Кто владеет информацией,
владеет миром

Сегодня в Кемерове пройдет панихида по россиянкам, "убиенным иноверцем по наущению ревнивому"

Опубликовано 02.03.2007 в разделе

Сегодня в Кемерове пройдет панихида по россиянкам, "убиенным иноверцем по наущению ревнивому"

Панихида по двум убитым в Таиланде жительницам Кемерово пройдет в пятницу. Как сообщила начальник управления по туризму Кемеровской области Ольга Горяева в пятницу, панихида по Татьяне Цимфер и Любови Свирковой пройдет с 10 до 12 часов местного времени, в траурном зале кемеровской железнодорожной больницы. Между тем в Паттайе расследование убийства значительно продвинулось: арестован предполагаемый убийца, и теперь полиция ищет заказчицу.

Как сообщалось ранее, тела российских туристок, убитых в Таиланде, были доставлены в Новосибирск для передачи родственникам - самолет с телами погибших прибыл в 22:35 по местному времени рейсом Бангкок - Новосибирск. "Девушек вместе похоронят на кемеровском кладбище", - дополнила Горяева.

Тела убитых в Таиланде двух жительниц Кемерова транспортированы на родину за счет областного бюджета. По данным пресс-службы областной администрации, губернатор обратился в МИД Таиланда и РФ с просьбой оказать помощь в транспортировке тел погибших на родину, передает ИТАР-ТАСС.

Для организации доставки погибших был направлен работник администрации области. Похороны погибших областная администрация также возьмет на себя, а их семьям будет оказана материальная помощь из областного бюджета по 100 тысяч рублей.

Туристки из города Кемерово - 25-летняя Любовь Свиркова и 30-летняя Татьяна Цимфер были застрелены на пляже города Паттайи 24 февраля. Их тела были обнаружены в субботу утром на пляже Чомтьен. По мнению экспертов, убийство произошло около 4-5 часов утра 24 февраля.

Девушки стали жертвой ревнивой тайки

Полиция Таиланда рассматривает различные версии причин убийства российских туристок в Таиланде. Идет допрос 24-летнего Анучита Ламлерта, подозреваемого в совершении преступления. Прорабатывается круг возможных соучастников преступления.

Ламлерт на допросе рассказал, что после того, как расстрелял около 5 утра женщин, скрылся с места преступления на скутере и направился в район Бангламунг, по пути он выбросил пистолет калибра 9 мм в придорожную кучу мусора. Пистолет китайского производства марки Norinco уже обнаружен.

Следствие рассматривает несколько версий произошедшего. По одной из них, Анучит Ламлерт хотел ограбить туристок, но они начали звать на помощь и тогда, чтобы девушки перестали кричать, он их застрелил. По сведениям издания, задержанный нигде не работает и проживает в районе Каомайкаев в провинции Чонбури. Ламлерт был ранее уже судим за ограбление иностранцев в Паттайе.

Однако руководитель следствия генерал Ассавинг Кванмуенг сомневается в том, что убийство произошло с целью ограбления, пишет в пятницу газета The Nation. Более предпочтительной видится версия заказного убийства. Киллера наняла жена одного из русскоязычных мужчин, долгое время проживающего в Паттайе и владеющего туристическим бизнесом в этом городе.

Полиция выяснила, что девушек неоднократно видели с этим мужчиной в развлекательных заведениях города. "Жительница Таиланда наняла убийцу опасаясь, что одна из россиянок понравится ее русскому мужу, владельцу туристического бизнеса в Паттайе, и он ее оставит ради более молодой соперницы. Вторая убитая девушка была совершенно ни при чем, она просто оказалась рядом и убийца застрелил обеих", - заявил телеканалу Russia Today Тайсонг Асвасена, журналист газеты Nation. Источник в полиции, на который ссылается газета, сообщил, что следствие сейчас отрабатывает эту версию.

Оружие найдено

Сыщики по указанию подозреваемого в убийстве обнаружили оружие - - 9-миллиметровый пистолет китайского производства марки Norinco. По словам Ламлерта, он выбросил его в придорожный кювет, скрываясь с места преступления.

Полиция подтвердила российской стороне арест подозреваемого в причастности к убийству российских туристок в Таиланде. "Начальник полиции Паттайи подтвердил факт ареста подозреваемого в причастности к убийству российских туристок на пляже Чомтьен 24 февраля этого года", - сообщил в четверг ИТАР-ТАСС заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Пронин.

Напомним, ранее полиция распространила составленный с помощью свидетеля убийства фоторобот подозреваемого. Судя по нему, убийца - таиландец в возрасте около 25 лет. Фотографии задержанного у СМИ нет, поэтому пока неизвестно, имеет ли он сходство с фотороботом. Сообщалось также, что у убийцы вероятно был сообщник, поджидавший его на мотороллере. Скорее всего это иностранец: его рост не менее 180 сантиметров, он плотного телосложения.

Между тем подозреваемый сообщил следствию, что действовал один, однако сыщики ищут владельца мотоцикла, на котором передвигался преступник. Ведется допрос бывшей девушки Анучита Ламлерта, к которой он поехал после совершения убийства.

Как сообщает Nation, полиция задержала Ламлерта в снимаемой им комнате в районе Шри-Ланка, а позднее нашла районе Бангламунг его мотороллер - красный Honda Wave, марку которого с высокой степенью вероятности определил ранее по записи с камеры слежения известный таиландский мотоциклист, победитель крупных местных мотосоревнований Соммарт Срисамачан.

1 марта таиландские СМИ сообщили об увеличении суммы вознаграждения за информацию об убийце с первоначальных 100 тысяч бат до 500 тысяч бат (14,8 тысяч долларов). Пока остается неясным, получит ли кто-либо эти деньги.

Следует отметить, что источник в правоохранительных органах, на который ссылается издание Pattaya City News, утверждает, что на следователей, расследующих убийство оказывается давление. Начальство, на которое в свою очередь "давят" из центра, настаивают, чтобы убийца россиянок был пойман не позднее полудня ближайшей субботы.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss