Кто владеет информацией,
владеет миром

Европейский суд по правам человека признал РФ виновной в нарушении прав заключенного

Опубликовано 02.03.2007 в разделе

Европейский суд по правам человека признал РФ виновной в нарушении прав заключенного

Европейский суд по правам человека признал Россию виновной в нарушении принципа гуманности в обращении с заключенным Романом Белевицким и обязал выплатить ему компенсацию за моральный вред и покрыть судебные издержки.

В постановлении суда говорится, что Россия нарушила взятые обязательства "не подвергать кого-либо пыткам, негуманному или унижающему обращению или наказанию", передает РИА "Новости".

Заключенный одной из российских тюрем Роман Белевицкий в исковом заявлении писал, что его содержали в камере, окна которой были загорожены металлическими щитами, а температура летом достигала 45 градусов. Заключенные, утверждал он, были вынуждены спать по очереди, и на 70 человек приходился один туалет.

"Заявитель, - говорится в постановлении суда, - был вынужден жить, спать и пользоваться туалетом в одной камере со столь многими заключенными, что этого самого по себе достаточно, чтобы вызвать такие физические страдания и лишения, которые превосходят неизбежный уровень страданий, вытекающих из пребывания в заключении".

России предписано выплатить Белевицкому, отбывающему срок за преступления, связанные с наркотиками, 10 тысяч евро в качестве компенсации морального ущерба и еще 350 евро в покрытие его судебных издержек.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss