯНЕ-УЖЕ ФАКТИЧЕСКИ НЕ ЛЮДИ СТАЛИ,А ТУЗЕМЦЫ ДИКАРИ...
И ЗА ГРОШИ ГОТОВЫ НА ВСЕ...
Re: Все-таки это не нормально.
А.Б. написал 01.03.2007 14:47
Объясняю еще раз, Илья.
Само наличие прививок возмущать, конечно, не может - но посмотрите хоть это обсуждение: возмущает и само наличие. Люди уже достигли высокой степени одичания, и умение пользоваться интернетом тут не должно вводить в заблуждение.
Бельгийская компания проводит испытания на русских детях, потому что это ДЕШЕВЛЕ. Это тот самый рынок, к которому так старательно шли наши граждане. Дело не в том, что бельгийской окмпании жалко бельгийских детей, а русских не жалко. А в том, что клинические испытания в Волгограде проводить на порядок дешевле.
В той системе, которая сложилась в России подобные испытания, конечно, будут проводиться. Хотя, если честно, ничего страшного в этом нет. Если все проходит в соблюдением их же собственных иструкций и рекомендаций, если условия проведения испытаний действительно клинические. Мы же сами собственные лекарственные препараты тоже испытываем. Без этого невозможно ввести в оборот даже самое простое лекарство. Если мы откажемся от клинических испытаний, тоо мы тем самым откажемся и от производства собственных лекарств.
Кстати, западные препараты испытывались в СССР тоже. Это давало нам, в том числе, и доступ к самым современным медицинским технологиям.
Аналогий с опытами нацистов в концлагерях нет никаких. Вы если не ленитесь, ознакомьтесь, чем занимались нацисты - там действително ставил опыты по физиологии на заключенных. Например, заживо замораживали людей и описывали процесс смерти от холода. И т.п.
Вакцина, прежде чем получить доступ к клиническим испытаниям, должна получтиь разрешение на испытания. Это не просто неизвестно что - это уже проверенный препарат, РЕКОМЕНДОВАННЫЙ к клиническим испытаниям. Между клиническим испытанием и опытами на людях дистанция огромного размера. Ну как вам объяснить? Вы приходите в ресторан, а там в меню - "новое блюдо от шеф-повара". Вы же не бежите в милицию с криком, что на вас проводят эксперимент?
НЕ спорю, в процессе данных клинических испытаний в Волгограде могли быть формальные, бюрократические нарушения. К которым прицепилась прокуратура, используя в высшей степени сомнительный иск родителей полуторагодовалой девочки, которая, видите ли, онемела! А может, ее напугали чем? А может, ей в полтора года еще просто рано разговаривать?
Но ведь из этого раздувается дело "врачей вредителей", как вы пишете, с аналогией про "медицинские опыты немцев и японцев над людьми в концлагерях ВОВ".
дать в рыло
А.Б. написал 01.03.2007 13:20
это мне? Ну так желающих много, записывайтесь в очередь. Но я думаю, что такой смелый вы только в сети. Хотя у меня-то ваш IP-адрес как раз есть.
Но при чем тут "опыты"? Речь о клинических испытаниях, которые проводятся всегда, везде и в огромных количествах. Половина кандидатских диссертаций в медицине - это клинические испытания. Несколько десятков тысяч препаратов в Фармакопее - и все 100% прошли клинические испытания. Иначе не бывает.
Так что можете сразу поймать ЛЮБОГО врача, работающего в больнице, и начать чистить ему рыло.
Я Вам повторяю-спросите у врачей как и сколько времени проводят
я написал 01.03.2007 15:07
исследования лекарств!
1.Этап-животные.
2.Этап-добровольцы-безнадежно больные,осужденные,военнослужащие.
Строго добровольно.Это международная практика.
На детях-это преступление испытывать!
Спросите любого терапевта-бывают ли осложнения от прививок!!!
У ЛЮБОЙ ПРИВИВКИ БЫВАЮТ ОСЛОЖНЕНИЯ!И У ВЗРОСЛЫХ!
А ТУТ ИССЛЕДОВАНИЯ.ДА ЕЩЕ НА МАЛЕНЬКИХ ДЕТЯХ.ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!!
НИКТО В МИРЕ ТАК НЕ ДЕЛАЕТ!! ЛЮБОЙ ВРАЧ-ПЕДИАТР ЕСЛИ ЧЕСТНЫЙ КОНЕЧНО-В ОБМОРОК
УПАДЕТ ОТ ЭТИХ ФАКТОВ.
НЕЛЬЗЯ!!! ДЕТИ В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ ИМЕЮТ ОЧЕНЬ ХРУПКОЕ ЗДОРОВЬЕ.
А ЕСЛИ АЛЛЕРГИЯ?ЭТО БУДЕТ НА ВСЮ ЖИЗНЬ!
ОДНОЗНАЧНО-ЭТА ФИРМА ПРЕСТУПНИКИ.ВЕДЬ НЕ СТАЛИ ЖЕ ОНИ ЭТО ДЕЛАТЬ В БЕЛЬГИИ?!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss