Кто владеет информацией,
владеет миром

Служба безопасности Украины готовит посмертный суд над Сталиным

Опубликовано 24.12.2009 в разделе

Служба безопасности Украины готовит посмертный суд над Сталиным
Служба безопасности Украины практически завершила расследование дела по факту геноцида украинского народа в результате голодомора 1932-1933 годов и в ближайшее время передаст его материалы в Генпрокуратуру, сообщает во вторник пресс-служба президента.

Глава государства Виктор Ющенко во вторник провел совещание по вопросу расследования дела, которое возбудила СБУ по факту голодомора как геноцида украинского народа.

Глава СБУ Валентин Наливайченко и заместитель руководителя спецслужбы Николай Герасименко доложили президенту о ходе расследования дела.

"Николай Герасименко сообщил, что дело фактически расследовано и материалы в течение недели будут переданы в Генеральную прокуратуру", - сообщает пресс-служба главы государства.

Президент, в свою очередь, поручил сделать этот факт публичным, "учитывая социально-политический резонанс и моральный аспект этого вопроса".

Герасименко доложил президенту, что следователями СБУ установлен "механизм совершения геноцида против украинского народа". По его словам, речь идет об изоляции населения вооруженными отрядами и милицией, занесении районов и отдельных населенных пунктов на так называемые "черные доски", недопущении выезда за пределы населенных пунктов, полном изъятии имущества, одежды, продуктов питания, запрете торговли, постоянном проведении обысков и репрессий.

"В ходе расследования найдено 3546 документов, которые были рассекречены, в том числе, за подписью Сталина и других лиц, дававших прямые указания по совершению этого преступления. Общие кумулятивные потери населения Украины вследствие голодомора составили 10 миллионов 63 тысячи человек", - говорится в сообщении.

Голод 1932-1933 годов охватил основные зерновые районы СССР - Украину, Северный Кавказ, Нижнее и Среднее Поволжье, значительную часть Центрально-Черноземной области, Казахстан, Западную Сибирь, Южный Урал, напоминает РИА Новости. По различным данным, от голода погибли 7-8 миллионов человек, из них 3-3,5 миллиона на Украине, 2 миллиона - в Казахстане и Киргизии и 2-2,5 миллиона - в РСФСР.

Официальный Киев считает, что голодомор был геноцидом именно украинского народа и пытается убедить в этом мировое сообщество. Такая позиция Украины вызывает категорическое несогласие России. Ряд националистических партий Украины заявляют, что ответственность за голодомор должна нести Россия как правопреемница СССР, однако это не является официальной позицией Киева.


Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss