Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве узаконено убийство астматиков по "медицинским" показаниям

Опубликовано 02.03.2007 в разделе комментариев 2

В Москве узаконено убийство астматиков по "медицинским" показаниям

С недавних пор лекарство под названием сальбутамол продается в столичных (может быть и не только в столичных)аптеках исключительно по рецепту врача. Видимо, чтобы те, кому не положено, не покупали его за 54 рубля 40 копеек. В результате то, кому оно необходимо, могут просто тихо умереть на пороге аптеки: дело в том, что сальбутамол - это та самая "пшикалка", которой астматики прыскают в рот, останавливая начало приступа удушья.

- Буквально вчера я просто чуть не умерла в аптеке, - сообщила ФОРУМу.мск известная московская журналистка, к сожалению страдающая астмой. - Как обычно, при наступлении приступа, полезла в сумочку, и обнаружила, что баллончик сальбутамола пустой. Кончился. Я - бегом в ближайшую аптеку. а там смотрят на меня глазами, полными сочувствия, но продать лекарство - не могут! Я задыхаюсь, а они спрашивают "Может, вам скорую вызвать?" Понимаете, задыхаюсь! а тут на расстоянии вытянутой руки лекарство, которое может снять приступ, но кто-то запретил его продавать без рецепта. А где я возьму рецепт? Мне что, задержать дыхание и ехать на другой конец города, в поликлинику, выстоять очередь, получить эту бумажку, и при этом не дышать?

"Руководство Минздрава, не будучи профессиональными медиками, то есть имея о вопросах, которые им приходится решать сугубо теоретическое представление, очень часто принимают документы, либо невыполнимые на практике, либо буквально убивающие людей, которым медицина вообще-то обязана ее сохранять и облегчать страдания, - полагает Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск. - У нас забыли, что главная миссия врача - это помогать страждущим. Из врача делают какого-то менеджера по оказанию непонятных услуг. Почему? Да потому что за всю свою историю отечественная медицина не переживала такого разгрома и унижения, как сегодня. Назначили бы уж министром здрвохранения сразу гробовщика - хоть было бы понятно, чем человек занимается".



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ни аспирина ни антибиотиков
В.И.Жириновская написал 02.03.2007 16:55
Да, веселей у нас пойдет вымирание граждан - ведь какой уважающий себя гражданин потащится в поликлинику за рецептом, а в аптеках, говорят, скоро ни аспирина ни антибиотиков не будут продавать. И лагерей уничтожения с дымящими трубами крематориев строить не надо - граждане пока что сами успешно справляются со своим захоронением, а для умерщвления находятся различные тонкие методы, хотя этот последний, пожалуй, уже не особенно тонкий. Интересно, у нас уже мрут люди от того, что им не вырезают аппендицит?
Гробовщики из Минздрава
math написал 02.03.2007 15:52
Анатолий Баранов абсолютно прав! Вот еще вопиющий пример. Из торговой сети по всей РФ-ии исчез циклодол, абсолютно необходимый множеству больных с расстройствами психики и паркинсонизмом. Чтобы оценить масштаб этой проблемы, кто хочет, может пройти по ссылке
http://www.rambler.ru/srch?set=media&words=%F6%E8%EA%EB%EE%E4%EE%EB&name=%CD%E0%E9%F2%E8%21
А в ответ на мое обращение в Минздрав РФ по этому поводу, мое письмо отфутболили в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (зае...ся набирать такое название), а там переадресовали все министру здравоохранения Ростовской области, пусть, дескать министр вас обеспечит циклодолом.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss