Кто владеет информацией,
владеет миром

Всю ночь в Копенгагене горели машины, как в Париже

Опубликовано 02.03.2007 в разделе комментариев 0

Всю ночь в Копенгагене горели машины, как в Париже

Всю ночь в столице Дании продолжались беспорядки. Это было вызвано проведенной в четверг полицейской операцией по принудительному освобождению так называемого Молодежного дома, так называемого сквота - запущенного дома в центре датской столицы, в котором поселилась молодежь - юноши и девушки, которые решили самостоятельно вступить в жизнь.

Семь лет тому назад город продал спорный дом религиозному обществу. Но хиппи, которые захватили дом свыше четверти века тому назад, все это время отказывались покинуть его, игнорируя судебные постановления и полицейские рейды.

В четверг, 1 марта, полиция провела операцию по принудительному выселению обитателей Молодежного дома.

Волнения вспыхнули в районе Нэрребро, затем перекинулись в центральный район Кристиансхавн. До утра там горели подожженные автомобили и мусор. Полицейских забрасывали камнями, железными прутьями, бутылками. Ранения получили 4 человека, в том числе полицейский. Задержаны свыше 200 человек, среди которых немало иностранцев.

На центральной Ратушной площади состоялась массовая демонстрация, участники которой направились к теперь уже бывшему Молодежному дому, собираясь отбить его у полиции. Манифестанты были остановлены на дальних подступах к зданию. Полиция взяла под контроль границы и пригороды Копенгагена. В четверг были задержаны два автобуса с молодежью из Орхуса и Скандерборга, следовавших в столицу.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss