Кто владеет информацией,
владеет миром

Главреда "Литературки" настоятельно попросили не писать о рейдерстве в Переделкино

Опубликовано 24.12.2009 в разделе

Главреда "Литературки" настоятельно попросили не писать о рейдерстве в Переделкино
В ночь на 23 декабря неизвестные напали на дом главного редактора "Литературной газеты" Юрия Полякова. В результате сильно пострадала жена писателя. Сам Ю.Поляков воспринимает нападение как угрозу и связывает его со своей профессиональной деятельностью, передает "Эхо Москвы".

Ю.Поляков отметил, что неизвестные проникли в его дом, отобрав ключи у помощницы по хозяйству, которую они избили и связали. Жена писателя, также подвергшаяся нападению, была госпитализирована с множественными переломами костей черепа.

По словам главного редактора "Литературки", нападение связано с его профессиональной деятельностью. "Литературная газета" последнее время публиковала материалы о расхищении писательского имущества, что Переделкино пытаются распродать и превратить в элитный поселок, сказал Ю.Поляков. Нападение было совершено буквально через неделю после того, как материалы о том, что нынешний руководитель Литфонда расхищает имущество писателей, были переданы в Управление борьбы по экономическим преступлениям, добавил он.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss