Кто владеет информацией,
владеет миром

Акция "Россия без Хрюшкина!"

Опубликовано 15.08.2005 в разделе комментариев 1

Акция "Россия без Хрюшкина!"

Движение сопротивление имени Петра Алексеева, действующее в Санкт-Петербурге и известное акцией "МУТИН - ПУДАК", разослало пресс-сообщение о начале новой компании против путинского режима, который, по мнению активистов движение, сросся с преступным олигархическим капиталом.

В пресс-сообщении, в частности, сказано: «Россия без Хрюшкина!» - о начале антибуржуазной кампании с таким названием заявляют петербургская и таганрогская ячейки Движение сопротивление имени Петра Алексеева, нижегородская ячейка анархо-коммунистического объединения «Автономное действие» и тверская организация «Революционная альтернатива».

Цель кампании: возбудить в обществе настроения против буржуазии, напомнить гражданам, что она является паразитическим социальным слоем; высмеять и развенчать либеральный миф о «доброй», «порядочной», «демократичной» буржуазии и национал-большевистский миф о «патриотическом национальном капиталисте».

В отличие от либералов и национал-большевиков мы считаем, что авторитарный режим Путина – не порождение злой воли маленького серенького человека из ФСБ, охочего до абсолютной власти, а закономерное политическое выражение российского олигархического капитализма, подчиненного неолиберальной логике. Бизнес в России вовсе не запуган, как утверждают либералы. Он цветет. И очень погано пахнет.

В России произошло сращивание бизнеса и высшего чиновничества. Поэтому, говоря буржуй, мы подразумеваем – крупный чиновник; говоря крупный чиновник, подразумеваем – буржуй. Тем, кто не согласен с нами, советуем изучить бизнес-интересы главы кремлевской администрации Дмитрия Медведева, его заместителя Владислава Суркова, а заодно политические интересы Романа Абрамовича.

Для названия кампании выбрана фамилия, которая, по мнению писателя-народника Глеба Успенского, лучше всего дает представление об образе русского буржуя - Хрюшкин. Перед началом кампании «Россия без Хрюшкина!» активисты одной из автономных ячеек ДСПА провели несколько тренировочных граффити-атак на городских окраинах. Однако концепция кампании «Россия без Хрюшкина!» предполагает, что объектами нападений будут места скоплений буржуев (ночные клубы, дорогие рестораны, пафосные мероприятия и т.д.), а также отделения банков, офисы компаний и пр.

12 августа пришло сообщение от одной из автономных ячеек Движения: «Ранним утром 12 августа, - написано в сообщении, - мы провели две граффити-атаки в центре Петербурга. Первым мы атаковали ресторан «Русский клуб» на Конюшенной площади. Это заведение находится недалеко от того места на канале Грибоедова, где герои-народовольцы взорвали царя Александра II, политика которого привела к появлению в России Хрюшкиных. Вторым объектом стал забор напротив отделения банка МЕНАТЕП на углу улицы Стремянной и Поварского переулка. Отделение банка располагается в элитном доме, строительство которого привело к разрушению соседних домов, где обитали простые граждане».

Мы выражаем солидарность с действиями одной из автономных ячеек нашего Движения. Единственно, о чем мы хотим предупредить товарищей: совершая «бомбежки» в центре Петербурга, необходимо щадить исторические дома, памятники культуры и архитектуры.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Путинизм - это мутированный государственный гибрид
Василий написал 16.08.2005 00:39
России сегодня утвердилась тотальная полицейщина и беспредел власти.
Слияние «дикой приватизации» с криминальным бизнесом и русскими госбандструктурами привели к воцарению смешной колченогой марионетки в окружении чиновной серости мундиров так называемой «российской элиты», которая является все той же посткоммунистической бюрократией, как по личному составу, так и по звериным нравам.
Шесть лет назад Путни вынырнул из каких-то смрадных подвалов кремлевской дворцовой канцелярии, мелкий, незаметный чиновничек, угодливый, бледненький, даже какой-то синевато-желтенький, и беспощадный гений серости и посредственности.
В его бесконечном потоке словоблудия почти невозможно вычленить хоть одну мало-мальски весомую самостоятельную мысль. Рассуждения о том, «как было», сменяются бравурными реляциями о том, «как стало», и завершается заманчивыми обещаниями «как будет».
В России установился некий гибрид государственной системы, в которой сочетаются кровавый террор опричников времен Ивана Грозного, крепостничество времен Петра Первого, большевизм времен Сталина и «развитой» социализм времен Андропова и псевдодемократия времен Ельцина. Этот мутированный государственный гибрид и есть путинизм. Но как у всякого мутанта, противоречащего человеческой природе, срок у него не короткий.
http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2005/08/16/36712.shtml
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss