Кто владеет информацией,
владеет миром

Обманутые акционеры начали голодовку в здании заводоуправления Магнитогорского металлургического комбината

Опубликовано 25.12.2009 в разделе комментариев 4

Обманутые акционеры начали голодовку в здании заводоуправления Магнитогорского металлургического комбината

Источник: Пресс-служба Левого Фронта
25 декабря в 10.00 в Магнитогорске (Челябинская область) группа обманутых акционеров ОАО «ММК» в количестве 16 человек, которая с 1 октября при поддержке движения Левый Фронт и РКРП-РПК проводит голодовку, заняла здание заводоуправления Магнитогорского металлургического комбината. Участники голодовки заявили, что никуда не уйдут, пока с ними не встретится руководство ОАО «ММК».

    Как сообщил представитель Левого Фронта Андрей Романов, «в настоящее время милиция готовится к силовым действиям, а руководство комбината игнорирует требования участников акции протеста».

    Напомним, что участники голодовки  требуют вернуть им украденные у них акции ОАО «ММК». Еще в 1992 году при акционировании Магнитогорского металлургического комбината все его работники и пенсионеры получили от нескольких штук до нескольких десятков акций комбината. Созданная позже фирма «Меком», которая находилась в здании заводоуправления комбината, сконцентрировала в своих руках эти акции для «доверительного управления». Доверившиеся пенсионеры несли акции, откликнувшись на призыв руководства комбината помочь ММК «отбить атаки варягов», которые хотят скупить его ценные бумаги в розницу.   В итоге, акций пенсионеры больше не увидели, и денег - тоже. По разным подсчетам число обманутых достигает 30 тыс. человек. Пять лет назад в Магнитогорске ветераны и пенсионеры ММК создали Комитет обманутых акционеров для борьбы за свои права, активисты которого, отчаявшись «найти правду», решили пойти на крайние меры.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: группа обманутых акционеров ОАО
АлександрК.. написал 28.12.2009 12:54
Я тоже с Магнитки. И тоже хочу быть максимально объективным здесь. Субъективен я лишь к Баранову и Ко в силу избрания ими в качестве "крыши" территорию сопредельного государства (хоть и населенного братским народом), и еще за то, что часто критика ими власти зашкаливает до степени клиники.
Но я, земеля, за другую правду, нежели о которой ты тут поведал. Акций в Магнитке действительно нет, во всяком случае в таком масштабе что бы "милиция готовилась к силовым действиям". Однако факт "захвата" место все же имел и Меком здесь упомянут без особой натяжки. Вся проблема в том, что развод на акции произошел при внешнем соблюдении юридической чистоты - подписывать козий договор на "управление акциями" (впоследствии этот договор переписывался для пущей гарантии для лохотронщиков) под дулом автомата никто не заставлял. Например, я даже уговаривал своего тестя (ныне покойного) ни в коем случае этого не делать, но его позиция была непоколебимой: "Не хочу, что бы на меня как на пенсионера ММК в цехе косо не смотрели и иногда к праздникам вспоминали". Правды ради - вспомнили, прислав на похороны четверых мужиков попить водки на поминках. А теще дали за "эффективно проданные акции" что то около 10 процентов от их реальной стоимости. И еще (для объективности)- говорят кому то Рашников еще дополнительно что то выплачивал (видимо - совсем настырным лохам), хотя по нынешним временам как ни крути - сыр выпал, можно было вообще не платить.
Каким то утешением может быть то, что в отличие от других олигархов Рашников много делает для социума своим работникам и пенсионерам.
группа обманутых акционеров ОАО
mgn написал 27.12.2009 01:17
с магнитки я буду, посему говорю то, что имеет место быть на самом деле - нет никакой акции и ни кто ни чего тут у нас не "захватывал"... провокация все это каких-то выблядков
Лошпеты
Степан написал 26.12.2009 02:01
Доверили зайцу капусту сторожить. Не надо вообще варягов бояться
наивные люди...
Анонимус написал 26.12.2009 01:34
"группа обманутых акционеров ОАО «ММК» в количестве 16 человек,"
"По разным подсчетам число обманутых достигает 30 тыс. человек. "=Отчего же хотя бы не 3000 человек голодает?Остальные,значит смирились?
ничего у них не выйдет скорее всего...
Хотя желаю успеха.
Но бороться нужно не за это.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss