Кто владеет информацией,
владеет миром

Кремль начал политику расказачивания

Опубликовано 26.12.2009 в разделе комментариев 6

Кремль начал политику расказачивания

Впрочем, "расказачиванию" подвергся пока только один человек - бывший президент Ингушетии Мурат Зязиков, занимавший в последнее время должность советника президента России по вопросам казачества. Теперь он уволен по сокращению штата госслужащих.

Остается другой вопрос - кто назначил ингуша Зязикова главным по казачеству в Кремле? С таким же успехом можно было назначить казака советником по еврейскому вопросу или осетина - решать ингушский вопрос. 

Теперь, как утверждают СМИ, Зязиков будет работать в ФСБ. Уж не станет ли он теперь курировать расследование убийства Магомеда Евлоева и другие, связанные с этим преступления? А что, это было бы вполне в духе кадровой политики Администрации президента.

Судя по всему, г-н Зязиков просто незаменимый руководитель вот и охрана за ним сохранена, так как угроза для его жизни сохраняется. Люди добро помнят...

Кстати, по линии ФСБ г-н Зязиков мог бы заняться и работой со СМИ - у него это очень успешно получается, просто без промаха.

Заметим, масса приличных, профессиональных людей в современной России страдают от невостребованности, появился целый класс "лишних людей", что было характерно для страны лишь лет 150 назад. Зато "терминаторы" от власти, готовые на все, составляют просто бесценный кадровый резерв Кремля, им прощается любой беспредел - именно за готовность к беспределу.

Судя по всему, того же Зязикова сняли с поста президента Ингушетии вовсе не за безобразия, а... за нерешительность, за неготовность идти напропалую, как это делают в соседней республике... Именно соседей в качестве примера ставят его преемнику Евкурову.

Держится власть и за Шаманова, который тоже, кстати, после отставки с поста губернатора "пересиживал" в должности помощника, только не президента, а премьера.  Теперь - командует ВДВ, направляет спецназ для решения коммерческих проблем... Но героям и не такое можно.

Просто жуть берет, когда представишь, какие возможности откроются у "расказаченного" Зязикова в ФСБ... И ведь в "стране героев" ему ни за что ничего не будет.

А.Б.



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Каждый должен понимать.
Проша написал 30.12.2009 15:29
Есть еще выход: развязать войну. Вот сейчас рыбоглазый уже подготавливает нацию к очередной войне. Сначала его подкаблучный боевик-геройроссии Кадыров озвучил: "Нужно наступать".
Потом попенок-табачное-всесвятейшество Кирюха возвестил о том, что каждый православный россиянин должон с ружьем наперевес защищать олигархов.
Теперь и сам путен поддакнул: "Будем нападать!".
А потом... Спи*дить остатки денег и заграницу под грохот кананады....
Каждый должен понимать.
Топор написал 27.12.2009 21:31
Кремлевские марионетки слюной исходят о своих якобы потугах поднять страну!
Называются мифические миллиарды якобы выделяемые на подъем отраслей, но к их удивлению подъема как не было, так и нет, развал как шел, так и идет!
Все очень просто! Сама кремлевская бригада заинтересована только в дальнейшем разворовывания природных ресурсов, а заинтересованность только в умиротворении масс, чтобы те не сорвались в русский мятеж! Поэтому воровской режим обречен! Единственный последний выход у них перед иммиграцией за границу к своим уворованным капиталам это напоследок спровоцировать народный взрыв и попросить помощи у запада в виде ввода войск НАТО для «наведения порядка»- их оккупационного порядка!!!
Re: Но героям и не такое можно
А.Б. написал 27.12.2009 16:42
Эт точно, Валера, какой народ, такие у него и герои.
У советского народа - Гагарин, у россиянского - Шаманов.
Но героям и не такое можно
Валерий написал 27.12.2009 15:40
Да, Баранов, героям кое-что полагается от среднего гражданина, сидевшего в офисе иле в подвале, когда кто-то героем становился. А в РФ героям вообще многое положено - даже быть застреленным в виду Кремля, чтоб потом журналистские шавки годами изгалялись на эту тему. А Шаманову мы простили и губернаторство, и "пересиживание": проявил недюженные способности политика, чтоб остаться в ключевой точке и по прямой специальности, не потеряв способности к действию. Даже если и не успеет многого, все-таки таких примеров у нас нет больше, к сожалению. И даже, если история с коммерцией и следователем не сплошная, а только 50%-я провокация, - хрен с ними со всеми, и предпринимателями, и следователями сегодняшними, - ничего хорошего они не сделают, по большому счету. А Шаманов сделал, и имеет маленький шанс еще сделать, поскольку способен - в отличие от говорунов.
И правильно
Валерий написал 27.12.2009 15:27
Хватит этих игр в историю, когда полторы ноги над пропастью. Хватит, и с избытком, РПЦ. Пустое пускание пузырей без царя в голове.
"Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник"
Александр Загонов написал 26.12.2009 05:39
Чему удивляться? Да у нас все правительство состоит из таких "профессионалов".Потому так и живем...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss