Кто владеет информацией,
владеет миром

Западноукраинских пособников нацистов приравняли к ветеранам

Опубликовано 16.08.2005 в разделе

Западноукраинских пособников нацистов приравняли к ветеранам

Областной совет Волынской области Украины признал Украинскую Повстанческую Армию (УПА) воюющей стороной во второй мировой войне, а ее ветеранов - борцами за свободу и независимость Украины. Напомним, что соединения УПА активно использовались гитлеровцами для борьбы с партизанами и советскими войсками.


Как сообщает ProUA, теперь участники боевых действий и инвалиды УПА, которые живут на Волыни, будут получать льготы наравне с ветеранами Великой Отечественной войны. Финансирование таких льгот будет осуществляться за счет средств местных бюджетов.

Представители Украинской коммунистической партии, входящие в Волынский облсовет, голосовали "против" принятие документа. По словам их лидера, народного депутата Украины Станислава Пхиденко, решение волынских законодателей является "надругательством над историей".

Напомним, что в мае, во время празднования Дня Победы, президент Украины Виктор Ющенко затронул проблему Украинской повстанческой армии (УПА), отметив, что ее бойцы "смотрели на свободную Украину, как на свою надежду".

"Они боролись за нее своим способом, своими возможностями", - добавил президент, выразив пожелание, чтобы ветераны Советской Армии "помирились с историей" и "подали руку" бывшим бойцам УПА.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss