Кто владеет информацией,
владеет миром

Спровоцировавший коллапс мировой экономики Мэдофф попал в больницу с коллапсом легкого

Опубликовано 24.12.2009 в разделе

Спровоцировавший коллапс мировой экономики Мэдофф попал в больницу с коллапсом легкого

Создатель финансовой "пирамиды века" американский финансист Бернард Мэдофф, отбывающий 150-летний срок заключения, был доставлен на прошлой неделе в больницу после того, как на него напали в тюрьме, сообщила в четверг американская телекомпания АВС. Правда, в других источниках информация о побоях опровергается.

По информации АВС, 71-летний Мэдофф был избит в федеральной тюрьме Батнер, штат Северная Каролина: бывший финансист получил ушибы лица и спины, что привело к возникновению пневмоторакса. Мэдофф был госпитализирован в медицинский центр университета имени Джеймса Дьюка в Дареме. Он провел в больнице 5 дней, после чего был выписан 22 декабря, передает "Интерфакс".

Официальный представитель Федерального бюро тюрем США Трэси Биллингсли, на которую ссылается ИТАР-ТАСС, сообщила, что Мэдофф помещен в тюремный госпиталь, где ему оказывается медицинская помощь "в связи с переутомлением и приступами головокружения". Эту же версию транслировал прежде и адвокат Мэдоффа.

В свою очередь базирующийся в городе Дарем (штат Северная Каролина) телеканал WTVD в четверг заявил на своем сайте, что Мэдофф был госпитализирован с травмами, свидетельствующими о серьезном физическом насилии по отношению к нему.

По данным WTVD, Мэдофф сначала проходил лечение в городском госпитале Дарема, откуда в начале недели был переведен в тюремную больницу. Телеканал утверждает, что финансист получил челюстно-лицевые травмы, переломы ребер и коллапс легкого, передает РИА "Новости".

Ранее, в августе этого года газета New York Post сообщала, что Мэдофф страдает раком поджелудочной железы, однако позже американские власти опровергли эту информацию.

Мэдофф в июне был приговорен к 150 годам тюрьмы. В суде он признался, что в течение 20 лет обманывал инвесторов и регуляторов, что не совершал никаких сделок, а просто перечислял все средства на свой банковский счет, выдавая из него средства по требованию клиентов в виде "прибыли".

В списке обманутых вкладчиков оказались не только самые состоятельные граждане США и знаменитости, но и крупнейшие мировые банки - BNP Paribas, HSBC, Credit Agricole, Societe Generale, Natixis, Nomura, Royal Bank of Scotland, UniCredit.

В его преступную схему были вовлечены свыше 60 миллиардов долларов, что сделало Мэдоффа крупнейшим за последнее время финансовым мошенником. Через созданные им схемы прошло около 170 млрд долларов.


Материал по теме:

Мир идет к великому потрясению - разрушению капиталистической системы

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss