Кто владеет информацией,
владеет миром

Главком российских ВВС не видит ничего опасного в размещении американских ПРО на Кавказе

Опубликовано 02.03.2007 в разделе

Главком российских ВВС не видит ничего опасного в размещении американских ПРО на Кавказе
Новейшие российские зенитные ракетные системы С-400 - адекватный ответ на возможное размещение на Кавказе американской радиолокационной станции США, заявил главком ВВС России, генерал армии Владимир Михайлов, отвечая на вопросы журналистов в пятницу в Твери.

"У нас есть все необходимое, чтобы адекватно ответить на эти размещения ", - отметил Михайлов. И добавил, что планы Вашингтона по размещению элементов ПРО в Европе должны беспокоить прежде всего те страны, которые предоставляют свою территорию под военную инфраструктуру США.

Новая система оружия пятого поколения, которая будет включать противовоздушную и противокосмическую оборону, будет основана на зенитных ракетных системах С-300 и С-400, сообщает "Интерфакс". "Эта система, безусловно, вберет в себя лучшее, что имеют системы С-300 и С-400, но будет построена на более современном развитии науки и техники, на новейших схемах. Это – новая система пятого поколения", - заявил Михайлов.

Главком сообщил, что в составе ВВС находится более 30 полков, оснащенных ЗРС С-300, и постепенно все они будут переоснащены на системы С-400 разработки концерна ПВО "Алмаз - Антей".

Также Владимир Михаилов сообщил, что ЗРС С-400 будут поставлены на боевое дежурство в Московской области летом текущего года. "С-400 в июле 2007 года будут поставлены на боевое дежурство под Москвой. Сроки у нас - июль, и мы в эти сроки должны уложиться", - сказал Михайлов. Он не стал уточнять возможные тактико-технические характеристики этой системы.


Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss