Кто владеет информацией,
владеет миром

В США "завалили" чиновника, обвинявшего Кремль в убийстве Литвиненко

Опубликовано 03.03.2007 в разделе комментариев 1

В США "завалили" чиновника, обвинявшего Кремль в убийстве Литвиненко

В США совершено покушение на бывшего директора отдела безопасности комитета Сената по разведке Пола Джоэла, который недавно в эфире телеканала NBC обвинил Кремль в причастности к отравлению Александра Литвиненко, пишет в субботу The Financial Times.

К полицейскому расследованию этого преступления, совершенного около дома Джоэла в городе Аделфи, штат Мэриленд еще в четверг вечером, подключились сотрудники ФБР. С огнестрельным ранением живота мужчина был госпитализироан. Полиция официально не сообщает о состоянии пострадавшего, однако близкий к Джоэлу источник газеты описывает его как критическое. По данным NBC, свидетель преступления рассказал о двух мужчинах, убежавших после раздавшихся выстрелов.

В США высокопоставленные чиновники обычно не занимаются непосредственно бизнесом, тем более сомнительного свойства. Таким образом, главная версия покушения - это покушение на убийство в связи с деятельностью пострадавшего. Покушавшихся было двое, поэтому версия с психически неуравновешенным человеком или нападением в связи с личной неприязнью, местью становится маловероятной. В США проживают уже сотни тысяч (а может быть и уже миллионы) наших соотечественников, так что найти исполнителя не представляется таким уж безнадежным делом...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Найдут или не найдут?
Ништадт написал 03.03.2007 20:05
Найдут или не найдут? Вот в чем вопрос. Вон тайца "нашли". Смешно, очередной плевок московии в морду, нате вам, жрите. А здесь наемники и так боятся жить, а теперь все больше пахнет настоящим порохом. Недавно Калашников прямо призывал к этому. Такие прогнозы уже многие декларируют и все подтверждаются. Видать теперь стабфонд придется возвращать для сил "умиротворения". Жизнь наемников становится все страшнее. Удивительно, как можно за деньги рисковать жизнью и здоровьем своих близких! Посмотрите на "Вихрь" http://osn.bkb-vityaz.ru/index.php там отлично видно страх эти героев на "замазаных" лицах действующих лиц, только не понятно, зачем они печатают списки отличившихся? Наверно это дело рук провокаторов.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss