Кто владеет информацией,
владеет миром

В секторе Газа провозглашено Государство Иудея

Опубликовано 15.08.2005 в разделе комментариев 2

В секторе Газа провозглашено Государство Иудея
Вечером 14 августа житель поселения Кфар-Ям Арье Ицхаки провозгласил создание "независимого еврейского государственного образования в секторе Газы". В короткой заметке, которая была опубликована корреспондентом газеты «Маарив» Меиром Свисой, об этом сообщается как о политическом решении чрезвычайной важности. Его приняла накануне вечером инициативная группа жителей Гуш-Катифа во главе с Арье Ицхаки – полковником в отставке, одним из руководителей антитрансферного движения в секторе Газы. Согласно этому решению, в день поста и молитвы Девятого ава 5765 года по иудейскому календарю (14 августа 2005 года) в Гуш-Катифе будет провозглашено независимое еврейское Государство Иудея.

Как сообщил Арье Ицхаки корреспонденту «Маарива», необходимость такого политического шага была продиктована односторонним решением правительства государства Израиль отказаться от контроля за еврейскими поселениями сектора Газы и насильственным путем депортировать живущих там людей. Ицхаки намерен провести выборы руководства "еврейской автономии" через три недели и призвал как власти Израиля, так и международные организации поддержать его начинание.

По мнению иудейских сепаратистов, решение правительства Шарона противоречит историческому праву евреев селиться в любом районе Израиля и является нарушением Декларации ООН о правах человека (в частности, пункта о свободе выбора места жительства). Кроме того, план депортации евреев является нарушением даже поддерживаемого израильскими и зарубежными «миротворцами» соглашения «О промежуточном урегулировании», которое было подписано в Вашингтоне 11 сентября 1993 года («договор Осло»). Согласно тексту этого документа, все еврейские поселения за «зеленой чертой» остаются под контролем государства Израиль до «окончательного урегулирования арабо-израильского конфликта». В связи со сложившейся ситуацией в секторе Газы 14 августа создано временное правительство независимого Государства Иудея, которое немедленно обратится с просьбой о признании, а также защиты от возможной агрессии извне в Совет Безопасности ООН.

Подобная практика имеет прецеденты в новейшей истории и потому является легитимной. Именно так, например, поступали представители новосоздаваемых балканских государств после распада союзной республики Югославия в начале 1990-х годов. Их просьбы о признании о всесторонней помощи был поддержаны руководством ООН.

Руководителем временного правительства Иудеи, по решению инициативной группы, назначается Арье Ицхаки, который будет обладать всеми полномочиями главы независимого государства вплоть до проведения свободных парламентских выборов и избрания премьер-министра в ближайшие месяцы. Временное руководство Государства Иудея намерено обратиться с просьбой к руководству Государства Израиль о начале экстренных переговоров о взаимном признании и военно-экономической помощи. За основу может быть взята модель аналогичных переговоров, которые привели к созданию в секторе Газы и районе Иерихона арабской военизированной «автономии» в 1994 году.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Говоря человеческим языком
Ринус написал 16.08.2005 09:38
если отбросить всю словесную шелуху - это что - третья колонна остается там? То есть, на словах - якобы ушли, а на деле...Сразу 2х зайцев одним махом? Это что - Израиль начинает размножаться почкованием? Какой следующий шаг? Может российские "нефтяники" объявят Ненецкий АО еще одной Иудеей? Или Кремль отделится махом?
-
Эмигрант написал 16.08.2005 06:18
а я все думал, что они придумают, чтоб не уходить из Газы: Шарон уже был бессилен. Вполне еврейский ход, понравится абсолютно всем.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss