Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин назначил (рекомендовал) Рамзана Кадырова президентом Чечни

Опубликовано 01.03.2007 в разделе

Путин назначил (рекомендовал) Рамзана Кадырова президентом Чечни

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что внесет сегодня на рассмотрение парламента Чечни кандидатуру 30-летнего Рамзана Кадырова для наделения его полномочиями президента Республики. Об этом Владимир Путин сообщил на встрече с вр.и.о. президента ЧР Рамзаном Кадыровым в Ново-Огарево.

"Я исходил из того, что вами много сделано для восстановления Чечни за последние годы и в качестве заместителя председателя правительства, и в качестве главы правительства республики, - сказал президент, - Это послужит тому, чтобы вы приложили все силы, чтобы реабилитация Чечни продолжалась теми же темпами - и социальная, и экономическая реабилитация".

Путин сделал выбор в пользу Кадырова, хотя ему было предложено три кандидатуры на выбор: Рамзан Кадыров, первый замруководителя аппарата президента и правительства Муслим Хучиев и глава администрации Грозненского района Шахид Джамалдаев. Но эти два кандидата выполняли роль "статистов", так как президенту России должны были представить на утверждение более одной кандидатуры, создав иллюзию "демократического назначения".

Теперь Рамзан Кадыров становится самым молодым в России главой региона.

Никто не сомневается, что в пятницу парламент Чечни, в котором большинство (33 мандата из 58) имеют "единороссы", единогласно проголосует за Кадырова. На выборах в парламент Чечни в 2005 году "Единая Россия", секретарем политсовета которой является Рамзан Кадыров, набрала 60,65% голосов.

Лидер "Единой России" Борис Грызлов уже заявил, что партия и ее фракция в чеченском парламенте поддержат Рамзана Кадырова в случае его выдвижения на пост президента.

В самой республике все заранее знали, кто станет следующим президентом Чечни. "Какие могут быть сомнения? Конечно, им станет Рамзан Кадыров", - заявлял ранее председатель народного собрания республики Дукваха Абдурахманов. По словам чеченского спикера, деятельность Рамзана Кадырова на посту премьера республики сняла все вопросы по поводу того, кто является реальным лидером Чечни. "За короткий срок он практически свел на нет деятельность бандформирований, вселив надежду на мирную жизнь, буквально преобразил Грозный и всю республику!" - считает Абдурахманов.

В свою очередь депутат Госдумы, член фракции "Единая Россия" Сергей Шишкарев отметил, что считает Рамзана Кадырова "волевым и энергичным человеком". По его оценке, Кадыров "в кратчайшие сроки сделал для восстановления Чечни больше, чем кто-либо другой до него, а люди это понимают и ценят".

30-летний Рамзан Кадыров был назначен временно исполняющим обязанности президента ЧР 15 февраля в связи с досрочной отставкой с этого поста по собственному желанию Алу Алханова, который стал заместителем министра юстиции РФ.

Кадыров: "Жизнь сегодня стала лучше, чем вчера". Он пообещал сделать завтра лучше, чем сегодня

Рамзан Кадыров поблагодарил сегодня президента России за доверие и пообещал его оправдать.

На встрече с Путиным в Ново-Огарево он заявил, что "если будет оказано доверие (парламентом), я буду делать все, чтобы достойно продолжать дело, начатое моим отцом, чтобы жители республики чувствовали себя в безопасности, жили достойно, чтобы не было проявлений международного терроризма и вакхабизма". По мнению Кадырова, сегодня в Чечне "люди уже чувствуют себя безопаснее". "У нас стоит вопрос не о безопасности, а о рабочих местах и о восстановлении республики, жизнь сегодня стала лучше, чем вчера", - считает он.

"Остро стоит вопрос с рабочими местами, мы привлекли очень много инвесторов, развиваем новую экономическую стратегию, чтобы поднять экономику республики на новый уровень", - сообщил Кадыров. По его оценке, "есть все условия, чтобы в Чечне были созданы десятки тысяч рабочих мест". "До конца года мы восстановим стройиндустрию, прежде всего железобетонную и цементную промышленность", - пообещал он.

Чечня в ближайшие годы станет самым спокойным и процветающим регионом России, заявил он. "Если со стороны федерального центра будет оказываться такая же поддержка, как сегодня, то в ближайшие годы Чечня будет самым спокойным и процветающим регионом", - заверил Кадыров. "Я уверен, это не просто слова: у нас народ хочет работать, быть в составе России, в мире с другими народами".

Позднее в интервью "Интерфаксу" он отметил, что понимает, "что трудностей намного больше, чем мы их сегодня видим. Каждый человек, который пережил две страшные войны, который остался без крова, потерял родных и близких, надеется сегодня на власть, надеется на то, что не в далеком будущем, а в ближайшее время ему дадут жилье и работу. Я намерен эти надежды оправдать".

"То, что эти слова не просто слова, знает каждый житель Чеченской республики. Мы в течение одного года изменили облик Грозного, который все сравнивали с послевоенным Сталинградом. Сегодня даже представители международных организаций восхищаются тем, как выглядят Грозный, Гудермес, Аргун и другие населенные пункты", - подчеркнул Кадыров.

По его словам, до конца года в Чечне около 1000 семей получат благоустроенные квартиры, будут построены и строятся больницы, школы, детские сады.

Кадыров также намерен "полностью искоренить практику исчезновения людей, применение недозволенных методов при ведении следствия".

"Ни одна структура правоохранительных или силовых ведомств впредь не будет прибегать к подобным методам, и мы этого не позволим никому. На территории Чеченской республики будет торжествовать закон и порядок. Я это заявляю со всей ответственностью, ибо знаю, что в этом меня поддерживает весь чеченский народ", - заявил Кадыров.

Он подчеркнул, что, "говоря "чеченский народ", имеют в виду не только чеченцев, но и русских, украинцев, армян, аварцев, ногайцев и многих других, которые делили с чеченцами все лишения последних лет".

Россияне о Кадырове и его президентстве

В ходе февральского опроса ВЦИОМ выяснилось, что большинство россиян считает, что в последнее время ситуация в Чечне улучшилась (56%), об ухудшении положения заявили 33% респондентов.

Как показал опрос, каждый второй россиянин знает о Рамзане Кадырове: 6% из них внимательно следят за его деятельностью, а 44% знают, но не интересуются его работой. 34% опрошенных слышали эту фамилию. А вообще не знают, кто это такой 13% опрошенных.

Кадыров известен россиянам тем, что он восстанавливает республику (10%), борется с террористами (4%), урегулировал обстановку в Чечне и прекратил военные действия (4%).

Ему доверяют 28% респондентов, а не доверяют 22%.

Кадыров вызывает надежду у 17% опрошенных, уважение - у 11%, симпатию - у 8%, доверие - у 7%, восхищение - у 1%.

Недоверие к Рамзану Кадырову испытывают 9% респондентов.

А 34% относится к нему с безразличием.

О хороших перспективах на будущее Кадырова как политика в ходе опроса заявили 30% респондентов, а 21% полагают, что добиться поста президента он вряд ли сможет. 12% считают, что у него нет политических перспектив.

Биография

Рамзан Кадыров родился 5 октября 1976 года в селении Центорой Чечено-Ингушской АССР. В 2004 году окончил Махачкалинский институт бизнеса и права. Кандидат экономических наук.

С 1996 по 2004 год работал помощником президента ЧР, затем возглавлял Службу безопасности главы Республики Ахмата Кадырова. В 2004 году занял пост первого заместителя председателя правительства Чечни. В этом же году стал советником полпреда президента РФ в Южном федеральном округе.

С ноября 2005 года Рамзан Кадыров исполнял обязанности председателя правительства ЧР, а с 4 марта 2006 года был утвержден на эту должность.

Рамзан Кадыров награжден Звездой Героя России, а также орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Женат. Имеет пять дочерей и сына.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss