Кто владеет информацией,
владеет миром

Верховный суд рассмотрит жалобу НБП на ликвидацию партии

Опубликовано 16.08.2005 в разделе

Верховный суд рассмотрит жалобу НБП на ликвидацию партии

Верховный суд России сегодня рассмотрит жалобу НБП на ликвидацию партии, сообщил адвокат Виталий Варивода, представляющий интересы нацболов. НБП пытается оспорить решение Мособлсуда, который в конце июня принял решение о ликвидации Национал-большевистской партии.

Основанием для этого стали выявленные нарушения федерального закона о политических партиях. Формальная претензия сводилась к использованию национал-большевиками слова «партия» в названии их незарегистрированной организации.

Кроме того, в партийных документах лимоновцев прокуратура усмотрела призывы к созданию национал-большевистской армии, изменению границ России, подготовке к вооруженному вторжению в Казахстан. Это дало повод объявить, что цели и действия нацболов направлены на насильственное изменение основ конституционного строя, нарушение целостности России и создание вооруженных формирований. Дополнительным аргументом для суда стало напоминание прокуратуры о судимости лидера НБП – Эдуарда Лимонова, которого суд признал виновным в незаконном приобретении оружия и боеприпасов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss