Кто владеет информацией,
владеет миром

У лидеров профсоюза арестовано имущество за организацию забастовки

Опубликовано 25.12.2009 в разделе комментариев 2

У лидеров профсоюза арестовано имущество за организацию забастовки
Туапсинский городской суд принял решение об аресте имущества первичной профсоюзной организации Туапсинского морского торгового порта и членов забастовочного комитета. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» председатель профкома работников порта Сафербий Шхалахов, арест наложен на время рассмотрения судом иска администрации порта к профсоюзу и семерым членам забасткома.

В своем иске руководство ОАО «ТМТП» требует возмещения убытков, понесенных предприятием в ходе забастовки и приостановки работы сотрудниками порта с 4 по 9 ноября 2007 года. Сумму ущерба администрация порта определила примерно в 3 млн 350 тыс. руб.

Как рассказал Сафербий Шхалахов, забастовка в Туапсинском порту началась 4 ноября 2007 года. Портовые работники требовали закрепления в коллективном договоре пункта об индексации заработной платы и повышения тарифных ставок и окладов. 6 ноября представители прокуратуры предъявили лидерам забастовочного комитета определение Краснодарского краевого суда о признании акции протеста незаконной.

«Забастовочный комитет принял решение о прекращении забастовки, - рассказал Сафербий Шхалахов. - Это решение было принято в присутствии представителей прокуратуры, некоторые из них, правда, сейчас уже работают на руководящих должностях в Туапсинском порту. Однако ряд работников тут же заявили о приостановке работы до погашения долгов по зарплате. Их отказ работать продолжался до 9 ноября, до погашения долгов по зарплате. Забастовка всего коллектива и приостановка работ частью работников - это разные вещи, но администрация порта полагает приостановку работ продолжением забастовки».




Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
хорошим буржуям- хорошие гробы написал 25.12.2009 21:55
да пусть земля у эксплуататорской сволочи горит под ногами.
тады все понятно...
Анонимус написал 25.12.2009 21:17
"некоторые из них, правда, сейчас уже работают на руководящих должностях в Туапсинском порту."
Тады все понятно... Ребятки,пользуясь своими связями в прокуратуре и знанием предмета,- решили наказать профсоюз=чтобы больше не бастовали работяги.Не требовали соблюдения своих прав.
Теперь ребятки уже не в прокуратуре трудятся.
Вот оно,как говорил В.В. Путин по аналогичным случаям-"сращивание бизнеса и госслужащих в экстазе".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss