Кто владеет информацией,
владеет миром

Верховный суд рассмотрит жалобу НБП на ликвидацию партии

Опубликовано 16.08.2005 в разделе

Верховный суд рассмотрит жалобу НБП на ликвидацию партии

Верховный суд России сегодня рассмотрит жалобу НБП на ликвидацию партии, сообщил адвокат Виталий Варивода, представляющий интересы нацболов. НБП пытается оспорить решение Мособлсуда, который в конце июня принял решение о ликвидации Национал-большевистской партии.

Основанием для этого стали выявленные нарушения федерального закона о политических партиях. Формальная претензия сводилась к использованию национал-большевиками слова «партия» в названии их незарегистрированной организации.

Кроме того, в партийных документах лимоновцев прокуратура усмотрела призывы к созданию национал-большевистской армии, изменению границ России, подготовке к вооруженному вторжению в Казахстан. Это дало повод объявить, что цели и действия нацболов направлены на насильственное изменение основ конституционного строя, нарушение целостности России и создание вооруженных формирований. Дополнительным аргументом для суда стало напоминание прокуратуры о судимости лидера НБП – Эдуарда Лимонова, которого суд признал виновным в незаконном приобретении оружия и боеприпасов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss