Кто владеет информацией,
владеет миром

Специалист: Boeing так не падает, пилоты могли быть отравлены

Опубликовано 15.08.2005 в разделе комментариев 0

Специалист: Boeing так не падает, пилоты могли быть отравлены

Источник: ИА REGNUM

Причиной смерти практически всех пассажиров самолета стал холод. Такой вывод сделали специалисты, осмотревшие тела погибших. По словам представителя министерства обороны Греции, все тела, даже те, которые обуглились в результате возникшего после катастрофы пожара, оказались "полностью замороженными". Вероятнее всего, практически все пассажиры и члены экипажа потеряли жизни еще во время полета.

Ясность в вопрос о причинах катастрофы должны внести расшифровки записей бортовых самописцев, которые были найдены на месте падения самолета.

Между тем, "Коммерсант" 15 августа отмечает, что специалисты называют катастрофу очень странной". Летчики-испытатели, которые согласились прокомментировать инцидент, в один голос заявили, что "данная ситуация - это что-то невероятное и объяснить ее невозможно, во всяком случае, пока нет каких-либо дополнительных данных".

"Это не простая поломка устройства циркуляции воздуха, Boeing так не падает", - также заявил итальянской Corriere della Sera пилот Alitalia Пьерлуиджи Росси, 45 лет летающий на Boeing на международных рейсах, и являющийся одним из специалистов по расследованиям авиакатастроф. "Устройство по герметизации и кондиционированию в каждом самолете имеет дублирующую систему, соединенную со вторым двигателем. Второе устройство начинает функционировать лишь в случае остановки первого. Маловероятно, чтобы вышли из строя сразу две системы. Также невероятно, что сломалась аварийная сигнализация и сирена, которая предупреждает пилотов, если давление на борту поднимается на высоте 3000 м. В этот момент начинается действовать система подачи чистого кислорода. Вряд ли командир корабля и его помощник находились в прострации, хотя бы один из них должен был иметь время, чтобы надеть маску и снизить высоту с 12 до 8 тысяч метров", - передает слова специалиста NEWSru.com. По его словам, катастрофа с Helios произошла по иной причине: "Два пилота могли быть отравлены". "Не исключено, что токсичное вещество могло находиться в багаже. Это могло бы стать наилучшим объяснением того, почему два пилота даже не включили сигнал тревоги", - считает Росси.


Материалы по теме:

"Боинг" был сбит над Афинами?

Человек в маске посетил кабину пилотов перед авиакатастрофой



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss