Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин решил взглянуть на содеянный им град предолимпийский, а там - рейдерство, свиной грипп...

Опубликовано 25.12.2009 в разделе

Путин решил взглянуть на содеянный им град предолимпийский, а там - рейдерство, свиной грипп...

Российский премьер Владимир Путин в рамках рабочей поездки в Южный федеральный округ в пятницу посетит в Сочи ряд строящихся олимпийских объектов и проведет совещание о ходе строительства и развития Сочи как горноклиматического курорта. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на департамент пресс-службы и информации правительства.

Эта поездка проходит на фоне обострения ситуации со свиным гриппом в городе: по данным местных СМИ, там зафиксированы случаи гибели людей, а власти и медицинские источники избегают комментариев. Жители города рассказывают, что в больницах нет необходимых лекарств, и родственники пациентов вынуждены покупать их сами. Но и тут приходится сталкиваться с серьезными проблемами: согласно сообщениям, нужных препаратов нет и в аптеках.

Пока неизвестно, дойдет ли эта информация до главы правительства и будет ли вообще затронута тема здравоохранения в будущей олимпийской столице. Программа рабочего визита довольно обширна. Путин планирует осмотреть новый терминал аэропорта, который уже сейчас принимает два рейса в день, работая в тестовом режиме, осмотрит Южный портал тоннеля совмещенной автомобильной и железной дороги Адлер - горноклиматический курорт "Альпика-сервис", который обеспечит доступ участников соревнований и зрителей ко всем олимпийским объектам в течение 30 минут.

Премьер также откроет новый участок федеральной автомобильной дороги М-27 в обход Сочи, которая является первым объектом транспортной инфраструктуры Олимпийской программы. В рамках посещения Олимпийского парка планируется осмотреть строительство Большой ледовой арены для хоккея с шайбой и строительство Ледового дворца для соревнований по фигурному катанию и шорт-треку.

В совещании в Сочи примут участие вице-премьер Дмитрий Козак, министр транспорта Игорь Левитин, министр регионального развития Виктор Басаргин, министр природных ресурсов Юрий Трутнев, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, президент "ГК Олимпстрой" Таймураз Боллоев, президент Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко.

Тем временем реальную ситуацию со свиным гриппом в этом городе пытается прояснить в Москве депутат Госдумы Евгений Тепляков. Но пока даже ему не удалось получить достоверную статистику, сообщает "Вечерний Сочи".

"СМИ у нас на сегодняшний день молчат, администрация городская молчит, - цитирует сайт депутата. - Почему-то, как мне сказали врачи, Министерство здравоохранения дало негласную команду: ни в коем случае не писать "свиной грипп", а писать любое другое заболевание". По его словам, "чиновники пытаются скрыть проблему, чтобы показать насколько все хорошо, не понимая того, что буквально через три месяца все может быть очень плохо".

Официальные источники в Сочи называют лишь число зарегистрированных случаев свиного гриппа. Замглавы администрации Сочи Ирина Романец сообщила, что на сегодняшний день имеется 27 случаев заболевания. Летальных, по ее данным, нет.

Однако корреспонденты "Вечернего Сочи" располагают совершенно другой информацией. От свиного гриппа скончался 31-летний житель города. Его жена рассказала, что его положили в больницу с диагнозом "грипп". В истории болезни первоначальный клинический диагноз был ОРВИ, затем пневмония. В медицинском заключении о смерти и в медицинской справке о смерти стоит диагноз "грипп A/H1N1 с пневмонией".

Еще одна жительница Сочи, чей племянник в тяжелом состоянии лежит в больнице с диагнозом "пневмония", пожаловалась на отсутствие в медучреждении прописанных врачом лекарств. Журналисты сами обошли несколько крупных аптек в центре города в поисках препаратов, рекомендованных Минздравсоцразвития и Всемирной организацией здравоохранения для профилактики и лечения свиного гриппа. Из 17 наименований им удалось найти лишь шесть.

Депутат Тепляков подтверждает это, говоря, что его знакомые, работающие в инфекционной больнице, просили привезти некоторые необходимые лекарства из Москвы. В то же время вакцина против свиного гриппа есть в Сочи в достаточном количестве: в любой из городских поликлиник готовы сделать прививку каждому из обратившихся граждан.

Тем временем власти в Москве также заверяют, что заболеваемость свиным гриппом в стране резко пошла на убыль. Как заявил в пятницу первый вице-премьер Виктор Зубков, возглавляющий комиссию по борьбе с этим вирусом, ситуация находится под контролем. По его данным, в 58 регионах России в начале декабря число заболеваний резко снизилось, что стало "результатом тех мер, которые были приняты правительством".

Зубков сообщил, что на сегодняшний день от свиного гриппа привито 1,6 млн человек. "Всего за первый квартал 2010 года будут привиты 29 млн человек", - подчеркнул первый вице-премьер.


Новость по теме:

Известный блоггер из Краснодарского края обратился в Антиолимпийском гимне к Путину (видео)

 



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss