Кто владеет информацией,
владеет миром

"Нашлись" средства на украинские выборы, но есть сомнения, те ли это деньги?

Опубликовано 26.12.2009 в разделе комментариев 3

"Нашлись" средства на украинские выборы, но есть сомнения, те ли это деньги?
На счета Центральной избирательной комиссии поступили 191 млн. 791 тыс. грн. на подготовку и проведение выборов президента Украины. Около 17 часов были перечислены средства, однако такой поздний перевод средств подвергает сомнению возможность их использования на предусмотренные цели.

23 декабря Центральная избирательная комиссия обязала Министерство финансов Украины и Государственное казначейство до 24 декабря перечислить на счет ЦИК средства на подготовку и проведение президентских выборов на 2009 год.

На подготовку и проведение президентских выборов на 2009 год нужно 195 млн. 184 тыс. 370 грн., но по состоянию на 23 декабря на счете ЦИК находились лишь 1 млн. 90 тыс. 500 грн., что составляет лишь 0,6% необходимой суммы.

- Безусловно правы те, кто сомневается в возможности использовать поступившие средства должным образом, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Реально до выборов осталось три недели, а ведь надо вычесть праздничные дни - избиркомы не "скорая помощь", на праздники там не работают. Но главное препятствие, конечно, в законности подобного выделения средств, поскольку законность оспаривают и эксперты, и участники выборов вполне обоснованно. Попробуем поставить себя на место чиновников, которые должны тратить деньги, понимая, что они оформлены, вероятно, не вполне законно и после выборов это непременно будет оспорено в судебном порядке проигравшими сторонами. То есть, в принципе, выборы на Украине все еще под угрозой технологического срыва, тем более, что есть силы, которым перенос выборов был бы очень на руку.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Скоро!! написал 26.12.2009 14:09
А мы не делим на россиян и украинцев (живу в России). Это часть моей Родины.
фигня на постном масле
цукен фром Юкрейн написал 26.12.2009 13:06
Неужели для россиян это интересная тема,если даже нам похер?
однако такой поздний перевод средств подвергает сомнению
Баран написал 26.12.2009 09:33
Какая тебе разница,откуда и чьи деньги.В данной ситуации не важно чьи они,главное - выборы будут.Это не Россия,где денег валом,а выборов никаких.Лишь бы побрехать
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss