Кто владеет информацией,
владеет миром

Идиот с бритвой

Опубликовано 04.03.2007 автором в разделе комментариев 83

Идиот с бритвой

Итак, власти Петербурга неизвестно за каким рожном разогнали "Марш несогласных". Причем как-то "недоразогнали" - и марш прошел, и людей похватали и даже побили. То есть в одном комплекте оказались всевозможные неприятные последствия для власти и от разрешения марша, и от его разгона. Как я уже писал, власть наглядно продемонстрировала тот вариант идиотизма, который делает ее просто опасной для граждан - именно в силу ее идиотства. Она даже сама для себя опасна. Как идиот с бритвой.

Про все художества питерских и не только питерских администраторов и правоохранителей уже очень подробно написано и нами, и непосредственными участниками... даже не событий, а затрудняюсь назвать... коллективного помешательства властей. Да, наверно, так.

Пожалуй, для истории болезни нашей властной элиты теперь имеет смысл внимательно рассмотреть, как они сами оценивают свои "достижения", что они сами о себе и своих подвигах говорят промеж собой.

Например, по горячим следам губернатор Валентина Ивановна Матвиенко назвала провокацией прошедший в субботу в северной столице "Марш несогласных".

"Провокация" - хорошее слово, емкое, с выраженным негативным оттенком. Но помимо чисто ассоциативного действия, у него, как и у всякого слова, есть и прямое значение. Так сказать, словарное. И согласно ему, провокация не может быть вообще, сама по себе. Она либо для чего-то, либо против кого-то и так далее.

Так что или на что хотели спровоцировать Валентину Ивановну господа Касьянов, Каспаров и Лимонов? Очевидно, если хотели спровоцировать, то на какое-то действие, не так ли?

И мне кажется, что результат получился даже с большим перевыполнением. То есть Валентина Ивановна сама признала, что совершила глупость, причем будучи неплохо осведомлена о ее возможных негативных последствиях.

То есть примерно как если бы в дурдоме на середину палаты номер 6 вышел идиот Вася и заявил примерно следующее: "Нас хотели спровоцировать на то, чтобы мы надули себе в штаны. Но мы не поддались и нагадили в свои пижамы заранее!"

"Петербург всегда был городом с твердыми демократическими традициями. Мы должны предоставлять возможность высказывать критику власти, но в цивилизованной форме", - сказала губернатор, выступая на городском форуме сторонников партии "Единая Россия".

Позвольте, но в чем же "нецивилизованность" той формы, которую избрали организаторы и участники "Марша несогласных"? Они что, скакали голые, плевались семечками в прохожих или били стекла в ресторанах на Невском? Ничуть не бывало! Люди намеревались мирно и культурно провести шествие и митинг. Ведь Валентина Ивановна работала в одном правительстве с Касьяновым. Разве он когда скакал голый по Дому правительства? Или выражался как-то нецензурно? Нет, не замечен был... Или вот Лимонов, писатель. Разве он семечками плюется? А Каспаров, чемпион мира по шахматам? Тоже вполне интеллигентный человек.

А кто от лица городской администрации должен был следить за цивилизованным поведением интеллигентных граждан? Оказывается, ОМОН. Питерский. Который об лоб бутылки разбивает.

То есть, конечно, можно и так подать, что Касьянов - временно неработающий, Каспаров - лицо кавказской национальности, а Лимонов - вообще уголовник с неснятой судимостью. Но поверит разве кто-нибудь? Ну, кроме активистов "Единой России", конечно.

По словам Валентины Ивановны, когда организаторы марша направили заявку в городскую администрацию о проведении мероприятия, им были предложены несколько удобных и безопасных мест в городе. "Нам же сказали: нет, мы пойдем по Невскому", - рассказала В.И.Матвиенко.

Но ведь мы все читали закон, и знаем, что вообще-то митинги и шествия проводятся заявительным порядком, и администрация о них лишь уведомляется. А разрешения у нее, вообще-то, никто не обязан спрашивать.

Но при этом мы, конечно, знаем, что власти на закон обычно плюют, и сами назначают и время, и место. Именно об этом и поведала всему свету Валентина Ивановна. То есть сама расписалась в склонности нарушать закон.

Особенно трогательно прозвучала фраза о наличии "безопасных мест в городе". Как известно, единственную и реальную опасность для участников "Марша несогласных" представляли только городские власти и направленный ими ОМОН. Однозначный вывод.

Как рассказала Валентина Ивановна, участие в организации мероприятия принимали "гастролеры" из Москвы. "Прибыли два вагона экстремистско настроенной молодежи из Москвы", - сказала В.И.Матвиенко.

Что ж, москвичей в России не любят. Набить морду москвичу считается делом положительным, чем и воспользовалась мудрая руководительница Валентина Ивановна. И умолчала, что, например, карельских потенциальных участников марша выловили еще на вокзале в Петрозаводске, избили, вывезли в лес за город и там оставили. Хотя, конечно, могла об этом и не знать. Но вот что она напрасно забыла упомянуть, что в двух опломбированных вагонах из Москвы прибыли жиды, чеченцы, педерасты и больные СПИДом. Это бы еще лучше подействовало. И обязательно надо было упомянуть про деньги германского генштаба.

"Кого-то не устраивает, что город поступательно развивается. У них были лозунги "Поддержим Ходорковского", "Березовский, мы с вами". Понятно, откуда источник финансирования. Это провокационные действия", - сказала В.И.Матвиенко.

А вот на этом следовало бы остановиться подробно.

Как может помешать поступательному развитию Петербурга митинг на Невском - это загадка. Но если участники "Марша несогласных" взаправду бы шли с лозунгами, которые перечислила Валентина Ивановна, то как мудрая руководительница она должны была, просто обязана была не только разрешить подобное шествие, но и всячески его разрекламировать - ну кто же захочет идти под такими лозунгами? Это ж счастье было бы для "Единой России", если бы "Марш несогласных" действительно шел под такими слоганами.

Но молодые люди, которые развернули плакаты типа "Березовский, мы с тобой!" действительно были! Только развернули их провокаторы, специально внедренные в толпу митингующих. Некоторых из них нацболы и АКМ-овцы узнавали по прошлым аналогичным акциям. Есть и фотографии, и имена.

Про содержательную часть призыва единения с Березовским - вообще отдельный разговор. Это что, видимо, призыв, обращенный к визовому отделу британского посольства? Ведь Борис Абрамович живет богато и счастливо в одном из самых великолепных городов мира, ни в чем не нуждается. Особенно в том, чтобы какие-то оборванцы из России приезжали для единения с ним. Но это - упрек креативщикам администрации. Как говорится, КГ/АМ.

Но на кого или на что расчитаны такие примитивные провокации?

Когда-то давным давно, когда не только я, но и Валентина Ивановна пребывали в глубоком соплячестве, подобным образом была "повязана" в Москве первая и последняя демонстрация советских хиппи. Тогда еще не знали, что с такими акциями толком делать. И вот, идут хиппи толпой по Садовому кольцу, и только поравнялись они с американским посольством, откуда ни возьмись появляются двое молодых людей с растяжкой, на которой было написано HELP, и обращенной к окнам посольства. Т.е. митингующие даже и не поняли, что там написано, а их уже похватали и распихали по автозакам. И какое-то дело пришили.

Но вот уж нет давно никаких хиппи, и государства того нет давно, а методы структур с мечами на эмблемах - не меняются. Все долбят "в одну калитку". Ну, разве что вместо американского империализма "хелп" обращен к британскому эмигранту Березовскому.

Да оно и понятно, школа одна и та же. И извилина, натертая фуражкой, тоже. Но почему в аргументации губернатора Петербурга, в ее публичном обращении, распространенном официальными агентствами, цитируются лозунги и слоганы ее же собственных провокаторов? Люди, которые занимаются пропагандой, пусть даже и кремлевской, не понимают, что использовать губернатора Петербурга в мелкой и очень грязной (не говоря уж о том, насколько тупой) провокации - не-до-пус-ти-мо?!

А ведь, судя по всему, не понимают! Судя по всему, они горды своей работой, иначе снимки, подобные этому, не появлялись бы в официозных СМИ.

Более того, судя по всему, за это публичное самообдристывание власти никто даже не ответит. Наоборот, получат премиальные!

Господи, дай эти идиотам побольше денег, побольше "креативных" идей и побольше активности!


Материалы по теме:

"Марш несогласных" между Гапоном и Азефом

"Марш несогласных": власть в Петербурге, как и обещала, проявила служебный идиотизм




Рейтинг:   4.84,  Голосов: 38
Поделиться
Всего комментариев к статье: 83
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: И все же
Ы..Sergo написал 08.03.2007 08:35
И кого вместо него? Тут какого-то Шенина предлагали, но его вообще никто не знает. С другой стороны, какое-то второе дыхание нужно обрести, а то непонятно, почему КПРФ отказалась от участия в марше несогласных - свято блюдет полицейские законы?
И все же
Катон написал 07.03.2007 21:57
Сначала надо изгнать из КПРФ Зюганова
Аналитику.
Жидоведов - Дальский написал 07.03.2007 18:55
Ровно год , как я слежу за событиями происходяими на форуме.
И фразу типа :"...мы не считаем евреев умнее себя...",- кому тут только не приписывали. Черчилю, датчанам, шведам и англичанам, теперь вот ты с версией от Рейгана отыскался.
А знаешь КТО ее в натуре запустил в оборот ?
И по какому поводу?
Так вот .... Запустил ее в оборот сам Адик Шекельгруберович, написав в предисловии первого тома, своего нетленного исторического труда под названием "Лохокост".
к слову
краснокнижник написал 07.03.2007 16:04
Просто удивительно, до каких высот (низин?) серости доходят так называемые "аналитики"... В школе МВД их обучали, что-ли... грустно.
Я поведаю ведисту....
Чеченец написал 07.03.2007 14:05

То ли мудрила - то ли мудрец,
То ль малодушный, - то ль молодец,
То ли вещатель- то ли вещун,
То ли оратор - то ли болтун.
То ли безродный, то ль патриот,
То ли он брешет, то ли он врет,
Видно за ширмой с названьем ведист,
Прячется скромный политананист!
Ведисту
Аналитик написал 07.03.2007 09:29
Да как ты смеешь голодрань космополитная русским называться ?! Русские сегодня работают и создают благосостояние страны, которая по экономическим прогнозам к 2030 году обойдет по уровню среднедушевого дохода Германию. Это вы, комуняки-интернационалисты, грабили и сегодня снова пытается прорваться к власти и снова ограбить страну. Это ваш лидер Березовский. Именно он проплачивает ваши "марши несогласных".
Сгинь лучше с глаз моих, морда нерусская, чтобы я тебя больше здесь не видел
Аналитику
Я Гриша написал 07.03.2007 08:30
Да, батенька, "глубина" вашей мысли просто поразительна.
Дальше заученных фраз и штампов вы не пошли.
Ну, да, впрочем о чем говорить, если жизнь вы знаете только по учебникам.
А если и знаете в натуре, то в пределах МКАД.
Очень жалко, с ТАКИМИ ОГРАНИЧЕННЫМИ людьми и общаться то неинтересно.
Несите свой бред и дальше, может тупое быдло вас и поддержит.
Баранову
11 написал 07.03.2007 04:10
"Но ведь мы все читали закон, и знаем, что вообще-то митинги и шествия проводятся заявительным порядком, и администрация о них лишь уведомляется. А разрешения у нее, вообще-то, никто не обязан спрашивать.
Но при этом мы, конечно, знаем, что власти на закон обычно плюют, и сами назначают и время, и место. Именно об этом и поведала всему свету Валентина Ивановна. То есть сама расписалась в склонности нарушать закон."
http://www.rg.ru/2004/06/23/miting-dok.html
ст.5, пункт 5. Организатор публичного мероприятия не вправе проводить его, если уведомление о проведении публичного мероприятия не было подано в срок либо если с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления не было согласовано изменение по их мотивированному предложению места и (или) времени проведения публичного мероприятия.
вв
ведист написал 06.03.2007 17:41
гавнолитик сравни вот это существо, оно тоже завозит китайцев http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2006/12/18/n_1016481.shtml и http://www.vzglyad.ru/news/2007/3/5/71065.html, кстати в тюмени одна китайская бригада отравила несколько поселков своей капустой выращенной на анаболиках, пришлось вывезти под охраной, чуть не вырезали абезьян
вв
ведист написал 06.03.2007 17:33
аналитик дак езжай к своим любимым корейцам, китайцам работающим за копейки, кстати никто из них богатым на морковке не станет кроме тех кто продает их труд, да еще россия не место для рабовладельческого строя, в россии русские живут и не для того их деды воевали чтобы в россии китайци приживались для того чтобы ты межрассовая тварь чувствовала безнаказаность грабежа россии, раз русских -хозяина нет то можно грабить безнаказанно, превращать россию в раб строй, не автоматизировать все, не развивать технологии а десять узбеков вместо экскаваторав, так для жидоалигархов дешевле, они только этого и ждут побольше завести бесплатного раья выдавить сопротивляющихсм русских убить, бросить в застенки как экстремистов, полностью выбить их самосознание, вытравить чувство хозяина своей земли и продолжать паразитировать на уничтожениии россии, насчет макропоказателей, эти показатели маловероятные на народе никак не отражаются, бедные богатеют, нищие нищают, про инфляцию в 10 процентов можно только психу втирать
И еще, Федя...
Аналитик написал 06.03.2007 17:12
Знаешь что ответил Рональд Рейган, когда его спросили в Москве как американцы относятся к евреям ? Он сказал следующее: - Мы не считаем, что они умнее нас и поэтому неприязни к ним не испытываем.
Каждый раз, Федя, когда ты ругаешь евреев, ты доказываешь, что в глубине души считаешь их умнее, от того и злишься на них.
Эх, бестолочь...
Грише
Аналитик написал 06.03.2007 17:07
Гриша, ты бестолочь. ЭТО НЕ ОСКОРБЛЕНИЕ ! ЭТО ФАКТ ! Вот доказательство того, что ты - бестолочь : в Россию ежегодно приезжают сотни корейцев и китайцев, которые берут в деревнях земли и выращивают на них овощи. Не имея ни копейки поддержки от нашего государства, они за несколько лет превращаются в весьма обеспеченных граждан. Это факт, Федя. А если лично ты - пьянь и рвань, то о себе и говори, а не о народе.
"Погромщикам и переломщикам"
Чеченец написал 06.03.2007 16:58
Как бы ни были возмутительны факты социального неравенства жителей страны,
и как бы мы не относились неприязненно к представителям других национальностей и конфессий (по причине собственных недостатков), смаковать человеконенавистничество и жестокость недостойно нормального человека.
Всю жизнь, живя на переломе,
И наломав не мало дров,
Опять тоскуют по погромам,
«Вожди» с запасом в десять слов.
«Громи! Дави! Спасай Рассею!
«Мочи»! Ату их! Смерть врагам!»,
Как дальше жить не разумея,
Люмпенов тешится бедлам.
В таких призывах нету прока,
Не раз истории уроки,
Нам дали страшные примеры…,
Но толку нет, коль нету веры!
Прозрение на яву!
PS написал 06.03.2007 16:46
Мы все думали, а почему во всем мире ненавидят е.... Пока не испытали все на собственной шкуре. Они обобрали народ до нитки, вывезли миллиарды за границу, уморили миллионы русских, оболванили народ ... Всего не перечесть.
Перелом!!!
Постскиптум написал 06.03.2007 15:56
Вот и наступил перелом, которого мы ждали... Воры и преступники уже пакуют чемоданы и бегут в Израиль и США! Победа русского народа НЕИЗБЕЖНА!!!
О текущем моменте, без комплимента.
Чеченец написал 06.03.2007 14:37

В страну вернулись «комиссары»,
В стране остались "коммунисты",
Они лишь маски поменяли,
Хотя по сути все «нашисты».
Сидят у власти «марсиане»,
Под властью ходят "пофигисты",
Совсем немного "демократов",
И еще меньше пацОтифистов.
Хотя амбиции крепчают,
Давно уж стрелы притупились,
В стране, где люди вымирают,
Магнатов куча народилась.
Подняли головы скинхеды,
Сектанты, гомики, нацболы,
Идут кровавые разборки,
Среди «болельщиков» футбола.
Но власти все это годится,
С таким народом проще жить,
Пока есть зрелища и водка,
Им можно хоть куда рулить.
Р.S. Но если все это продлится
Лет, эдак, через пятьдесят,
На карте нового Китая,
Россию будем мы искать.
Я Гриша
Крысик написал 06.03.2007 14:37
ТОЧНО!!!
А Аналитик этот...он тут штатный(на зарплате) провокатор...вечно ратует, чтобы народ ЖИДОПРАВИТЕЛЕЙ и ЖИДООЛИГАРХОВ обожал, любил и не вякал...
Re: Хорош галдеть !
Ы...Sergo написал 06.03.2007 13:55
Баранову! Срочно! Аналитика как прозомбированного в задницу демократизатором задокументировать! Его уже не вылечишь - ему баксы зеленые мерещатся и страх их потерять Найти, карманы обшарить и все, что у него есть поделить А самого - в Биробиджан, к соплеменникам Почему туда? А потому что себя к народу российскому (несуществующему) причисляет, змееныщ. А может он вообще из летающей тарелки выполз?
Аналитику
Я Гриша написал 06.03.2007 12:29
Аналитик, ты, как видно, очень согласный.
Если согласный, то езжай в деревню Запупыркино и попробуй проживи там на 500 руб., без больницы, образования и пр.
А еще, согласный, съезди в любой город и поищи там работу. Может к концу жизни найдешь.
Сходи-ка, согласный ты наш, в аптеку и получи бесплатные лекарства.
Слетай на самолете во Владивосток, проедь в электричке с получки в 4,5 тыс. руб.
Посмотрим, какой ты будешь "согласный".
Хорошо *****, сидя в уютном кабинете, и получая за это суммы с тремя 0 в у.е.
Хорош галдеть !
Аналитик написал 06.03.2007 11:57
Нет, ребята, я уже по горло сыт болтовней краснопузых и их провокациями в адрес современной России. Боюсь, что у меня нет серьезных организаторских способностей. Но надеюсь, что откликнется человек, у которого они есть. Пора уже создавать организацию: "Молодежь против революции !" Собирать ватагу и начинать противостоять на улице краснопузым отщепенцам и предетелям. Лично я готов хоть сегодня принять участие в "марше согласных", который бы перегородил дорогу всей этой сволочи, а если надо, то и начистил рожи марионеткам Березовского. Почему одна только власть должна бороться с "пятой колонной" ? Разве мы, народ России, не можем взять эту задачу на себя ?
Ну что, Вставай, страна огромная ?!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss