Кто владеет информацией,
владеет миром

Следственный комитет в связи с пожаром в Перми обвинил буржуев-пиротехников, вспомнив самого Карла Маркса

Опубликовано 25.12.2009 в разделе

Следственный комитет в связи с пожаром в Перми обвинил буржуев-пиротехников, вспомнив самого Карла Маркса
Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации выступил сегодня со специальным заявлением по поводу пожара в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» и освещении в СМИ хода расследования этого дела, в частности, выдвижении версий трагедии. В СКП напомнили, что к уголовной ответственности привлечены хозяева клуба, его руководители и должностные лица Управления МЧС России по Пермскому краю.

В заявлении подчеркивается, что следствие на основании собранных доказательств готово отстаивать свои позиции в части обоснованности обвинения в рамках действующего законодательства, что уже подтверждено неоднократно решениями районного и краевого суда Пермской края.

При этом в СКП указывают, что сторона защиты, отдельные заинтересованные организации предпринимают усилия, чтобы сформировать у общественности свою версию причины пожара, отличную от стороны обвинения.

Так, по словам представителей Следственного комитета, в последнее время в средствах массовой информации со ссылкой на источники якобы в следственных органах и экспертных учреждениях стали распространяться слухи, что причиной пожара стало короткое замыкание.

«Все можно понять, когда речь идет только о коммерческой выгоде не замешанной на крови. Новый год раздувает рынок пиротехнических изделий и услуг в десятки раз. Можно вспомнить Карла Маркса, который говорил, что прибыль в 500 % толкает капиталистов на любые преступления. Хотелось бы предостеречь российских предпринимателей от непродуманных поступков», - вспоминают в СКП труды основоположника научного коммунизма применительно к Пермской трагедии.

Рынок данных услуг настолько не урегулирован, что, как уже установлено следствием, работники ООО «Пиротехническая компания «Пиро-цвет», устроители пиротехнического шоу, превратившие клуб «Хромая лошадь» в «душегубку и крематорий», как выяснило следствие, нигде не обучались и не имели право на запуск фейерверков, указывают в ведомстве.

В СКП обращают внимание на то, что 24 декабря 2009 года в Интернете появилась информация, что в НИИ «Прикладной химии» в Сергиевом Посаде в присутствии руководства МВД устроили шоу в беседке с соломенной крышей с применением комнатных и уличных «холодных фонтанов» и сделали категорический вывод, что причиной пожара в пермском клубе «Хромая лошадь» могло быть только короткое замыкание.

В настоящее время назначена комплексная комиссионная пожаротехническая, взрывотехническая, электротехническая, строительная и химическая экспертиза и проводится в Российском федеральном центре судебной экспертизы при Министерстве юстиции Российской Федерации и Экспертно-криминалистическом центре МВД России.

Следственный комитет в очередной раз заявляет, что только выводы следствия, подтвержденные в суде, могут соответствовать действительности.


Рейтинг:   2.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss