Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев начал реформировать МВД

Опубликовано 24.12.2009 в разделе

Медведев начал реформировать МВД

Президент России Дмитрий Медведев, как передает его пресс-служба, подписал указ "О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел Российской Федерации".

В указе отмечается, что в последнее время участились случаи нарушения сотрудниками милиции законности и служебной дисциплины, которые вызывают обоснованную негативную реакцию в обществе и умаляют авторитет власти. Кроме того, "существующая структура органов внутренних дел Российской Федерации, организация их деятельности, кадровое, финансовое, материально-техническое обеспечение милиции не отвечают современным требованиям и нуждаются в модернизации", говорится в документе.

Президент обязал правительство РФ подготовить до 31 марта 2010г. предложения, предусматривающие, что с 1 января 2012г. финансирование милиции общественной безопасности осуществляется исключительно за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, а состав и численность сотрудников милиции общественной безопасности, порядок создания, реорганизации и ликвидации ее подразделений определяются правительством Российской Федерации.

Президент постановил рассмотреть вопрос об увеличении бюджетных ассигнований, направляемых на дополнительное денежное стимулирование сотрудников органов внутренних дел РФ, в том числе за счет средств, высвобождаемых в результате сокращения их штатной численности, и до 1 января 2011г. представить предложения по реформированию системы денежного довольствия сотрудников указанных органов.

Правительство в двухмесячный срок должно представить предложения о внесении изменений в законодательные акты РФ, предусматривающих оптимизацию структуры и состава органов внутренних дел Российской Федерации, а также освобождение милиции от не свойственных ей функций. В те же сроки должны быть подготовлены предложения о совершенствовании кадрового и тылового обеспечения органов внутренних дел РФ.

Президент постановил провести реорганизацию государственных образовательных учреждений профессионального образования МВД РФ в целях оптимизации их количества, а также скорректировать планы отбора кандидатов на обучение в указанных образовательных учреждениях. Правительство также должно представить предложения по разработке программы, направленной на обеспечение жильем сотрудников органов внутренних дел.

Президент постановил сократить до 1 января 2012г. численность сотрудников органов внутренних дел РФ на 20%. В настоящий момент в МВД служат около 1,4 млн человек. Таким образом, увольнениям подвергнутся порядка 280 тыс. милиционеров.

Отдельный пункт указа предусматривает оптимизацию управления органами внутренних дел Российской Федерации.

Министру внутренних дел РФ в 3-месячный срок поручено пересмотреть порядок отбора кандидатов для службы (работы) в органах внутренних дел с учетом их морально-этических и психологических качеств в целях повышения уровня профессионализма сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации. Глава МВД должен представить предложения по совершенствованию структуры органов внутренних дел, имея в виду исключение дублирования их функций, разграничение полномочий и перераспределение штатной численности в интересах первоочередного решения задач противодействия преступности и обеспечения общественной безопасности.

Указ предусматривает разработку комплекса антикоррупционных мероприятий в системе МВД, причем должны быть предусмотрены практика ротации руководящего состава органов внутренних дел Российской Федерации, реализация антикоррупционных образовательных программ профессионального и дополнительного профессионального образования для различных категорий сотрудников органов внутренних дел.

Должна также быть сформирована научно обоснованная система оценки деятельности органов внутренних дел РФ, в том числе на основе автоматизации процессов управления и внедрения современных технологий.


Материал по теме:

Бесы ФСБ? (ко дню чекиста)

 



Рейтинг:   2.75,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss