Кто владеет информацией,
владеет миром

МВД РФ будет нещадно бороться с экстремизмом в русскоязычном интернете и требует от "зарубежных коллег" того же

Опубликовано 01.03.2007 в разделе

МВД РФ будет нещадно бороться с экстремизмом в русскоязычном интернете и требует от "зарубежных коллег" того же

В интернете поддерживается от 100 до 150 русскоязычных сайтов, пропагандирующих идеи терроризма и экстремизма. Об этом, как сообщает официальный сайт МВД, заявил начальник Бюро специальных технических мероприятий МВД Борис Мирошников.

Мирошников отметил, что многие сайты базируются на серверах зарубежных стран, и российские правоохранительные органы регулярно сообщают об этом международным партнерам. МВД просит их принять необходимые меры для их закрытия. По словам начальника, за последние месяцы было направлено 65 таких запросов, из них 48 - в США и 17 - в Европу. Однако ни на один запрос положительного ответа в МВД не получили.

Борис Мирошников отметил, что Россия имеет "большой и печальный опыт борьбы с терроризмом, в том числе в интернете". Глава Бюро при этом предложил разработать единые критерии признания информационных ресурсов террористическими, что, по его мнению, "облегчит борьбу с ними".

Мирошников отмечает, что организационные и практические меры внутри одной страны могут быть результативными только при наличии единого правового механизма противодействия использованию интернета в террористических целях, а также для разжигания расовой и национальной вражды. Между тем российское государство "гарантирует свободу массовой информации и запрет цензуры, но, с другой стороны, не допускает пропаганду и агитацию, которая способствует дестабилизации обстановки в обществе".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss