Кто владеет информацией,
владеет миром

Увеличив в 40 раз производство героина в оккупированном ими Афганистане, США обвинили в этом Турцию

Опубликовано 02.03.2007 в разделе

Увеличив в 40 раз производство героина в оккупированном ими Афганистане, США обвинили в этом Турцию

Турция превратилась в главную транзитную страну по контрабанде наркотиков из Юго-восточной Азии в Европу, говорится в ежегодном докладе Госдепартамента США, посвященном анализу ситуации в мире по контролю за распространением наркотиков. "Турция используется международными контрабандистами для перевозки на рынки сбыта кокаина, морфина, героина и других наркотиков. Значительная их часть поступает в Турцию из Афганистана и Ирана, а затем перевозится в Западную Европу", - отмечается в документе, который в пятницу цитирует телекомпания CNN-Turk.

В прошлом году силы безопасности Турции в результате успешно проведенных операций изъяли более десяти тонн героина, 440 килограммов гашиша, 529 килограммов морфина, 23 тысячи 884 килограммов марихуаны, 19 миллионов 971 тысячу наркотических таблеток "каптагон", 2 миллиона 492 тысячи таблеток "экстази", говорится в докладе Госдепартамента США. "Предполагается, что ежемесячно через Турцию нелегально провозятся тонны героина", - считают авторы доклада.

Комметнируя обвинения Госдепартамента США в адрес Турции, политолог Руслан Саидов связывает их с негативной реакцией турецкого правительства на просьбу Вашингтона предоставить американцам турецкую территорию и воздушное пространство для использование в предстоящей агрессии США против Ирана.

"Что касается героина, - заметил Руслан Саидов, - американцам следовало бы посмотреть на самих себя и на своих марионеток в Афганистане, где под американской "крышей" производство героина побило все мировые рекорды и превышает сейчас 400 тонн в год. Тогда как при талибах оно составляло менее 10 тонн в год, да и то, в основном, на территориях страны, контролировавшихся Северным альянсом".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss