Кто владеет информацией,
владеет миром

В церкви происходит раскол из-за антинародной политики существующей власти

Опубликовано 02.03.2007 автором в разделе комментариев 25

В церкви происходит раскол из-за антинародной политики существующей власти

Ряд деятелей Русской православной церкви во главе с епископом Анадырско-Чукотской епархии Диомидом с открытым письмом, обличающим руководство Московского патриархата. Главным поводом к открытому обвинению церковного руководства стало "развитие духовного соглашательства (неосергианство), подчиняющего церковную власть мирской, зачастую богоборческой власти". Т.е. далеко не все в РПЦ приветствуют постепенное превращение русской церкви в отдел Администрации президента по работе с верующими. Более того, епископ Диомид и его сторонники прямо определяют позицию Алексия Второго и его окружения как "молчаливое согласие вместо обличения антинародной политики существующей власти, приводящее к распаду государства, демографическому кризису, и другим негативным последствиям".

Все то, о чем писал ФОРУМ.мск, часто вызывая негодование в церковных и околоцерковных кругах, оказалось созвучно мыслям здравомыслящего и искренне верующего духовнства, которому, конечно, гораздо видней все внутренние пороки церкви, которая, хоть и формально отделена от государства, но очевидно испытавет на себе влияние порочной власти.

И искренние, честные клирики, и подлинно верующие миряне не могут молчать. И они, как мы теперь видим, не молчат.

Мы во многом не разделяем взглядов епископа Диомида на существующие мирские порядки, некоторые его оценки кажется нам несколько экзотическими. Но мы готовы бороться за то, чтобы они могли свободно высказывать и эти взгляды, вне зависимости от того, нравятся они нам, или кажутся неверными.

Мы публикуем полностью обращение верующих Анадырско-Чукотской епархии и готовы в меру сил поддержать их инициативу по очищению церкви от "неосергианства".


ОБРАЩЕНИЕ

ко всем архипастырям, пастырям, клирикам, монашествующим и всем верным чадам Святой Православной Церкви

Мы, клирики, монашествующие, миряне Анадырско-Чукотской епархии во главе с нашим архипастырем и отцом Преосвященнейшим епископом Диомидом, обращаемся ко всем верным во Христе чадам православной Церкви.

Наше обращение вызвано той болью и скорбью, которыми сейчас наполнены души всех искренно стремящихся ко спасению православных христиан. Данное обращение составлено во исполнение слов Христа Спасителя: «Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь» (Матф. 18:15-17). В 17 Февраля.

В настоящее время в Русской Православной Церкви Московской Патриархии, членами которой мы являемся, существует ряд отступлений от чистоты православного вероучения.

Первое. Постоянно набирает силу еретическое учение экуменизма, стремящееся вопреки словам Священного Писания, церковных канонов и правил, святоотеческого учения объединить все веры в одну религию или, по крайней мере, «духовно» их примирить.В рамках этого движения совершаются совместные молитвы с еретиками, еретики присутствуют на православном богослужении, при этом нарушаются 45, 46 и 65 Апостольские правила и 32, 33 и 37 правила Лаодикийского собора.

Учащаются приветственные «братские» послания православных инославным, противоречащие словам апостола ИоаннаБогослова: «Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2 Иоан.1:10,11).  Проводятся совместные встречи и заседания, вопреки словам Божественного писания: «Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых» (Псал. 1:1.). «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся» (Тит.3:10).

Второе. Развитие духовного соглашательства (неосергианство), подчиняющего церковную власть мирской, зачастую богоборческой власти, в ущерб богодарованной свободе. Это противоречит учению апостола Павла: «Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства» (Гал.5:1). «Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым» (Гал.1:10). Именно это является главной причиной участия церковных деятелей в экуменизме, одобрения ими глобализации, а в дальнейшем и к подчинению церковной организации единому мировому лидеру.

Третье. Молчаливое согласие вместо обличения антинародной политики существующей власти, приводящее к распаду государства, демографическому кризису, и другим негативным последствиям.

Четвертое. Оправдание и благословение персональной идентификации граждан при ошибочном утверждении, что принятие внешних знаков и символов, навязываемых новым временем, не может повредить душе без ее сознательного отречения от Бога. Четкая тенденция дискриминации верующих по принципу несогласия с процессами глобализации (наличие старого паспорта, отказ от ИНН на храмы, монастыри). Практика неканонических мер церковных наказаний к священникам и монашествующим: запрещение в священнослужении, удаление с места служения и т.д.

Пятое. Одобрение демократии. Призыв к лосованию за определенных политических лидеров, вопреки церковным канонам и в нарушение соборной клятвы 1613 года.

Шестое. Проведение межрелигиозного саммита, с обращением к лидерам «большой восьмерки», что является признанием их власти. «Большая восьмерка» является органом мирового масонского правительства, подготавливает приход единого мирового лидера, т.е. антихриста. Поэтому всякое сотрудничество с ними духовно опасно. По словам архиепископа Аверкия (Таушева): «Необходимо помнить и знать: не может истинная Церковь Христова провозглашать и утверждать какую бы то ни было ложь и вступать в содружество или сотрудничество с врагами Христовыми! А потому все те епископы, клирики и миряне, которые в этой лжи участвуют и с врагами нашего Господа и Спасителя так или иначе дружат и сотрудничают, - «православные» только по имени».

Седьмое. На прошедшем саммите религиозных лидеров в итоговом документе, подписанном всеми собравшимися представителями религиозных конфессий, была засвидетельствована вера в одного «Всевышнего»: «Будем хранить мир, заповеданный Всевышним!». Мы не считаем, что у нас один «Всевышний» с иудеями, мусульманами, и прочими религиями и учениями. Об иудеях Господь сказал, что «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего» (Иоан.8:44). Мусульмане считают «всевышним» Аллаха, а Сына Божия простым пророком, Господь же говорит: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Иоан.14:6). Об этом же учили и Апостолы: «Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23). «А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста» (1 Иоан. 4:3). «Один Господь, одна вера, одно крещение» (Еф.4:5).Призыв религиозных лидеров, в том числе и представителей РПЦ МП, подписавших этот документ гласит: «Уважать и принимать друг друга, не взирая на религиозные, национальные и другие различия». В этом мы видим противоречие Евангельскому учению: «Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его» (2 Иоан. 1:10).

Восьмое. Мы выражаем свое несогласие с официальным заявлением по центральному телевидению о единстве нравственных ценностей у православия, иудаизма, мусульманства и католицизма. Это ложное мнение. Мы не можем иметь единые нравственные ценности с современными иудаизмом и его моральным кодексом талмуда по которому все люди кроме евреев – «гои». Мы так же не можем иметь единые нравственные ценности с мусульманством, допускающим, например, многоженство. Мы не можем иметь единые нравственные ценности с католицизмом и его моралью ордена иезуитов.

Девятое. Мы озабочены и не согласны с попранием принципа соборности в связи с долгим отсутствием созыва Поместного Собора и передачи важнейших его функций собору архиерейскому. Так, по уставу 1988 года: «В Русской православной церкви высшая власть в области вероучения, церковного управления и церковного суда – законодательная, исполнительная и судебная – принадлежит Поместному Собору». А по уставу 2000 года: «Архиерейский Собор является высшим органом иерархического управления Русской Православной Церкви».

В заключение нашего послания мы просим и умоляем пред лицом всей Церкви Христовой архипастырей, пастырей, монашествующих и мирян, причастных тем или иным образом к перечисленным выше отступлениям от чистоты евангельского, догматического, канонического вероучения, обратиться от пути отступления и принести плоды достойные покаяния. Да пребудем все едины в чистоте православной веры.

Обращаемся также ко всем чадам Русской Православной Церкви с призывом поддержать наше обращение.Богоявление Господне, 2007 г.

Преосвященнейший Диомид епископ Анадырский и Чукотский

Игумен Илия (Емпулев)

Иерей Сергий (Бахарев)

Иерей Евгений (Пилипенок)

Монах Гавриил (Ларионов)



Рейтинг:   4.03,  Голосов: 272
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
наконец-то хватило смелости у приличных людей
М.П. написал 03.03.2007 00:40
Давно ждал подобного.
Думаю, это только начало.
Сейчас выяснится окончательно, кто есть кто.
Знайте, не все в России стали быдлом, независимо от вероисповедания.
В догонку
Евгений Сахонько написал 02.03.2007 23:08
Алексий и Зюганов непотопляемы, ибо именно такие фидеры нужны чтоб нести слово "божие" от верхов до паствы.
И что это все мне напоминает?
Евгений Сахонько написал 02.03.2007 23:03
Ах, понял брожение в КПРФ. Но не надо впадать в панику и РПЦ и КПРФ останутся чисты, ибо они умеют профессионально отбеливать своих иерархов. И никакие Диомиды Басанцы ничего сделать не смогут.
О фильме "Русская Голгофа"
rt написал 02.03.2007 21:10
В течение всего периода государственного переворота (1991-93 гг) церковь заняла выжидательную позицию. После его завершения она встала на сторону победителя. В принципе, ничего нового в этом нет. Церковь, после того, как утратила свое господствующее положение в обществе, стала верной опорой всех, даже самых реакционных, режимов. Да и сами эксплуататорские режимы нуждаются в религии как в одном из средств духовного закабаления масс. Исключение составила Советская власть, которая не только провозгласила курс на отделение государства от религии, но и проводила активную антирелигиозную пропаганду. В результате этого влияние религии на общество резко упало.
С другой стороны, моральные принципы, которые официально провозглашались как коммунистические, за некоторыми исключениями оказались близкими моральным заповедям церковного вероучения. Это, вероятно, оказало влияние на определенную часть духовенства: во время переворота часть низшего духовенства, хотя и очень незначительная, оказалась на стороне Советской власти. Однако, основная часть, и, прежде всего, средние и высшие церковные иерархи, полностью перешли на сторону нового режима.
Последовавший после этого, откровенный грабеж страны, а также откровенная аморальность новой власти привели наиболее здоровую и патриотическую часть духовенства к протесту. Примером тому является выпущенный ими фильм “Русская Голгофа”. Нужно отметить, что это не единственное доказательство существования антирежимных настроений среди части духовных лиц. Зафиксирована, например, организация “Христиане за коммунизм”.
Что же касается фильма, созданного студией “Поле Куликово”, то он производит двойственное впечатление. С одной стороны, фильм безусловно патриотический, резко критикующий нынешний режим, характеризуя его как грабительский и даже фашистский. С другой стороны, в фильме показаны выступления таких личностей, как ярый антисоветчик и клеветник, А.Солженицын, оппортунист и конъктурщик Г.Зюганов и другие
лица с очень скользкой позицией. И хотя они выступают с критикой, на этот счет не надо обольщаться,- в зависимости от ситуации они могут говорить все, что угодно. Интересно отметить другое: в фильме почти нет критики Советской власти, чем очень грешила даже патриотическая часть духовенства, в частности, митрополит Петербургский и Ладожский.
Что же касается личности И.В.Сталина, то он показан в фильме исключительно с положительной стороны. Все это объясняется тем, что патриотическая часть духовенства, сравнивая обе власти вот уже на протяжении 15 лет, не могла не придти к выводу, что нынешняя власть является глубоко антинациональной и антигосударственной, что и примирило ее в какой-то степени с Советской властью, несмотря на ее антирелигиозный характер. В целом фильм интересный, острый и даже ставит вопрос о смене власти, хотя и в осторожной форме.
http://www.kpbrt.ru/analitics/cerkov_i_/
Терзают смутные сомнения
ремесленник написал 02.03.2007 20:53
Уж не на пару ли с губернатором Чукотки Диомид письмишко кропал?
Интервью с Владыкой Диомидом
Дормидонтыч написал 02.03.2007 19:32
http://www.rons.ru/diomid-int.htm
Руководство РПЦ продалось желтому дьяволу
Дед Ромуальдич написал 02.03.2007 19:16
Хотите примеры:
1. Торговля алкоголем и сигаретами
2. Приобретение собственности: земли, предприятий и т.п
3. Полнейшее молчание о растлении молодежи, падении нравов и забвении традиций предков
4. Ну а далее читайте в Обращении
Все истинная правда про Алексиев (Ридигеров) в РПЦ
А главное вы так и не увидели.
Жидоведов-Дальский написал 02.03.2007 19:14
То что пипец приходит всем верам выросшим из талмуда. Сливают их постепенно в одну, новую, суть которой опять будет по разработке от толмудевых. Но одна, четко контролируемая.С новыми прописными истинами.
Что разве не так? Пример нужен ? Пжалста... А как сейчас в западных( да и унас ) церквах относятся к пидарам ?
То-то и оно.
Крысику
Гриша написал 02.03.2007 17:33
Мущщина, ну сколь можно рефлексировать? Сделай себе обрезание, да и угомонись. Вопли твои-суть истерика жидовская. Ну не по нашему это.
Re: Все понятно,
Алекса написал 02.03.2007 16:08
Сегодня не открывается сайт http://www.rusprav.org, где было обращение напечатано, а так же не отзывается сайт http://www.duel.ru...
Что трухнУли, кремленыши???
Всем рот не закроете.
Русские, вперед без страха иудейска!
Re: Баранову
Алекса написал 02.03.2007 15:52
Да, Баранов такой же троцкист, как ты протопоп Аввакум...
Реплика для Баранова: Набирай текст в Worde,он автоматически выведет тебе опечатки, а то ваши ляпы заебали!
С попами жить - по попьи выть.
Федя Баклушкин написал 02.03.2007 15:43
Религиозное чувство присуще всякому нормальному человеку, осознающему краткость своего бытия и огромность мира. Но зачем идти с этим чувством к попу?
УРРРАААА!!!
Крысик написал 02.03.2007 15:17
Вчера во Владивостоке в очередной раз расписали стены местной СИНАГОГИ свастикой и надписями СМЕРТЬ ЖИДАМ!!! Народ понимает, какая именно ЖИДОнация его уничтожает...Так вот...местный равин общался с местными телевизионщиками ИКЛЮЧИТЕЛЬНО по английски...даже не на иврите...показывая этим всем русским и всему миру кто его РЕАЛЬНЫЙ хозяин и кому он служит... русский язык эта тварь презирает...
СМЕРТЬ ЖИДОПРАВИТЕЛЯМ И ЖИДООЛИГАРХАМ!!! ЛЮТАЯ СМЕРТЬ!!!
Re: Баранову
А.Б. написал 02.03.2007 13:39
Да, кстати о моем "богохульстве". Я есть глумивец и скабрезник, но никак не богохульник. Если же вы не отличаете Бога от архиерейской задницы, то мы с вами просто принадлежим к разным конфессиям. Я к христианам, а вы - к жоповерцам.
Re: Баранову
А.Б. написал 02.03.2007 13:34
Очень точное замечание: "клеветник на Церковь Баранов!"
Вот покуда у нас будет церковь баранов, а не христиан, так оно и будет продолжаться.
А Поместного собора просто не будет (читайте пункт 9 послания еп. Диомида). Ридигер его просто не даст собрать. Вместо него будет собор Архиерейский, где группа педофилов и педерастов в рясах "опустит" владыку Диомида.
БУНТ НА КОРАБЛЕ
ВАРМЕР написал 02.03.2007 12:36
ДА ВРЕМЕНА ДАЖЕ ЦЕРКОВЬ ИНОГДА БУНТУЕТ В НАШЕ ВРЕМЯ ДУМАЮ БУНТ ПОДАВЯТ ЦЕРКОВНОЕ ЧЕКА ВСЕГДА ГОТОВА К НЕОЖИДАННОСТЯМ А) ЗАМОЛЧАТ Б) оклевещут и тд и тп но уже отрадно то что перестают молчать а то в последнее время совсем за православных как-то неудобно стало особенно после кончины митрополита Иоанна УЖ подумывал на старости уйти в монахи но еще душа бунтует не могу уйти от мирской жизни
Баранову
С. написал 02.03.2007 13:03
Анатолий, не примызывайтесь к честным православным патриотам, разделяющим в полной мере взгляды Владыки Диомида! Не ваше это дело, богохульник и клеветник на Церковь Баранов!
И никакого раскола в Русской Церкви нет! Не дождетесь, троцкисты!
Позиция духовенства - соборная, от Патриарха до каждого священника.
Поместный Собор все решит.
Зачем РФ нужна РПЦ?
Жора с мыльного завода написал 02.03.2007 10:16
Когда для лохов есть ОРТ?
А по сути - РПЦ повелась на постмодернизм, где все едино и неразличимо на предмет добра и зла, правды и лжи. Оказывается нет разницы в моральных устоях православия и иудаизма. Это все разлито из той же бочки, из которой нас поливают призывами к "единству". "Единая Россия" - иллюстрация того единства. "Прежде, чем объединяться, надо решительно размежеваться".
Re: Зачем РФ нужна РПЦ?
А.Б. написал 02.03.2007 10:33
Очень точное замечание. Только не РПЦ, а скорее Московский Патриархат, который ведет себя так, будто он и есть церковь, а все остальные - не нравится, пошли вон. Т.е. не церковь-"тело христово", а патриарх - "православный папа", командир полка, и принцип единоначалия в полный рост.
Очень напоминает КПРФ, кстати, по своему устройству.
Хотя патриарх - это всего лишь первый епископ, а епископ - всего лишь глава местной общины.
И акромя того попы московские на торжествах....
wolodja написал 02.03.2007 07:56
все в золоте, а не как положено в черных рязах... как мне кааажетца...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss