Кто владеет информацией,
владеет миром

В Карелии похищены и избиты четверо молодых оппозиционеров, направлявшихся в Петербург

Опубликовано 03.03.2007 в разделе комментариев 0

В Карелии похищены и избиты четверо молодых оппозиционеров, направлявшихся в Петербург

2 марта произошел беспрецедентный для Республики Карелия случай, прежде характерный разве что для Чечни. Неизвестные люди совершили похищение четверых молодых ребят – Егора Меркушева, Сергея Курицына, Яны Юрна и Павла Кашкина, которые собирались уехать в Петербург на одно из мероприятий оппозиции.

"Около 11 вечера, недалеко от железнодорожного вокзала Петрозаводска их остановили неизвестные люди, силой затолкали в две машины и увезли за город, на 10-15 километров. Документов при задержании никаких не предъявляли, лишь заявили, что они «сотрудники правоохранительных органов», - сообщил по телефону секретарь Карельского рескома КПРФ, депутат Александр Степанов. - При задержании был избит Егор Меркушев – сын секретаря Карельского рескома КПРФ Александра Меркушева. Другому задержанному угрожали пистолетом. В ночном лесу похитители вытащили из мобильных телефонов «симки» и оставили ребят на дороге. Им пришлось пешком, затем на попутках, добираться домой".

Сегодня депутат ЗС РК Александр Меркушев и пострадавшие ребята обратились в прокуратуру и МВД с заявлением. Номера машин и приметы похитителей известны.

 



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss