Кто владеет информацией,
владеет миром

Комиссия по воинским захоронениям в Эстонии отложила рассмотрение вопроса о статусе "Бронзового солдата"

Опубликовано 01.03.2007 в разделе

Комиссия по воинским захоронениям в Эстонии отложила рассмотрение вопроса о статусе "Бронзового солдата"

На третьем заседании комиссии по воинским захоронениям, которое состоялось сегодня, 1 марта, вопрос о статусе памятника "Бронзовый солдат" не обсуждался. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства обороны Эстонии.

Основной вопрос обсуждения касался возможности устройства усыпальницы в Пылвамаа (юго-восток Эстонии) офицерам эстонской буржуазной армии, которые погибли летом 1941 года в противостоянии советским войскам, и усыпальницы "лесным братьям" в Вырумаа (юго-восток Эстонии). Предлагается для усыпальницы "лесных братьев" собрать останки "лесных братьев" из тех мест, где они погибли в боях против советских правоохранительных органов и войск и были захоронены. Комиссия осведомлена о таких захоронениях, отметили в министерстве.

Отдельным пунктом повестки дня значилось обсуждение письма министра обороны Юргена Лиги от 27 февраля об уместности расположения в центре Таллина военного погребения у "Бронзового солдата". Из-за отсутствия необходимого кворума письмо министра не было обсуждено, а на его основании не было вынесено решение.

Напомним, комиссия по воинским захоронениям была создана по личному распоряжению министра обороны, члена Реформистской партии Эстонии Юргена Лиги для принятия решения о демонтаже памятника советскому Воину-освободителю "Бронзовый солдат" в Таллине и провела свое первое заседание 14 февраля.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss