Кто владеет информацией,
владеет миром

Забастовка питерских докеров должна начаться с 30 августа

Опубликовано 16.08.2005 в разделе

Забастовка питерских докеров должна начаться с 30 августа

Источник: Пресс-служба ОРП "Защита Труда"

Забастовка питерских докеров, которая должна начаться с 30 августа имеет все шансы превратиться в действительно бессрочную. Если только работодатель не передумает.

12 августа на совместной конференции трудовых коллективов ЗАО «Перстико», ЗАО «ВСК» и ЗАО «ЧСК» принято решение об объявлении с 30 августа бессрочной забастовки с требованием о заключении новых коллективных договоров на приемлемых для рабочих условиях.
Ранее уже сообщалось, что докерами вышеперечисленных компаний с 25 по 27 июля т.г. проводилась предупредительная часовая забастовка, а так же в порту проходит работа по правилам и отказ от всех сверхурочных работ и работ в выходные дни.

Объявленная бессрочная забастовка будет проводиться по следующим правилам:

1. Будут обрабатываться все грузы, имеющие повышенную степень опасности, медицинского назначения и идущие на обеспечение жизнедеятельности города Санкт-Петербург и Ленинградской области.
2. Ни под каким видом не будут обрабатываться грузы компаний ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» и компании Jysk Stalidustrie ApS, так как они являются фактическими собственниками всех трех стивидорных компаний.
3. Обработка всех остальных грузов будет проводиться только по специальному решению забастовочного комитета. По каждому грузу будет приниматься отдельное решение.

Таким образом, профсоюз докеров фактически становится единственным органом, принимающим решение об обработке того или иного груза. И если учитывать, что основная проблема на переговорах по коллективному договору сводилась к требованию рабочих дать право профсоюзу согласовывать локальные нормативные акты работодателя, касающиеся трудовых вопросов, становиться очевидным, что сложившееся положение открыло профсоюзу возможность фактического полного контроля над коммерческой деятельностью работодателя. В этой ситуации единственным выходом для работодателя явилось бы скорейшее подписание коллективного договора на условиях работников, иначе он фактически на неопределенное время, а точнее на время проведения бессрочной забастовки теряет контроль над всей своей коммерческой деятельностью. При этом, что важно, профсоюз обеспечивает сохранение прежней системы прав и гарантий на всевремя забастовки, так как договоры по заказам будут исполняться только в том случае, если по ним будут действовать нормы прежнего колдоговора. Причем срок действительно может быть сколь угодно долгим, наше трудовое право продолжительность "бессрочной" забастовки не регламентирует.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss