Кто владеет информацией,
владеет миром

"Справедроссы" дадут показательные бои избирательным спискам "едроссов" в двух регионах

Опубликовано 02.03.2007 в разделе

"Справедроссы" дадут показательные бои избирательным спискам "едроссов" в двух регионах

Самарское и вологодское отделения "Справедливой России" в четверг подали в областные суды иски с требованием снять список "Единой России" на выборах в региональное Законодательное собрание. В Самаре эсеры инкриминируют партии власти подкуп избирателей и нарушение законодательства об интеллектуальной собственности, а в Вологде обвиняют ЕР в использовании административного ресурса губернатором Вячеславом Позгалевым, пишет "Независимая газета".

В пятницу истекает срок подачи исковых заявлений на снятие партий с участия в выборах.

Как сообщил юрист самарских эсэров Алия Каюмова, иск об отмене подан по двум основаниям. Во-первых, это подкуп избирателей. "Так как они используют в своей агитации, в том числе в наружной рекламе, обещания увеличить пенсии до 10 тысяч рублей, а зарплаты до 25 тысяч всем: в программе у них звучит - бюджетникам, а в рекламе - нет".

Второе основание - нарушение законодательства об интеллектуальной собственности. По мнению Каюмовой, оно более серьезное. "Они использовали в своих аудиороликах, которые по сей день размещаются на радио, музыку песни "Березовый сок". Наши представители через авторское общество связались с престарелой наследницей композитора Вениамина Баснера, живущей в Петербурге. И та устно подтвердила - никому согласия на использование музыки не давала".

Предварительное заседание суда с участием заинтересованных сторон назначено на 5 марта. А первый процесс может начаться 6 или 7 марта.

Что касается Вологды, то исковое заявление местных эсеров не было для ЕР неожиданностью. Еще накануне источник НГ в ЦИКе ЕР сообщил, что в партии власти "ожидают от "Справедливой России" чего-то подобного".

В свою очередь лидер регионального списка "Единой России" Вячеслав Позгалев заметил, что "когда коту делать нечего, он начинает заниматься санитарной гигиеной". "Этот дешевый прием уже нафталином пропах из сундука бабушки- перестройки", - добавил губернатор. С 1 марта Позгалев "частично" ушел в отпуск и провел первую предвыборную встречу с коллективом одного из крупных предприятий Вологды.

По мнению секретаря президиума генсовета Вячеслава Володина, поводов для беспокойства нет. Он считает иск "проявлением слабости и зависти к успехам ЕР".

"Создается впечатление, что истец уже готовится проиграть на выборах и заранее ищет оправдания", - прокомментировал разбирательство двух партий власти глава Российского общественного института избирательного права Игорь Борисов.

Выборы в Законодательное собрание Вологодской области пройдут 11 марта.

Это уже не первая атака эсэров на "Единую Россию". Подобная история случилась в Ставропольском крае, где региональную столицу также возглавляет мэр-справедливец. Там отменить регистрацию не удалось, инцидент закончился ничем.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss