Кто владеет информацией,
владеет миром

Распространение "птичьего гриппа" в России остановилось, уверяет Роспотребнадзор

Опубликовано 01.03.2007 в разделе

Распространение "птичьего гриппа" в России остановилось, уверяет Роспотребнадзор

По последним данным Роспотребнадзора, новых случаев "птичьего гриппа" не зарегистрировано как в Московской области, так и по России в целом. Об этом говорится в сообщении ведомства, распространенном в четверг, передает "Интерфакс". Проведение противоэпидемических и противоэпизоотологических мероприятий находится на постоянном контроле Роспотребнадзора.

В частности, профилактические и противоэпидемические мероприятия на территории продолжаются Московской области. В настоящее время продолжается медицинское наблюдение за 43 людьми (в том числе восемь детей), контактировавшими с павшей птицей в девяти очагах гриппа птиц в Московской области. "Проведен очередной медицинский осмотр контактных. Все здоровы. Продолжается проведение подворных обходов", - отмечается в сообщении.

Как отмечается в сообщении Роспотребнадзора, не зарегистрировано новых случаев падежа домашней птицы и в Адыгее. Там продолжается проведение подворных обходов в двух населенных пунктах, где регистрировалась гибель домашней птицы - Уляп и Джамбичи - все население которых осмотрено врачами. "В ауле Джамбичи выявлены два случая заболевания ОРВИ среди детей в возрасте до 14 лет, больные обследованы на H5N1, результаты отрицательные. Других случаев заболеваний ОРВИ и гриппом в названных населенных пунктах не выявлено", - говорится в пресс-релизе. Кроме того, в Уляпе и Джамбичи проведена вакцинация поголовья птицы в домашних подворьях.

В Калужской области продолжается медицинское наблюдение за проживающими в деревнях Колодкино и Козельское Боровского района. "Под медицинским наблюдением находится 6 человек, 26 февраля проведен очередной медицинский осмотр контактных с павшими птицами. Все здоровы", - отмечается в сообщении.

Напомним, что с 10 февраля в Москве, а также восьми районах Московской и одном районе Калужской области на частных подворьях был зарегистрирован падеж домашней птицы. При проверке установили диагноз - "грипп птиц тип Н5N1". Заболеваний людей не выявлено. Был проведен проводится комплекс противоэпизоотических мероприятий.

28 февраля в Краснодарском крае зафиксировали падеж ворон от "птичьего гриппа". Жильцы дома в кубанской станице Каневская сообщили о том, что во дворе обнаружены две вороны без признаков жизни. Краснодарская межобластная ветлаборатория установила, что вороны погибли от вируса гриппа Н5N1. Была проведена вынужденная вакцинация птицы в радиусе пяти километров.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss