Кто владеет информацией,
владеет миром

Успехи капитализма в России очевидны: пропасть между "дорогими" и "дешевыми" россиянами растет

Опубликовано 02.03.2007 в разделе

Успехи капитализма в России очевидны: пропасть между "дорогими" и "дешевыми" россиянами растет
Разница в доходах между высокодоходными и низкодоходными категориями граждан в 2006г. увеличилась с 14,9 до 15,3 раза. Об этом глава Минэкономразвития Герман Греф заявил в ходе выступления в правительстве.

"Это очень высокий показатель", - вынужден был признать министр. При этом он подчеркнул, что продолжается и увеличение разрыва в оплате труда работников бюджетной сферы и граждан, занятых в реальном секторе экономики.

Однако, как сообщил Г.Греф, в целом в 2006г. наблюдался уверенный рост благосостояния граждан. Так, реальные располагаемые денежные доходы населения выросли на 10,2%, а заработная плата в среднем - на 13,4%. Кроме того, рост оборота розничной торговли составил 13%, объема платных услуг - 7,9%.

Также министр пообещал, что к концу 2009г. уровень социальной пенсии поднимется до прожиточного минимума. По его словам, основной упор в среднесрочной перспективе будет сделан на развитии пенсионной системы и создании законодательной базы для формирования профессиональных пенсионных систем.

Г.Греф подчеркнул, что вопросы реформирования пенсионной системы должны быть решены в самое ближайшее время, чтобы снять проблему дисбаланса, который накапливается в настоящее время в данной системе. Такой дисбаланс в долгосрочной перспективе может принести реальную угрозу сбалансированности всей пенсионной системы, добавил глава МЭРТ.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss