Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина готовится к расчленению

Опубликовано 02.03.2007 в разделе комментариев 15

Украина готовится к расчленению
Сегодня в ходе международной конференции «Новая Украина в новой Европе» разгорелся скандал после того, как журналисты обнаружили, что на карте, которая висела в зале заседания, где была изображена Европа и Украина, только часть ее — без Крыма и Восточного региона — была закрашена синим цветом, символизирующим флаг Европейского Союза.

То есть,вся Украина, за исключением Крыма и Донбасса, была закрашена синим цветом с желтыми звездами. Следует отметить, что Восточная Украина на данной карте вообще была обрезана.

Журналисты поинтересовались у советника президента Виктора Ющенко – Олега Рыбачука, означает ли это, что Украина войдет в ЕС без Крыма и Восточной части. На что Рыбачук ответил: «Я не знаю, кто авторы этой карты, но думаю, что это замечание уместно. Это еще раз говорит о том, насколько важно придерживаться даже символических моментов. Я бы не акцентировал сейчас на этом внимание».

Следует отметить, что данная конференция была организована при содействии Европейской Комиссии в Украине, института Евроатлантического сотрудничества (директор – экс-министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк), а также фондом «Общественность».

ФОРУМ.мск давно писал о том, что территориальная целостность Украины является "вопросом под вопросом".

- Крым и Восток Украины, так же как территории в Одесской области и ряд других являются зоноя открытых или явных претензий со стороны соседних государств, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Причем не обязательно это претензии России. Украина не в состоянии обеспечить собственную территориальную целостность в случае возникновения конфликта, и может надеяться только на "гарантов", которыми являются США и Россия. Но ситуация может радикально измениться в любой момент, и изменится и территория, которая называется сегодня украинской.

Противоположной точки зрения придерживается политолог Владимир Филин. Он считает, что "любые тайные или явные посягательства на территориальную целостность Украины ведут лишь к консолидации востока и запада страны. Так было, например, во время конфликта вокруг косы Тузла. Вообще же Украина в ее нынешних границах значительно более жизнеспособное государство. чем, например, Российская Федерация, опасность распада которой в долгосрочной перспективе, видимо, более реальна", считает политолог.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Хоме Бруту - все течет - все меняется. И это обсуждение уже далече...
Киевлянин написал 10.03.2007 12:33
Можете ответ разместить поближе, - в обсуждение статьи -
"Россию постепенно выдавливают из Причерноморья", потому, как с "томми" я там дискуссию завершил...
Киевлянину
Хома Брут написал 10.03.2007 00:20
Спасибо за дополнительную подсказку. Сам почему-то найти эту статью не мог. Обязательно отвечу.
И, что характерно, отправлял комент всего один раз...
Киевлянин написал 06.03.2007 12:47
Хотя приятно, что "размножают" - кажусь намного убедительней!
Админу - а вот и глюки! И половины коментов нету...
Киевлянин написал 06.03.2007 11:56
К чему бы это?
Админу - а вот и глюки! И половины коментов нету...
Киевлянин написал 06.03.2007 11:56
К чему бы это?
Админу - а вот и глюки! И половины коментов нету...
Киевлянин написал 06.03.2007 11:56
К чему бы это?
Хоме Бруту. Успешно и с большим оптимизмом заканчиваю.
Киевлянин написал 05.03.2007 16:01
Как видите, словянского единства не было, до Киевской Руси, во время ее и после. Повторно это пишу, приводя многочисленные аргументы, но ответа не получаю. Так Вы согласны или нет? Если есть контраргументы – ознакомлюсь с удовольствием.
За автохтонов, – написал немного ранее – не буду повторяться…
4. Опять, «Ошибочное мнение…», я бы и согласился, если бы фактов поболее, да аргументов чуток. А голословно – что дискутировать?
5. Как видим с том, что империи распадаются, и это объективный процесс, Вы не спорите. И на том спасибо. Пользуясь случаем поздравляю Вас с такой блестящей родословной, но ВКЛ, насколько мне известно, мы в дискуссии не затрагивали… «Разве можно объять необъятное»? Может потом?
Хотя пару слов могу написать –« а его распад стал следствием политической ошибки. Точно так же пал жертвой политической ошибки (преступления) и СССР» - а Вы, Хома Брут, разве не разделяете мысли, что все в этом мире неслучайно? «Приходит час, приходит миг, и даже тоненькую нить, не в состоянии разрубить стальной клинок!» Перечитайте Гумильова, там это достаточно доступно отражено.
Поздравляю Вас, Хома Брут, с такой обширной Родиной. Единственно, что хотелось бы отметить, что можете считать своей Родиной хоть весь мир, но ни в коей мере не посягая на мою, несколько меньшую, но не менее мною любимую Батькивщину. «Свобода вашего кулака заканчивается на кончике моего носа…» Со всеми вытекающими отсюда последствиями…
Про «разделенный народ» которого не существовало в природе писал многократно – повторяться не буду.
А врагов и друзей узнаю по делам их – исключительно!
Желаю терпения и объективности.
Хоме Бруту. Успешно и с оптимизмом продолжаю…
Киевлянин написал 05.03.2007 15:53
Я, конечно, дико извиняюсь, и мне прямо неудобно напоминать, но вопрос под №1 был не об «русскости», а о «великом и могучем». На этот вопрос ответа нет? Ну на нет, и суда нет…
Зато есть прекрасная возможность сразу перейти к вопросу №2, простите, №1, в Вашей интерпретации…
Как я понял башкир с татарами, религия с русскими не очень объединяет? С этим прямо грех не согласиться. А объединяет общая история и судьба? Разрешите не согласиться, до того времени, пока это не подтвердит башкирский либо татарский историк. Что касается вас, Хома Брут, то, «что многонациональный русский (в широком смысле слова) народ объединяет», Вы так и не высветили, к сожалению…
А примеры дружбы народов в Советской армии как-то не убеждают, извините.
К слову, - ни в каких попытках я Вас не обвинял, если Вы не заметили… - ни с целью разрушения, ни с целью укрепления. Это не мой стиль, я в дискуссии стараюсь не переходить на личности.
2. «Уходила в поисках лучшей доли только часть народа, которых можно назвать авантюристами и в хорошем и в плохом смысле» - «Ошибочная мысль.» - Категорическое суждение. Не подтвержденное, никакими аргументами. Разрешите я постараюсь сделать это за Вас. Не будем вспоминать историю, а возьмем для примера современность – Украина, (это мне ближе и больнее), за последние 15 лет потеряла по разным подсчетам от 3-х до 5-ти миллионов жителей. При этом выехало за рубеж на заработки около 7-ми миллионов. Но! 42-миллиона осталось на своей Батькивщине несмотря на то, что жизнь такая, что здесь вымираем. Как видите, крайности соизмеримы, – кто не смог здесь выжить умерли, – примерно столько-же выехало…
Не знаю точных цифр по другим странам, но тенденция, мне кажется такая-же.
Как видите, Хома Брут, на этом примере можем убедиться, что основная масса народа остается на своей земле несмотря ни на какие беды. А этот народ и называется автохтонным – т.е. живущим постоянно на этой земле. Что подтверждается преемственностью культуры, языка, обычаев, оберегов, верований и традиций народа, подтвержденных археологическими находками, мифами и легендами и т.д. (Об этом я писал в посте для, «Ъ», немного выше. Можете взглянуть.)
Из чего можно сделать аргументированный вывод, что никакие враги, и никакие истощения земель, (смею напомнить, что на Украине находится 40% мировых запасов чернозема. Мировой эталон – чернозем около города Винница), не могли заставить уйти со своей земли украинский народ. За других не скажу – все народы Земли уникальны.
Народ в основной массе оставался на своей земле и при «демографическом взрыве» - уходили те, кто не смог найти себе применение на своей земле – аналогия с современностью. Не находите?
«Мирная ассимиляция это вообще фирменный стиль Российской империи, в отличие от кровожадных европейцев. Никакие истерики Саакойдов это не опровергнут.» - Разрешите не согласиться. Без никаких истерик могу привести аргументы опровергающие Ваше категорическое заявление. Но так как Вы, ими меня не очень балуете, рекомендую прочитать в летописях как ИванIV завоевал Новгород. Или это не был «фирменный стиль»?
А тех, что уходили можно назвать и авантюристами, а можно «пассионариями» - дело вкуса. Хотя, на мой взгляд, Гумилев, в это слово вкладывал несколько иной смысл.
«Полагаю, не существуй в истории одновременно два русских государства, украинцы, приняли бы более активное участие в походах Ермака и освоении Сибири в целом. Или хотя бы в заселении Дикого поля, ставшего в итоге Новороссией.»
Хоме Бруту. Успешно и с оптимизмом продолжаю…
Киевлянин написал 05.03.2007 15:57
На мой взгляд имеется несколько ошибок –
I.Не существовало в период походов Ермака двух русских государств. Украинцы в этих походах массового участия не принимали – не тот менталитет, извините…
II. «Освоение Ермаком Сибири» - такой-же миф как и «великий и могучий». Во-первых Ермак ЗАВОЕВАЛ Сибирь пользуясь превосходством в вооружении, (огнестрельное оружие против луков).
Во-вторых - жестоким образом подавляя сопротивление местного населения. Кажись применял «фирменный стиль»?
3. Спасибо, что в основном со мной согласились, но здесь я не согласен, извините –«То есть ссылки на археологические исследования более поздней эпохи суть вторичны.» Что первично, а что вторично в истории, как науке, трудно определить без конкретики. И только рассматривая в комплексе можно сделать соответствующие выводы.
Примерно такие:
"Промежуток времени с XIII по XV век выделяют иногда как специально «удельный» период русской истории: «раздробление русской земли на уделы» является здесь, таким образом, определяющим признаком. Нет надобности говорить, что представление это исходит от мысли о «единстве русской земли» до начала удельного периода. Русь рассыпалась, и ее потом опять «собирали». Но мы уже знаем, что говорить о едином «русском государстве» в киевскую эпоху можно только по явному недоразумению. Выражение «русская земля» знакомо и летописи, и поэтическим произведениям этого времени, но им обозначалась киевская область, а распространительно, поскольку Киеву принадлежала гегемония во всей южной Руси, и вся эта последняя. Из Новгорода или Владимира ездили «в Русь», но сами Новгород и Владимир Русью не были. Притом это был термин чисто бытовой, не связывавшийся ни с какою определенною политической идеей: политически древняя Русь знала о киевском, черниговском или суздальском княжении, а не о русском государстве. Рассыпаться было нечему, стало быть, нечего было и «собирать». В устаревшую — собственно, по своему происхождению карамзинскую — терминологию пытались вдохнуть новое содержание, то приурочивая к началу этого периода особенное будто бы измельчание княжеств, то связывая с этим именно временем глубокий упадок княжеской власти, утрату князьями всяких «государственных идеалов» и превращение их в простых вотчинников."
Покровский М.Н. ИЗБРАННЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ В ЧЕТЫРЕХ КНИГАХ. Под общ. ред. М. Н. Тихомирова, В. М. Хвостова, О. Д. Соколова. (Акад. наук CCCP. Ин-т истории). Кн. 1. Русская история с древнейших времен. т. I-II, M.: «Мысль», 1966. -C.207.
"Где находилась Земля Русская (Русь). Кого имеет летописец в виду, когда пишет о русской земле, к которой подступились монголы? Землю от Дона до Баренцева моря? Увы, русская земля в то время - это всего лишь земли вокруг Киева, Чернигова и Волыни. «...имя Руси оставалось только при Киевской области. «Так ли мне нет причастия в земле Русской», — говорил Георгий Долгорукий, живя в Суздальской области, и услышав об изгнании сына своего из Киевского городца» [Полевой, т. 1.С. 528]. Слова Великого князя Андрея Юрьевича Боголюбского, сохраненные в летописи: «... нам нечего делать в Русской
земле...». «Интересно, что "Русская земля" - это именно юг... Андрей решил создать свою "Русскую землю", не южную, а северо-восточную, не Киевско-Черниговскую, а Владимиро-Суздальскую. Он делает Владимир своим стольным городом...» [Гримберг. С. 107]. Получается, что те русские, что жили севернее киевлян и волынцев, совсем не русские люди для древних летописцев."
Варту - что это Вы так размножились? (Шутка...)
Киевлянин написал 05.03.2007 12:06
А за комент -спасибо. Нет потребности читать очередную зангажированную и необъективную статью...
выкуси :)
варт написал 04.03.2007 12:00
Как по мне принципиальная разница между западно и восточной Украиной у нас отсутствует.
Эта разница есть только в узколобых головах российских политиков, у кторых самомнение больше кругозора :)
Так что "не спешите нас хоронить" :)
Все у нас будет хорошо. Русскоязычность еще не есть лояльность к России. Тем более к сегодняшней.
У нас с 1989 года (последняя советская перепись) растет процент людей, считающих себя украинцами. Последние соцопросы показывают (2004-2006), что число русских в Украине составляет примерно 14%. Перепись 1989 года дала 22%, перепись 2001 - 17%.
Так что со временем мы станем нормальной моноэтничной страной.
Еще: престиж образования на украинском растет. В моем Мелитополе в украиноязычные классы очередь. Их уже не хватает.
Так что время играет за нас.
И против великодержаных шовонистов. Что не может нас не радовать.
ЗЫ А за "хахла" лучшему другу Чурбанову можно и в морду дать. Бо http://forum.politclub.org/viewtopic.php?id=4
Привет. Желаю Украине и России процветания :)
выкуси :)
варт написал 04.03.2007 12:02
Как по мне принципиальная разница между западно и восточной Украиной у нас отсутствует.
Эта разница есть только в узколобых головах российских политиков, у кторых самомнение больше кругозора :)
Так что "не спешите нас хоронить" :)
Все у нас будет хорошо. Русскоязычность еще не есть лояльность к России. Тем более к сегодняшней.
У нас с 1989 года (последняя советская перепись) растет процент людей, считающих себя украинцами. Последние соцопросы показывают (2004-2006), что число русских в Украине составляет примерно 14%. Перепись 1989 года дала 22%, перепись 2001 - 17%.
Так что со временем мы станем нормальной моноэтничной страной.
Еще: престиж образования на украинском растет. В моем Мелитополе в украиноязычные классы очередь. Их уже не хватает.
Так что время играет за нас.
И против великодержаных шовонистов. Что не может нас не радовать.
ЗЫ А за "хахла" лучшему другу Чурбанову можно и в морду дать. Бо http://forum.politclub.org/viewtopic.php?id=4
Привет. Желаю Украине и России процветания :)
выкуси :)
варт написал 04.03.2007 12:01
Как по мне принципиальная разница между западно и восточной Украиной у нас отсутствует.
Эта разница есть только в узколобых головах российских политиков, у кторых самомнение больше кругозора :)
Так что "не спешите нас хоронить" :)
Все у нас будет хорошо. Русскоязычность еще не есть лояльность к России. Тем более к сегодняшней.
У нас с 1989 года (последняя советская перепись) растет процент людей, считающих себя украинцами. Последние соцопросы показывают (2004-2006), что число русских в Украине составляет примерно 14%. Перепись 1989 года дала 22%, перепись 2001 - 17%.
Так что со временем мы станем нормальной моноэтничной страной.
Еще: престиж образования на украинском растет. В моем Мелитополе в украиноязычные классы очередь. Их уже не хватает.
Так что время играет за нас.
И против великодержаных шовонистов. Что не может нас не радовать.
ЗЫ А за "хахла" лучшему другу Чурбанову можно и в морду дать. Бо http://forum.politclub.org/viewtopic.php?id=4
Привет. Желаю Украине и России процветания :)
распад украины неизбежен
твердый Знак написал 03.03.2007 18:00
Надо только сделать это цивилизованно, как в Чехословакии. Провести в каждом районе референдумы и провести границу соответственно его результатам.
Естественно перед этим провести ЧЕСТНУЮ избирательную компанию, где на равных могди бы излагать свои аргументы западенци и нормальные люди.
К этому надо готовиться всем нормальным людям по всей Украине.Чтобы не позволить западенской сволочи пролить кровь, как это было в Югославии.
А эти жидовские шестерки, пытаться будут обязательно.
Украина готовится к расчленению
лучший Друг чурбанов написал 03.03.2007 15:08
Тут блин русских в питере менты на марше избивают давайте хохлы к нам на помощь потом вам поможем
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss