Кто владеет информацией,
владеет миром

Предупредительная забастовка львовских шахтеров может продолжиться в Киеве

Опубликовано 26.12.2009 в разделе комментариев 0

Предупредительная забастовка львовских шахтеров может продолжиться в Киеве
Работники ГОАО "Шахта "Надежда" (Львовская область) проводят предупредительную забастовку с приостановкой добычи угля. Об этом говорится в сообщении Профсоюза работников угольной промышленности Украины. Горняки требуют от ГП "Уголь Украины" погасить долг за уже отгруженную угольную продукцию в размере 46 млн грн. При этом шахтеры предупредили, что если в ближайшее время монополист угольного рынка ГП "Уголь Украины" хотя бы частично не выполнит свои обязательства, акция протеста будет перенесена в Киев.

"Такое решение и сегодняшняя забастовка - это не просто блажь шахтеров. Задолженность в 46 млн грн. просто уничтожает наше предприятие. Государственной поддержки шахта "Надежда" не получает, поэтому без оборотных средств нам просто нечем работать", - заявил .о. председателя первичной профсоюзной организации шахты Владимир Лысак.

В сообщении подчеркивается, что ГП "Уголь Украины" рассчитывается с предприятием, выделяя в лучшем случае средства только на выплату зарплаты на руки горнякам. При этом шахта "Надежда" уже около полугода не может производить необходимые платежи и обязательные отчисления, долг по которым уже превысил 43 млн грн.

Как отмечает В.Лысак, только для выплаты зарплаты с начислениями и оплаты коммунальных платежей шахте ежемесячно необходимо расходовать около 9,5 млн грн. При этом шахтеры добывают и отгружают угля примерно на 13 млн грн. в месяц, а из ГП "Уголь Украины" поступает только 7 млн грн., а в лучшем случае 8 млн грн. В декабре же "Уголь Украины" выделил только 1,3 млн грн., из которых 900 тыс. грн. пришлось отдать энергетикам за использованную электроэнергию.

На шахте "Надежда" работает 1150 человек. В январе-сентябре 2009 года предприятие сократило добычу угля на 0,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 185 тыс. т.


Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss