Кто владеет информацией,
владеет миром

Комиссия по воинским захоронениям в Эстонии отложила рассмотрение вопроса о статусе "Бронзового солдата"

Опубликовано 01.03.2007 в разделе

Комиссия по воинским захоронениям в Эстонии отложила рассмотрение вопроса о статусе "Бронзового солдата"

На третьем заседании комиссии по воинским захоронениям, которое состоялось сегодня, 1 марта, вопрос о статусе памятника "Бронзовый солдат" не обсуждался. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства обороны Эстонии.

Основной вопрос обсуждения касался возможности устройства усыпальницы в Пылвамаа (юго-восток Эстонии) офицерам эстонской буржуазной армии, которые погибли летом 1941 года в противостоянии советским войскам, и усыпальницы "лесным братьям" в Вырумаа (юго-восток Эстонии). Предлагается для усыпальницы "лесных братьев" собрать останки "лесных братьев" из тех мест, где они погибли в боях против советских правоохранительных органов и войск и были захоронены. Комиссия осведомлена о таких захоронениях, отметили в министерстве.

Отдельным пунктом повестки дня значилось обсуждение письма министра обороны Юргена Лиги от 27 февраля об уместности расположения в центре Таллина военного погребения у "Бронзового солдата". Из-за отсутствия необходимого кворума письмо министра не было обсуждено, а на его основании не было вынесено решение.

Напомним, комиссия по воинским захоронениям была создана по личному распоряжению министра обороны, члена Реформистской партии Эстонии Юргена Лиги для принятия решения о демонтаже памятника советскому Воину-освободителю "Бронзовый солдат" в Таллине и провела свое первое заседание 14 февраля.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss